Отзыв: Таблетки для посудомоечной машины Shiny Lux "Лимон" 3 в 1 - С поставленными задачами не справляются...

Достоинства: не имеют сильного и резкого запаха; привлекательная цена; прозрачная пленка легко открывается; относительно удобная картонная упаковка; удобный формат средства - таблетка;
Недостатки: содержит фосфаты; эффект - плохо справляется с загрязнениями, остаются разводы.
Здравствуйте, дорогие друзья и просто читатели!

Всю свою сознательную жизнь мечтала о посудомойке. И вот, вуаля, моя мечта сбылась! Вот уже 1.5 года смотрю и не нарадуюсь на свою помощницу на кухне.

За этот период было перепробовано немало различных моющих средств, дорогих и недорогих. Так что спешу с вами поделиться впечатлениями.

В этом отзыве я хочу рассказать о таблетках для посудомоечной машины 3 в 1 Shiny Lux.

Таблетки для посудомоечной машины Shiny Lux 3 в 1

~покупка~

Для мытья посуды в ПММ я обычно использую таблетки торговой марки Finish. Чаще всего покупаю по акции, со скидками, поскольку очень уж дороговато для нашего бюджета приобретать их по обычной цене.

Если честно, Finish - это пока мой фаворит. Лучше этих таблеток мне еще ничего не попадалось.

Но я все же подыскиваю альтернативу, не уступающую по эффекту и с более приятным ценником. С этой целью были куплены таблетки для посудомоечной машины Shiny Lux по довольно привлекательной цене в магазине бытовой химии "Улыбка радуги".

Покупала я их довольно давно. Насколько я помню, тогда на них распространялась большая скидка. Точную стоимость и не вспомню, что-то в районе 120-160 рублей.

~упаковка, удобство~
Вот таким образом выглядит упаковка.

Упаковка, способ применения и др.

В общем, все красиво и заманчиво. Таблетки 3 в 1 (эффективное очищение, мытье без разводов и защита от накипи), сделано в Европе (Польша).

Меры предосторожности и др.

Верх упаковки

Картонный верх закрывается, это несомненно большой плюс для таблеток (защита от влаги, пыли и т. д.).

Таблетки в прозрачной обертке

Сами таблеточки были упакованы в прозрачную пленку, которую с легкостью можно вскрыть, не прибегая к ножницам. После распаковывания выглядят вот так.

Внешний вид таблеток для ПММ

С точки зрения удобства считаю, что это не самый удобный вариант, поскольку присутствует некоторая морока с упаковкой. Мне вот больше нравятся таблетки с растворимой оберткой.

~эффект, расход~
Я использовала эти таблеточки неоднократно при 90-минутном цикле в посудомоечной машине Hansa для мытья среднезагрязненной посуды. Честно говоря, конечный результат меня не особо порадовал.

На прозрачных стаканах наблюдались то ли разводы, то ли налет. На белых кружках оставались небольшие следы от чая. В целом, посуда отмывалась, но плоховато.

Результат мытья

В отдельных случаях на посуде наблюдались мелкие частицы самой таблеточки... Бывало и такое.

С сильнозагрязненной посудой дела обстояли еще хуже, кастрюля с жирными следами после мытья выглядела плачевно. Тут таблетки показали себя весьма слабовато.

Возможно, режим для мойки нужно подбирать другой, более интенсивный и еще более длительный...

Но вот, к примеру, таблетки Финиш при примерно такой же загрязненности посуды, при том же режиме, заполненности посудомойки справляется гораздо лучше, практически идеально.

Эффектом я не довольна, поэтому использую эти таблетки крайне редко. Обычно для мытья слабозагрязненной посуды. На один цикл мойки идет одна таблетка. Прозрачная защитная пленка удаляется. Все именно так, как гласит инструкция.

~токсичность~
Состав таблетки обозначен на боковой стороне упаковки.

Состав таблеток и др. информация

Как мы видим, присутствуют фосфаты. Также имеется парфюмерная отдушка. Но, к счастью, она не особо выражена. Понравилось то, что посуда после мытья практически не пахнет.

~вывод~
К сожалению, эти таблеточки не оправдали моих надежд, поэтому моя оценка будет не высока... Рекомендовать друзьям не стану.

Спасибо за внимание! Всего самого-самого :)
Время использования на протяжении 4х месяцев
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление С поставленными задачами не справляются...

simka25
пропустим
Velana
Не стану такие покупать.
Serg101
Про эти таблетки не слышал. Да, Финиш хорошие капсулы и таблетки, но по эффективности мытья капсулы Фейри сильнее, правда у них один минус - ядерная отдушка.

А фосфаты в современных моющих средствах в 90%. От стирального порошка до зубной пасты. Потому-что узкий набор экологичных моющих средств с работой по отмыванию грязи справляются плохо.
Valkiria89
Фейри покупала однажды, хорошие капсулы. Но все же Финиш мне больше нравится, сильная отдушка меня раздражает.
Епифания77
Лучше финиш по акции.
ЛораДо
Пользуюсь Финиш, довольна)) По акции взяла 100 штук и отлично)
sv-elo4ka
А я БиоМио беру, дороговато, но мне нравится. Я таблетки напополам делю и все хорошо отмывается.
Valkiria89
Такие еще не покупала, интересно…
ритмер
Растворимую пленку всё равно снимаю.