Отзыв: Фильм "Невозможная любовь" (2018) - О странностях любви . Пособие по психиатрии

Достоинства: Прерасная актерская игра, красивые виды природы
Недостатки: Хронометраж 2 часа, сюжет . 2 часа выброшенные из жизни. Ну, какой роман такой и фильм. Что поделать.
Странная штука отзывы. Часто так интригуют, что посмотреть лично чтож там за фильм такой становится просто жизненно необходимым.
Вот, пожалуй, такая предистория моего знакомства с произведением "Невозможная любовь".
И знала, ведь, что фильм тяжёлый, и что главный герой редкая зараза. Но почему то трейлер зацепил. Не ожидала я такого подвоха никак.

Данное произведение снято в содружестве Бельгии и Франции.
Год выпуска 2018.
Жанр: драмма.
Снят по роману Кристин Агно. К сожалению, с содержанием романа я не была знакома. Иначе бы ни за что такое смотреть не стала, пожалуй.
Удостоился наград главной кинопремии Франции.
Актерский состав. Блестящий. Исполнившие главные женские роли актрисы были удостоены премии Сезар.

Сюжет.
Эта непростая история любви двух людей. А может, скорее трех. Главный герой фильма Филлип, весьма эксцентричный молодой человек из аристократической семьи. С очень странными представлениями о жизни, браке и любви. Почитатель творчества Ницше. Красивый, эрудированный, галантный.
Его возлюбленная - Рейчел или Рашель, милая, добрая провинциальная девушка с еврейскими корнями.
Полные обжигающей страсти отношения приведи к рождению их дочери, из уст которой и ведётся повествование.
Честно говоря, фильм производит очень двоякое впечатление.
С одной стороны, картина очень красивая, прерасная режиссерская работа, шикарная природа, талантливые актеры. Богатые образы.
С другой стороны, это очень похоже на копание в чужом грязном белье. Невольно становишься свидетелем очень неприглядных сторон жизни, свидетелем психической болезни и ее прогресси.
Такой себе плевок в сторону аристократии и, пожалуй, идейности. " Идеи правят миром"... Они же увидят от реальной жизни и делают несчастными всех, кто причастен.

Общее впечатление.
В общем и целом, фильм прекрасен. Красота в деталях. Актерская игра. Главный герой влюбляет, ведёт за собой.
Женские роли отточены до совершенства. Смотришь и забываешь, что это фильм, вымысел. Но ценность я в нём вижу только для психиатров, как яркий пример психически отклонений во всем их разнообразии.
Если коротко, это фильм о человеке, который очень болен, не способен любить и сострадать. Человеке, который потерялся во тьме. И о любящих его женщинах, которые не смотря ни на что строят свой светлый счастливый мир.
Время использования 2 очень тягостных часа
Общее впечатление О странностях любви . Пособие по психиатрии

бардана
Что то сегодня много отзывов отрицательных…
Полнолуние скоро :)
Аривле
Ещё раз про любовь
Точно)
Кларкия
Я вчера тоже этот фильм посмотрела, всё не могу определиться с мнением о нём.
ялюблюлебяжизнь
Понимаю. Я честно говоря, сомневалась, хочу ли я о нем писать. Склоняюсь к тому, что фильмы по романам не люблю.
Alena Proshkina
Хм, так и не поняла , стоит ли смотреть
ялюблюлебяжизнь
Это Ваш выбор. Для меня просто поворот сюжета "отец - дочь" было уж слишком.
Дина Николаевна
Не нужно исключать, что книга Вами была бы воспринята иначе. Бывает и так.
ялюблюлебяжизнь
Да, возможно, если бы автор не вплел историю с дочкой, что в принципе, было закономерно, чтоб герой был не совсем негодяем, то я бы его даже рекомендовала.
-MadeInUSSR-
Довольно интересно
Да, правда.
Олькинс
Спасибо, мне не подходит, а был в планах
ялюблюлебяжизнь
Не в моих правилах что-то советовать, но в этом случае правда не стоит. В жизни и так печали хватает.
LANA-star
Начала, не досмотрела до конца. Но фильм грустный. Главный герой просто использовал девушку, которая его любила. А она позволяла ему это делать.
ялюблюлебяжизнь
Хорошо, что Вы до конца не смотрели. Дальше вообще печаль.
lujavritoss
Ницше тоже любил рыться в грязном белье и тоже его постигла печальная участь - попал в психушку.
Васильич
Пытался смотреть )) из-за отзыва одного )))
ялюблюлебяжизнь
:) ох уж эти отзывы:) меня тоже вдохновил отзыв. Уж так увлекательно было! Очень интересовало, какая все таки причина всего этого безобразия?
Досмотрела, и поняла что зря :) Не мое это) Я больше про здоровых люблю ))
Katalino4ka
На всякий случай взяла в закладки, что- то кажется в нем есть для меня
ялюблюлебяжизнь
Возможно он Вам понравится. Сегодня вот читала о нем отзыв, и не могу не согласиться с его автором, что а этой истории много поучительного.
Сергей 001
Нам бы чего-нибудь повеселей.)
Инна-Багира
И я в закладки взяла, я далека от психиатрии, но тема психических заболеваний очень интересует.
Uljasuk85
Я наверное мимо…