Отзыв: Автоклав Булат - Купили на замену старого б/ушного

Достоинства: на вид качественный, хорошо упакован
Недостатки: ключик недолговечный, доставка немного дольше
Пришёл на днях наш автоклав Булат. В хозяйстве был уже один автоклав до этого б/ушный. Обычно делали тушёнку, каши, сгущёнку и повидло на зиму. Под конец герметичность у него начала хромать, да и дно уже износилось, ржавчиной пошло. В общем, отслужил своё. Раскошелились на новенький. Поискал в разных интернет-магазинах, выбор есть. Но пока не подержишь в руках, сложно сказать насколько он хорош, на вид по соотношению цена-качество Булат показался мне подходящим.

Взял с доставкой на официальном сайте производителя. Автоклав пришёл за 10 дней. Привезли целёхонький с оплатой после вручения. До этого связывались с оператором, всё чётко разъяснили о доставке. Заказывали в пункт выдачи рядом с дачей. Оказалось что у производителя нет курьеров своих, возят транспортными компаниями, вот и выбрали что поближе.
Автоклав взяли на 20 литров. 14 банок за раз по моему неплохо. Для нас уж точно самое то. Детали были укутаны в пупырку как хрустальный сервиз.
Здорово сделаны прижимные кассеты на трёх крепёжках. В сравнении со старым автоклавом внушают доверие. На старом была только одна центральная ось. Держала нормально, но случалось, банки выпадали, пока несёшь до кастрюли. Могло перекосить и во время консервирования. У Булата на кассетах есть небольшие бортики, тоже для дополнительной безопасности банок не будут лишними. Да и банок на одну пластину уместить поболее можно. Есть возможность подкрутить кассеты под разную высоту банок гайками на креплениях.
Только не понятно почему с этой самой кассеты пленку не убрали. Неприятно.
Для герметичности крышки есть силиконовая прокладка и рым-болты. На вид силикон должен прилично продержаться. На старом автоклаве резиновая была, менять постоянно приходилось. Крышка плотно прикручивается к борту основного бака через силиконовую прокладку. Сами по себе болты конечно крупные, давление в автоклаве должны пережить. Только, думаю, нужно следить, чтобы их не пережать слишком. Хотя шайбы должны подстраховать. В комплекте к болтам идёт маленький ключ, но есть у меня сомнения, долго и счастливо он не проживёт. Либо изогнётся, либо потеряется)
Короче, на вид всё очень даже прилично, я доволен. Качество в целом вопросов пока не вызывает, посмотрим теперь как пройдёт пробу тушёнкой.

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Купили на замену старого б/ушного

HeliconGroup
Официальный представитель
Спасибо, что оценили автоклав.