Отзыв: Шампунь "Чистая линия" - Покупайте его вместе с бальзамом.

Достоинства: Чисто промывает волосы, нужно немного.
Недостатки: Плохо расчёсываются волосы.
Я постоянно пользуюсь шампунем "Козье молоко". А здесь на шампунь «Чистая линия» была акция. Но как пройти мимо, тем более марка - то очень известная. Вот и решила попробовать новый для себя шампунь. Кстати с этим брендом я уже знакома в виде скраба для лица "Абрикосовые косточки" и очень им довольна.
Начну с внешнего вида этого шампуня и его упаковки. Бутылочка имеет приятную, оригинальную форму.

Шампунь Чистая линия фото

В тоже время она не вычурная, но легко узнаётся среди других шампуней. Ёмкость как бы вытянута вверх. Благодаря этому шампуня в ней помещается много, а на полке она занимает места мало. Упаковка прозрачная. Это даёт нам возможность видеть сам шампунь, его цвет.

Крышечка зелёная, под цвет шампуня. Открывается она двумя способами. Первый способ, когда не нужно открывать всю крышку, а только её верх.

Шампунь Чистая линия фото

Этим способом шампунь открывается очень легко, даже берясь за бутылку мокрыми руками. А вот снять полностью крышку довольно таки сложно. Даже если руки сухие, и то нужно приложить усилия.

Шампунь Чистая линия фото

Одно утешение, что этот вариант открывания шампуня понадобится только в самом конце его использования, когда нужно будет добрать остатки.
Производитель нам обещает 80% отвара целебных трав, в данном случае крапивы.

Шампунь Чистая линия фото

Про крапиву ничего плохого сказать не могу, пользовалась этой травой натуральной и получала хороший укрепляющий результат. Про укрепляющий эффект самого шампуня могу сказать, что видно отвар крапивы здесь имеется, так как волосы после мытья этим шампунем действительно не плохие. По-честному, какой-то большой результат я не обнаружила, но всё-таки маленький есть и в лучшую сторону. Вот волосы до начала мытья этим шампунем.

Шампунь Чистая линия фото

А вот две недели спустя, мыла я их каждые два, три дня.

Шампунь Чистая линия фото

По крайней мере, могу утверждать, что шампунь не испортит вам волосы точно, и в какой-то мере сделает их здоровее.
А вот с теми, кто говорит, что волосы хорошо расчёсываются после этого шампуня, я буду спорить. Дело в том, что я всегда пользуюсь бальзамом после применения шампуня, и поэтому у меня всегда волосы расчёсываются хорошо. Получилось так, что во время мытья головы шампунем «Чистая линия» у нас отключили воду. У меня оставалось воды только смыть шампунь, ни о каком бальзаме речи идти не могло. Вот так случайно я узнала, что этим шампунем без бальзама пользоваться нельзя. Расческа прямо застряла среди волос.

Шампунь Чистая линия фото

А теперь непосредственно о том, что собой представляет сам шампунь. Ну, наверное, можно сказать, что он жидкий, так как с руки он легко стекает.

Шампунь Чистая линия фото

Цвет шампуня прозрачно-зеленоватый. Такой цвет для меня ещё одно доказательство, что там есть крапива. Когда я заваривала натуральные листы крапивы, то цвет был тоже зеленоватый. Шампунь неплохо пенится. Мне хватает одного намыливания головы.

Шампунь Чистая линия фото

Запах, мне кажется, будет на любителя. Мне этот запах напоминает всё-таки отвар трав, который не всем нравится. После смывания шампуня на какое-то время остаётся легкий запах, для меня он приятный.
Волосы шампунь моет довольно чисто. Это моя голова на второй день к вечеру после мытья.

Шампунь Чистая линия фото

Как я писала выше, шампуня нужно очень немного, он довольно экономный. Перхоти у меня от него нет. Убирает ли он уже имеющую перхоть, не знаю. Производитель ничего об этом не пишет, шампунь предназначен для других целей. Смывается шампунь отлично. Нет такого ощущения, что на волосах ещё что-то есть, и желания их дополнительно промыть.
Шампунь я рекомендую, у него сплошные плюсы, кроме одного минуса. Минус его в том, что к шампуню обязательно нужен бальзам.
Общее впечатление Покупайте его вместе с бальзамом.

Kristal71
какие волосы прекрасные
Lezera
Спасибо, но Вы мне очень льстите.
KsenyaP
не, на фото они и правда хороши)
Lezera
На фотографии часто лучше, чем наяву.
element79
Пользовалась таким,хороший,но от него у меня волосы электризуются
koteno4ek
мне он не понравился тем, что я еле волосы расчесала
Neon_Rain
Мне этой фирмы дезодорант нравится. Шампуней не было)
Ирина2309
Такое впечатление, что волосы Ваши после двух недель использования значительно посветлели.
Екатерина725914
рекомендуется, конечно, использование данного шампуня вместе с бальзамом, иначе волосы, особенно длинные, не распутать.
Екатерина725914
а промывает волосы хорошо.
vano-095
у меня жесткие волосы, пользуюсь им, перхоти нет, моет чисто, я доволен. хороший шампунь.
Дашаженатанкиста
дешево и сердито