Отзыв: Hades - игра для РС - Лучший сюжетный Рогалик

Достоинства: Прекрасная боевая система, множество богов и бонусов, бодрый саундтрек, отличный сюжет, графика
Недостатки: Одни и те же боссы, небольшое количество врагов, некоторые улучшение гораздо лучше других.
Студия Supergiant Games известная по играм Bastion и Transistor, выпускает на свет новое творение Hades. Игра рассказывает нам историю Загрея, сына Аида, которому надоело жить в подземном царстве своего отца, поэтому он пытается выбраться на поверхность. Однако при неудачном побеге, умирая, возвращается по реке Стикс обратно в дом Аида. И побег начинается все заново.

Supergiant Games отлично вплели элементы рогалика в Hades. Все играется очень гармонично и каждый забег выглядит как маленькая история о побеге Загрея.
Помогать Загрею будут боги Олимпа, которые оставляют свои дары, дабы помочь нашему принцу достигнуть вершины. Дары усиливают Загрея, давая бонусы к разным показателям принца и делая каждое прохождение не похожим на предыдущее.

Hades - игра для РС фото

Большую роль в игре играют диалоги, которые постоянно двигают сюжет. Каждый раз когда вы будете возвращаться в дом Аида, персонажи обитающие там будут общаться с вами, причем подчеркивая например монстра от которого вы умерли, и разнообразные другие мелочи. Диалоги это 80% души этой игры, потому что их очень ОЧЕНЬ много. За 50+ часов мне не попадались ещё ни разу одинаковые диалоги с персонажами.

Поэтому отчасти эта игра визуальная новелла, ибо здесь даже можно улучшать отношения с персонажами, даря им нектар, который улучшает ваши отношения вплоть до любви.

Hades - игра для РС фото

Геймплей очень динамичный, вам нужно постоянно двигаться и использовать разные приёмы чтобы удачно зачищать комнаты. Враги разнообразные, но их не очень много, однако к каждому нужен свой подход. Комнаты и награды в них всегда случайные, поэтому каждое прохождение будет уникальным.

Каждый забег занимает примерно 25-30 минут реального времени, не смотря на это чтобы пройти игру придется попотеть, ибо выучивать все движения боссов и их атаки придется потратить не одно прохождение.
Однако после того как вы пройдете игру пару раз, вы будете щелкать ее как орешки. Не смотря на постепенное усложнение, боссы в игре всегда одинаковые, соответственно вы через каждое прохождение заучиваете их приемы, и уже как робот проходите боссов с закрытыми глазами.

Hades - игра для РС фото

Всего в игре 6 вариантов оружия. Каждое оружие кардинально меняет геймплей, и к каждому оружию нужно будет привыкнуть. Так же у каждой пушки есть по 4 разных вариации, улучшающих тот или иной ее аспект. Поэтому даже когда привыкните к оружию, сменив бонус, оно может заиграть совсем по другому.
Однако далеко не все аспекты хороши, поэтому большинство из них я просто не вижу надобности использовать, ибо они только усложнят прохождение своим слабым улучшением.

Музыка в игре прекрасна. Можно смело скачивать весь саундтрек из игры и добавлять в свой плейлист.
Со звуком разработчики тоже постарались, звуки боя и различные прочие эффекты звучат сочно.
Так же хочу похвалить голоса озвучки. Каждый персонаж идеально на мой взгляд озвучен, ибо своим тоном передает весь характер персонажа.

В игре полно валюты и мест куда ее можно сливать.
Например за камни можно улучшать дом Аида, покупая мебель и украшения.
Темные кристаллы можно тратить на улучшение навыков Загрия, будь то дополнительные жизни или бонусное золото от комнат.
Ключи для открытия оружия и т. д.
Hades вроде и заставляет вас фармить ресурсы, однако все это довольно ненавязчиво, поэтому особо и не замечаешь как после нескольких прохождений накопил на нужную вещь.

Плюсы и минусы:

-Плюсы-
-Прекрасная боевка, динамичная с кучей разных способностей. Чем больше играете, тем большим количеством приемов будете орудовать.
-Множество улучшений по ходу игры которые полностью меняют прохождение.
-Отличный саундтрек и озвучка персонажей
-Сюжет который постоянно продвигается и поддерживает интерес после каждого прохождения.
-Прекрасная визуализация, персонажи отлично нарисованы и локации разнообразные и не похожи друг на друга. Иногда даже хочется остановиться и поразглядывать все мелкие детали, что оставили художники локаций.

-Минусы-
-Боссов в игре всего 4 и каждое прохождение это одни и те же лица. Да их можно усилить, и получить чуть другие способности, но к сожалению после 20-30 прохождений к ним уже настолько привыкаешь что каких-то проблем они совершенно не вызывают.
-С врагами в комнатах такая же история как с боссами. В игре не большое количество именно разнообразных врагов, поэтому некоторые комнаты выглядят одинаково.
-Улучшения оружия и Загрея. Уже после 30-40 часов у вас сложится впечатление, что некоторые дары созданы просто чтобы заполнить место, в связи со своей полной неиграбельностью. Другие же наоборот, меняют геймплей настолько, что все комнаты можно пролететь со скоростью света. Поэтому баланс в дарах и особенно улучшениях для оружия в игре такой себе.

Не смотря на то что в игре есть минусы, все они не влияют на первые 20-30 часов игры, поэтому прежде чем все это заметить, вы уже наиграете не хилую такую историю.

-Итог-
Игра определенно стоящая! Я люблю когда игра проработана и тут это видно невооруженным глазом. Множество диалогов, прекрасная боевка, постоянные приятные мелочи и особенности игры. Видно что игру делали с душей. Такие проекты сейчас редкость.
Попробовать стоит определенно каждому, я уж не говорю про любителей рогаликов, хотя скорей всего они уже все поиграли :3
Время использования 58 часов
Общее впечатление Лучший сюжетный Рогалик