Отзыв: Фильм "Эффект бабочки" (2004) - Главное сделать правильный выбор

Достоинства: оригинальный сюжет, хорошие актеры, режиссура, сценарий
Недостатки: немного тяжеловат
Судьба странная штука. Иногда она знакомит нас с людьми, которые становятся нашими друзьями или нашими врагами, иногда преподносит сюрпризы, которые совсем не ждешь, а иногда оглядываясь в прошлое понимаешь, что с этим человеком тебе не по пути. Жизнь сама расставит все на свои места и делая выбор и принимая решения, мы вправе обвинять в этом только себя.

Смотрел фильм давно, но помню все ключевые моменты. Главный герой Эван (Эштон Кутчер) по мнению врачей его мамы является психически нездоровым человеком, но его особенность в том, что он может возвращаться в прошлое и менять его. Он ведет дневник, по которому путешествует то в тот период своего прошлого, то в другой, но все время в детские годы.

И вот однажды познакомившись в детстве с девочкой (Эми Смарт), думает, что это его судьба. Но жизнь раз за разом делает ему подножку, то разлучая их между собой, то подкидывая сюжет, которого совсем не ожидаешь. И путешествуя по прошлому Эван понимает, чтобы он не делал у прошлого есть только один правильный сюжет, по которому все будут счастливы.

Фильм очень психологически тяжелый и после просмотра остается такое не очень приятное ощущение, но несмотря на это несет в себе глубокий смысл. Еще в этом фильме одна из немногочисленных серьезных ролей Эштона Кутчера, с которой по моему мнению, он справился на отлично. Всем приятного просмотра и вкусного попкорна!)
Время использования 113 минут
Общее впечатление Главное сделать правильный выбор

chenka85
впечатляет)
Спасибо)
Julianna7
Смотрела много десятков раз. Уже и со счету сбилась. И если сейчас наткнусь на него - посмотрю еще раз, без раздумий.
тогда приятного просмотра)
MarinkaTriba
Хороший фильм и игра актеров!
pbezpal
да Эштан Кутчер сыграл здесь отлично, как и все остальные)