Отзыв: Книга "Кофе на крови" - Александр Звягинцев - Творчество графомана в тельняшке.

Достоинства: разве что то что воюют с американцами
Недостатки: полностью вся книга.
Кто этот автор не знаю.
Или он так служил-в чем то секретно специальном-или просто в тельняшке для имиджа ходит--но с литературой он явно не дружит и живет далеко от нее.
По стилю книга --боевик про спецназ и его будни за кордоном по очень важной- боевой работе о которой в газетах не сообщают.

Но больше похоже на сценарий видеофильмов с молодыми Ван-Даммом и прочими в том жанре.
И -чем то напомнило мне ЮАР-пропагандистский неудачный фильм КРАСНЫЙ СКОРПИОН с Дольфом-наверное автор то кино раз 5 посмотрел для вдохновения и такое накатал.
Действие происходит в 1988 году-граница Афганистан-Пакистан-и там надо похитить американца который курирует исламистов. Напали, постреляли, бородатых перебили, пакистанский вертолет и-и тот сбили-цель захватили и бежать. А за ними и исламисты-под командой бывшего советского -предателя Абдулы и пакистанская армия-и все стреляют-взрывают -убивают...
А американец-давний знакомый командира-в 1985 в Никарагуа этот же отряд был-и на Сальвадорской территории уничтожил базу ЦРУ со всеми кто там был-и этот полковник Джордж --там был человеком номер 1.
Теперь его надо спасать- охранять- довезти...
Книга с кучей стрельбы, жертв и супер-геройства на войне в которой жестокость -это способ выжить.
А после того как герои боевика попали в пещеры и встретили там племя огнепоклонников-потомков армии Александра Македонского, и их вождь по русски говорит...
Занесло автора...
После такого и дочитывать желание пропадет.
Не знаю где он брал вдохновения на это-- но его книги читать явно что не буду.
THAT"S all, Folks!
Общее впечатление Творчество графомана в тельняшке.

Дина Николаевна
Ну вы Герой- дочитать такую муру до последней страницы не каждому по силам !
ksytik
Я Звягинцева читала "Рецедивистку", там были отдельные истории из полицейских хроник (основанные на реальных событиях) - было интересно. А тут, конечно, просто полет необузданной фантазии автора :)))
infekcia2008
Ясно, пропущу.
Томо4ка
Судя в т.ч. и по названию - бред
markDAstamp
причем--милитаристский.