Отзыв: Фильм "В ожидании смерти" (2020) - Отличный философский фильм ужасов - притча

Достоинства: Сюжет, операторская работа, костюмы, персонажи, музыка, монтаж
Данное кинополотно оставляет после себя незабываемые впечатления.

Первое, что мне очень понравилось в данной работе, это костюмы героев. Выполнены они просто но очень со вкусом. Непосредственно главный герой - колдун, который в своём безумии превратился в монстра, потерявшего всякую человечность. Смерть в образе чумного доктора, пожалуй, один из лучших образов смерти, которые я когда-либо видел. На ум приходит образ смерти из фильма Ингмара Бергмана "Седьмая печать".

Сюжет здесь очень интересный. Завязка истории, внезапно, является и его кульминацией-концовкой, а дальнейшие события лишь показывают что натворил главный герой. По моему это очень мастерский ход. Режиссёр очень тонко почувствовал нить повествования, а сюжетные линии тонко пересекаются друг с другом.

Великолепную атмосферу делают музыка и звук. Блестяще подобранная мелодия нагоняет саспенс там, где это нужно, или наоборот, спокойствие, там где это нужно. И всё прекрасно работает.

Разнообразием фильм также может похвастаться. Тут вам кадры из Анапы и Москвы, из Пензы и Уфы, и даже из Украины и Чехии. Видно, что авторы подошли к тому, чтобы разнообразить кино очень серьёзно.

Актёры также отыграли свои роли на все 100. Каждый герой уникален и имеет свои неповторимые свойства, благодаря чему ты видишь в них людей, а не брёвна.

В целом как по мне это отличный и, не побоюсь этого слова, идеальный фильм, взявший лучшее из развлекательного кино и артхаусного. Советую всем посмотреть его.
Время использования 50 минут
Общее впечатление Отличный философский фильм ужасов - притча