Отзыв: Стабилизатор напряжения Ресанта АСН-500/1-Ц - Качественная вещь

Достоинства: Качество Ресанта. Возможность тестовой кнопкой узнать входное напряжение, встроенный вольтметр.
Недостатки: Устаревший дизаин, фиктивный дисплей выходного напряжения, все время показывает 220 В. Хотя понятно, что должны быть колебания напряжения.
Друзья! Ни кто из нас не застрахован от скачков напряжения в сети. Я с этой ситуацией сталкивался дважды в своей жизни. При отгорании нулевого провода на линии, (например во время сильного ветра, провода могут перебить ветки деревьев), у вас в розетке окажется не 220 - 230 В, а 380 - 400 В.

Лучшая защита от этой ситуации Реле напряжения. Кстати у Производителя Ресанта, есть нерегулируемые реле напряжения. Столкнувшись первый раз с ситуацией когда напряжение скакнуло до 400 В, хорошо мы с женой были дома. Задымился музыкальный центр, я замерил напряжение в розетке, и отключил все электрооборудование, сгорело только несколько энергосберегающих лампочек старого образца, люминисцентных. Перед покупкой современного не дешёвого телевизора, я решил, что будет обидно, если ТВ сгорит от скачка или сильного падения напряжения, поэтому решил перестраховаться и купил стабилизатор Ресанта АСН-500/1-Ц. Вторую ситуацию, когда в сети оказалось 400 В, я проходил уже со стабилизатором. Решил включить телевизор, но стабилизатор не включился показал ошибку. При нажатии на кнопку " Проверка напряжения" дисплей показал около 400 В. Опять сгорели люминисцентные лампочки, светодиодные выдержали это напряжение. Не знаю смог ли стабилизатор защитить телевизор если бы он был уже включен, а потом произошёл скачек напряжения. Думаю да. Считаю, что еще надежнее использовать стабилизатор в паре с реле напряжения тогда ваша техника будет надежно защищена.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Качественная вещь