Отзыв: Электрический водонагреватель ATLANTIC STEATITE VM 080 D400-2-BC - За годы нариканий нет, но нам мало

Достоинства: Не ломался, качество не поменялось с годами
Приобрели бойлер ( водонагреватель) Atlantic vm 080 d400-2-bc в 2016 году. Ранее бойлером не пользовались поэтому сравнивать не с чем.

Электрический водонагреватель ATLANTIC STEATITE VM 080 D400-2-BC фото

В доме живут 3 взрослых, частный дом со скважиной и своей насосной станцией. Именно из-за насосной станции решили взять бойлер а не газовый котел, так как напор води из-за станции постоянно разный и котел то загорался когда напор хороший, то тух когда напор воды спадал и был слабый. С бойлером таких проблем нет. Выбирали по отзывам очень долгои выбор пал именно на эту фирму.

Электрический водонагреватель ATLANTIC STEATITE VM 080 D400-2-BC фото

Крепиться он на 2 крюка ( на фото выше видно) у нас стена в 1 кирпич, были сомнения что выдержит но уже 4 года все нормально и стена не рухнула. Нагревается он за 4 часа из полностью холодного как указано в характеристике. Время нагрева с годами пока не изменилось. Понравились очень условия горантии 8 лет на бак и 2 года на електрические самом водонагревателя.

Электрический водонагреватель ATLANTIC STEATITE VM 080 D400-2-BC фото

Есть слив воды. Я каждые пол года сливаю по 1 л воды чтобы небыло засорения. И таким образом проверяю нет ли там грязи ( песка или накипи).

Все трубы подключаются снизу. Подключение к сети можно через вилку но у нас всего 1 розетка, поэтому мы сделали отдельный включатель, что тоже удобно.

Также у этой модели есть регулировка температуры нагрева. Она находится в нижней части бойлера. Её видно на первом фото. Но толку от нее нет, в отзывах и в магазине рекомендуют ее не трогать часто и не устанавливать на самый максимум во избежании поломок. У нас установленна температура на несколько отделений меньше от самой горячей. Установили мы так температуру как только установили бойлер и теперь к нему касаемся только когда он грязный и его надо протереть.

Под этим переключателем есть лампочка которая показывает нагрелась вода или нет. Это очень удобно.

В верхней части бойлера есть термометр ( ну или не знаю как его назвать) который показывает насколько много горячей воды в бойлере. Но он чуть опаздывает, примерно на 1/4. То есть я потратила всю горячую воду а стрелка ещё продолжает опускаться.

Эта модель на 80 л, на самом деле я не проверяла действительно ли там 80 литров или нет но на 3 взрослых его нам мало. Так как вся семья дома собирается вечером приходиться экономить воду чтобы все смогли покупаться. У нас чугунная ванная ванная среднего размера и чтобы набрать ее полностью теплой водой для девушки средней комплекции уходит вся горячая вода из бойлера. Я уже не говорю про то чтобы вечером посуду помыть. Но это скорее минус не данной модели это наша ошибка при выборе. Нужно было брать больший.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление За годы нариканий нет, но нам мало

kroyni
Всегда пригодится!