Отзыв: Санаторий "Анапа" (Россия, Анапа) - В общем довольна, особенно лечением,

Достоинства: Отличное лечение, все услуги на территории санатория, большая зеленая, закрытая территория.
Недостатки: За территорией много открытых кафе, музыка до поздней ночи.
Хочу поделиться с вами впечатлениями об отдыхе в санатории «Анапа» г. Анапа.
Анапу я очень люблю и уже много лет в разное время года отдыхаю на этом курорте. Поскольку у меня проблемы со здоровьем (остеохондроз позвоночника) путевки приобретаю только в санатории. Была в разных санаториях Анапы.
В этом году купила путевку в санаторий «Анапа».
Основной целью пребывания в санатории было лечение. Мои надежды оправдались, лечащий врач Аветисова Елена Львовна назначила все процедуры необходимые при моем заболевании: ванны с хвойно- салицилатом, подводный душ - массаж, грязевые аппликации, иглоукалывание, лечебная физкультура, купание в открытом бассейне, лечебный чай, питье минеральной воды.

Лечебная грязь была основной процедурой, принимаю уже несколько лет и считаю для меня самой эффективной.
Мне очень понравилось, что в отличии от других санаториев все процедуры отпускались на территории санатория. По желанию и по показаниям можно купить дополнительные процедуры. Люди очень хвалили аппликации из водорослей черноморского бассейна, их назначают в основном тем, кому противопоказано грязелечение. Я не буду описывать лечебную базу и все процедуры, отпускаемые в санатории, все подробно изложено на сайте санатория и, поверьте, соответствует действительности. Лечением я очень довольна, так как мне стало намного легче, прошли мучающие меня боли в позвоночнике, надеюсь надолго.
Хочу отметить доброжелательное и внимательное отношение к пациентам медицинского персонала.
Отдыхала я в июне - это был первый заезд после пандемии, санаторий был заполнен не полностью, погода была чудная, а море чистое и прозрачное, правда, не очень теплая вода, но купались все равно. От моего корпуса №7 до моря всего пять семь минут неспешной ходьбы на песчаный пляж санатория. Это очень выгодно отличает санаторий «Анапа» от других санаториев Анапы, где я раньше отдыхала.
Хочу отметить хорошую организацию соблюдения условий безопасности связанных с эпидемией COVID 19 (маски, антисептики, измерение температуры, уборка с применением дезенфецирующих средств, строгий медицинский надзор).

Буквально несколько слов о питании. На мой вкус питание не плохое. Прием пищи четыре раза в день, меню заказное. Мне еды хватало с избытком. В столовой обслуживают официанты, никакой толкотни и суеты. Кому необходимо назначается диета. Искренне считаю, что шведский стол в САНАТОРИЯХ - это вредно!!!!
Отдельно хочу сказать о территории санатория, она по сравнению с другими
санаториями Анапы огромна, хорошо озеленена в июне все было в цвету, несколько оборудованных детских площадок, отличные с покрытием
баскетбольная и волейбольная площадки, уголки отдыха, есть даже выход к речке «Анапке». Территория приспособлена для занятий спортом, можно не ходить на терренкур, а наматывать километры не выходя за территорию санатория.
Территория охраняется, вход только по пропускам. Мамочки спокойно выпускают детей, которые постарше, гулять на детские площадки, кататься на велосипедах, роликах и самокатах. Все это можно взять напрокат на территории санатория.
Что касается номера, в котором я жила в корпусе №7, он небольшой двухместный (жила я одна, места были, и я оплатила одноместное проживание в двухместном номере), только отремонтированный, чистый, новая мебель, с балкона шестого этажа видно море. Уборка каждый день смена белья один раз в семь дней, полотенца меняли каждый день. Единственное неудобство - сложно по утрам поймать лифт, пешком ходить никто не хочет.
И последнее - хочу отметить хорошее местоположение санатория, территория закрытая, не видно соседей, в то же время рядом парк с аттракционами, центральный рынок с овощами и фруктами, пешеходная улица Горького с разными развлечениями, летняя эстрада, на которой в этом году не было ни одного концерта.

Что касается недостатков, то они, наверное, есть, даже наверняка есть, но я не обращала внимания на мелочи. Хорошее питание, отличное лечение, нормальное размещение, внимательный и доброжелательный персонал, мало народу, чистое море, отличная погода и обязательно позитивный настрой, что еще нужно для отдыха.

Будьте все здоровы и счастливы!
Год посещения 2020
Общее впечатление В общем довольна, особенно лечением,

domina102010
Сколько доплачивали за номер и на сколько дней?
санаторий-Анапа
Здравствуйте, Мария! Благодарим Вас уделенное время для столь развернутого отзыва о нашей здравнице! Очень радостно читать такие слова в наш адрес. Спасибо, что отметили лечебную часть, расположение, питание, мы стараемся для Вас! Будем искренне рады Вашему следующему визиту! И в очередной раз попытаемся порадовать Вас своим гостеприимством.