Отзыв: Фильм "Близняшки" (2016) - очередная не смешная российская

Достоинства: не увидел
Недостатки: образы персонажей, не правдоподобность, избитый сюжет, актёрская игра
Недавно писал отзыв про французский фильм с аналогичным названием. Во время поиска наткнулся на отечественное кино про близняшек. Посмотрел.

Ну и кака же эта наша так называемая комедия.

Во-первых, Игорь Верник. Актёр конечно не без таланта, но как-то так выходит, что какой бы фильм с его участием (не важно, в главной он роли или вообще в эпизоде), я не смотрел - все они какие-то пресные, без огонька. Часто однообразные.

Вообще актёрский состав довольно приличный. Но фильм это не спасло.
Актёрская игра, особенно актрисы, сыгравшей двух близняшек- весьма слабая. Не говоря уже о внешних данных. Если сестра, изображающая гламурную журналистку получилась правдоподобной, то сестра-боксер не убедительная от слова совсем. Ну тело не такое и спортсменов. Где мускулы?)))
Например есть сцена, где две сестры лежат на кровати. Вид сверху. Разницы между ними никакой. Я имею в виду не лица, а тела. Конечно, для комедии, для того чтобы сестры не отличались, это наоборот нужно. Но тогда надо было бы выбрать другой род занятий для той, которая занимается боксом. Ведь в реальной жизни таких сестёр различить не составит труда.

Во-вторых, сюжет. Избитый, предсказуемый. Вся драма, весь расклад и последующее течение событий понятны и очевидны. Есть две девушки близняшки с абсолютно разными характерами и отношением к жизни. Они меняются местами. На этом построен весь юмор.

Но юмор этот не смешной. Он часто грубый, плоский, предсказуемый.

В третьих, образы персонажей. Знаете, ни одного положительного и симпатичного персонажа я не увидел. Все они вызывают только раздражение. Ведут себя как гиены. Понты, грубость, глупость, нахальство, хамство, показной гламур, эгоцентризм и унижение собеседника. Такое впечатление, что нормально разговаривать с уважением и вежливостью эти люди не могут. Если использовать жаргон, то они постоянно быкуют. Особенно некрасиво это выглядит в исполнении девушек.

Ну и все эти дорогие машины, просторные квартиры, клубы и магазины, блеск Москвы и закулисы телевидения - всё это с реальной жизнью обычных людей не имеет пересечения, а потому не попадает в цель. Фильм снят исключительно для московской тусовки.

В любовную линию не верится ни капельки. Нет реальных чувств у персонажей. Пусть даже это и комедия, но в ней должно быть что-то настоящие, чтобы зритель проникся.
В общем. Кино средней паршивости.
Рекомендовать его к просмотру у меня нет желания.
Общее впечатление очередная не смешная российская

Melicenco
Пропущу.