Отзыв: Поезд №135 "Санкт-Петербург - Махачкала" - Вагоны удобные, туалет тесноват и убирать нужно почаще!

Достоинства: Удобные купе, мягкие широкие полки со спинками, много места вверху для пассажира, и для багажа.
Недостатки: Редко убирался туалет, вообще за ним практически не следил проводник, медленный график движения.
Недавно совершил поездку в этом поезде, как иногда бывает, случилось непредвиденное планы сорвались, и пришлось сдать билеты на поезд 35 Адлер - Санкт-Петербург купленные ранее, а потом уже ехать на том что более менее подходило по времени да и цене тоже, вот так я и оказался в поезде Махачкала - Санкт-Петербург.

График движения неторопливый, с продолжительными остановками на малозначимых станциях, кроме того поезд стоит еще и в чистом поле, что в расписании вообще не указано.

Вагон у нас был купейный, удобный, лет 10 назад еще до двухэтажных составов на российских ЖД, эти или такие же точно вагоны были в самых "крутых" на тот момент поездах 102/104 маршрутом Москва-Адлер.

Поезд №135 Санкт-Петербург - Махачкала фото

Удобство в том что спальное место шире чем обычно, и если его поднять, то получается удобная для сидения спинка, да и красиво как никак.

Поезд №135 Санкт-Петербург - Махачкала фото

Кроме того по сравнению с двухэтажными составами, которые сейчас совсем не редкость, здесь больше места для пассажиров на верхних полках, есть место над проходом для багажа, да и просто больше воздуха в купе, и кондиционер расположен несколько дальше от головы лежащего на верхней полке.

Поезд №135 Санкт-Петербург - Махачкала фото

Также нужно отметить что второй этаж в двухэтажном поезде раскачивается достаточно сильно, особенно на участках где железнодорожное полотно не идеально.

Поезд №135 Санкт-Петербург - Махачкала фото

Проводница была не в форме, и принесла постель, проводник в форме сажал пассажиров. На верхних местах для багажа стояли какие-то коробки, по словам проводницы ничего запрещенного, но если они нам мешают она обещала их убрать. Покуда в купе нас было двое и больше к нам никто не подсел, мест для багажа было достаточно, и коробки нам не мешали. Пассажиров было не много, шума и чего либо мешающего комфортной поездке не было.

Поезд №135 Санкт-Петербург - Махачкала фото

Единственный минус это туалет, не сказать что он был грязным, но и идеальным его тоже не назвать.

Поезд №135 Санкт-Петербург - Махачкала фото

Бумага валялась на полу, а чистая иногда отсутствовала, проводник по несколько часов (5-6 )не расписывался об уборке туалета в почасовом учетном листе:

Время использования 1
Год посещения 2020
Общее впечатление Вагоны удобные, туалет тесноват и убирать нужно почаще!

Uda-vik
А мы на нем не рискнули поехать.
Философ569
Ну в целом я даже остался доволен, думал будет хуже, думал что там будут старые совсем советские вагоны, со щелями в окнах.
yana33
все хорошо, что хорошо кончается
Chakty
От "туалетного" снимка слегка покоробило. Но вроде все остальное - чисто.
Vera-Don
Мне на верхней полке очень мешала штуковина, прибитая по всей длине спального места.