Отзыв: Канатная дорога на горе Чегет (Россия, Кабардино-Балкария) - Прекрасные виды, хорошая прогулка к озеру
Достоинства: Красиво, удобно
Недостатки: Цена
Свой второй день в Терсколе мы начали с посещения Чегета, воспользовавшись опцией канатной дороги (900 руб./чел).
Сначала мы поднялись на самый верх для любования панорамами и фотографирования (утреннее солнце не самый верный союзник для таких фото, всё вышло несколько плоским),
затем спустились на участок ниже, Чегет-2, чтобы оттуда прогуляться до озера Донгузорун. Там нас окликнула женщина с предложением попробовать пирожки. Мы были голодными и с радостью согласились. По факту пирожки оказались чебуреками, но нас это ничуть не расстроило, ибо они были просто огонь, особенно брусничный) Один пирожок, он же чебурек - 150 руб.
Про другие кафе ничего не могу сказать: канатка начинает работу в 10:00, мы поехали первым рейсом, поэтому практически всё было ещё закрыто. Скорее всего ближе к обеду там становится более оживленно.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2020 |