Отзыв: Фильм "Невозможная любовь" (2018) - «Куда так проворно, жидовка младая? ...Потише, распалась цепочка златая, И скоро спадёт башмачок.»

Достоинства: За живое берет. Эпоха отражена бережно и тщательно.
Недостатки: Актрису, играющую героиню в юности, выдавал возраст.
Если женщина решила любить недостойного человека - это её выбор, но когда она жертвует ради этого ребенком, это уже преступление.
Героиня этой чудовищной истории 50-х годов - обаятельная девушка Рашель. Работает прилежно машинисткой, радуется каждому дню в теплом кругу своей семьи - сестры и родителей.
И тут на неё свалилась любовь всей жизни - как сейчас сказали бы, мажор, Филипп из города Парижа. Умный (знает языки, разбирается в искусстве) и независимый, еще и по интимной части непревзойденный любовник. Простая еврейская девушка теряет голову, она слушает Филиппа, открыв рот и смотрит, как кролик на удава.

В старинной русской песне есть такие слова: "... и на всё-то она соглашалась, потому что любила меня". Рашель любила, поэтому соглашалась на связь без обязательств.
Но кто из девушек втайне не думает, что вот она-то особенная, она-таки Герда, что поможет Каю оттаять, а он в благодарность, глядишь, и замуж возьмет? У меня были подозрения, что и героиня в данном случае на это надеялась со всех возможных сил, только выпрашивала милость молча, ожидала терпеливо.

Появление её бедного ребенка даже во мне возродило ранее тщетные надежды: может образумится мамаша, может оглянется вокруг - на планете не один Филипп представитель мужского пола!
Но Рашель суёт ребенка "подержать" брезгливо отмахивающемуся любовнику, и впоследствии создает для дочери образ отца-идола, который иногда снисходит до смертных, чтобы в очередной раз вытереть о них ноги, попользовать живую резиновую бабу, которая радуется, что ее при этом приласкали.

Загадка для меня эта французская Рашель - рада копеечной железной ящерице "от любимого", как золотой медали "За достижения на стезе вечной любви"; рада спихнуть на подольше дочку этому корыстному жлобу.
А понять, почему вдруг девочка так болезненно отреагировала на постельные утехи матери с отцом, не захотела. Наверное потому, что пребывала в уверенности, что она всё та же юная и верная подруга, а на самом деле была в статусе бесплатной девушки по вызову.

Конечно, фильм не может не шокировать, невозможно посмотреть и тут же забыть. Поэтому прошу прощения за довольно грубые сравнения - бурлят еще не остывшие впечатления.
Уже во время просмотра в тебе нарастает целый ворох эмоций и самых страшных догадок, которые гонишь со словами: ну нет, не может быть!...
Наказание пришло оттуда, откуда Рашель не ожидала - уж она-то считала, что является самоотверженной и заботливой матерью. И мне нисколечко не было жаль постаревшую героиню, когда её выставили прямо из-за стола.
Только дочь смогла растолковать этой дурехе на склоне лет настоящее положение вещей и значение некоторых людей в их искалеченных судьбах.
И еще жаль одну маленькую девочку, которая "отрабатывает карму" матери.
Время использования 2 раза
Общее впечатление «Куда так проворно, жидовка младая? ...Потише, распалась цепочка златая, И скоро спадёт башмачок.»

Desperatejobseek
Очень интригующее описание, надо глянуть обязательно!
Сандрия
Вы не пожалеете, однозначно. Хотя смотреть, как женщина свою жизнь…
В общем, посмотрите, потом поговорим.) Мне будет интересно Ваше мнение.
Varenje
Да уж, он такой, этот фильм
Сандрия
Посмотрела его благодаря Вашему отзыву, а не упомянула Вас в своем. Прощаете? )
Varenje
Не за что прощать)
gazovikdinar
Ничего вро бы фильм
LS16041965
Заинтересовали слова-"простая еврейская девушка" .
Думаю надо на неё взглянуть.
Спасибо за наводку.
Evtihianna
Да, девочку жалко и её, дуру, тоже.
Nataly8april
Ещё один фильм мне на очередь. )