Отзыв: Экскурсия "Гранд тур по Красной поляне" (Россия, Сочи) - ... пожалуй одна из самых интересных ...

Достоинства: Посещение нескольких достопримечательностей ( смотровая площадка Ахцу, Минеральный источник Чвижепсе, пасека, Красная поляна и Роза Хутор). прекрасный обед.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, друзья и читатели моего отзыва!

Так получилось, что вернувшись из Анапы мы с супругом снова улетели на море, отмечать годовщину свадьбы, но уже в Сочи ( подарок супруга ).

Но небольшой праздник мы решили отметить не только на море, но и совместить приятно с полезным, посмотреть на Сочи, поэтому сегодня с удовольствием расскажу Вам о пожалуй самой интересной экскурсии, "Гранд тур по Красной Поляне".

Приобрести билет на экскурсию в Сочи пожалуй можно почти везде, специализированные будки стоят почти на каждом углу. Выбор именно на эту экскурсию пришелся благодаря насыщенной программе, которая предстоит туристам и мы не прогадали. Честно говоря в Сочи я была 8 лет назад и была приятно удивлена тем, как изменился город.

Стоимость экскурсии на взрослого 1 200 + 1 450 ( канатная дорога "Красная Поляна" ) + 100 ( посещение минерального источника ) = 2 750 рублей. Но билет на канатную дорогу можно приобрести отдельно и мы его не покупали, я боюсь высоты, поэтому мы не поднимались. Кроме этого на пасеке туристам предлагали обед, который у нас вышел на 3 000 рублей, поэтому экскурсия не дешевая, в итоге у нас на двоих взрослых без канатной дороги получилось 5 600 рублей.

Первая остановка экскурсии смотровая площадка Ахцу.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Находится она в селе Монастырь и пожалуй такой потрясающий вид стоит 5 минутной остановки по пути в Красную поляну.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Следующая остановка минеральный источник Чвижепсе.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Как и указывала выше, вход к источнику платный, 100 рублей.

Площадка у источника небольшая, но ухоженная, поэтому туристы с удовольствием фотографировались и пробовали целебную воду.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Вода из источника содержит большое количество железа и по словам экскурсовода омолаживает организм, но по вкусу она довольно своеобразная, поэтому я выпить более глотка не смогла.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Кстати в данной воде содержится даже мышьяк, но в таком количестве, что он, судя по словам того же экскурсовода, безвреден для организма.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Едем дальше, на пасеку, для предварительного заказа обеда и дегустации и покупки меда.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Небольшой, но уютный ресторанчик приятно удивил сервисом и уютом.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Благодаря тому, что это пасека, мы не только услышали много интересного о меде, но и была возможность его приобрести, в том числе известный многими каштановый мед.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

И конечно же, как и говорила ранее, сделали предварительный заказ на обед, который проходит на обратном пути ( мы заказали уху, закуску, морс и форель с местного хозяйства ) .

Следующая наша остановка Красная Поляна и последняя остановка Роза Хутор.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Курорт Красная Поляна находится в долине реки Мзымта и находится не так далеко от Адлера ( если не ошибаюсь около 40 - 50 км.).

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

На Красной Поляне множество трасс, протяженность которых более 100 км.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Мы, как и говорила в начале отзыва, были в Сочи ( и на Красной Поляне ) 8 лет назад и честно говоря были удивлены изменениями, которые произошли с курортом.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Раньше тут была не было такого количества магазинов, отелей, ресторанов, казино и просто туристов.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Помните я говорила о том, что боюсь высоты, поэтому канатную дорогу Вам не покажу, но покажу то, как изменился курорт, потому что пока остальные туристы поднимались по канатной дороге мы с супругом прогулялись по курорту.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Вид на горы прекрасен, как и сама Красная Поляна, которая действительно покоряет туристов разных возрастов.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Итак, посмотрим же, что из себя представляет курорт на данный момент.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Как можно заметить по фотографиям улицы чистые и выглядят ухоженными.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Но не только чистота, но и архитектурное решение курорта нам с супругом очень понравилось, согласитесь, красиво.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Как и горя, смотреть на которые можно бесконечно...

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Наша двух часовая прогулка по курорту подошла к концу и честно говоря мы не заметили, как пролетело время, но остаться еще на час не смогли, впереди был последняя остановка, Роза Хутор.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Первое, что бросается в глаза, необыкновенная набережная и быстрая Мзымта, о которой я уже упоминала.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Роза Хутор более шумный и населенный курорт, как мне показалась в сравнении с Красной Поляной.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Не зря многие называют курорт "Маленькой Швейцарией", согласитесь, действительно сходство есть.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Курорт привлекает не только своими трассами, но и комфортными отелями, уютными кафе и ресторанами и конечно же шикарными видами.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Канатную дорогу мы посещать не стали, снова с удовольствием погуляли по набережной.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Полюбовались на речку и оценили красоту зданий, который окружают набережную.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Магазинов, кафе и развлечений достаточно поэтому не удивительно то, что курорт пользуется таким большим спросом.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Мы же снова оценили то, как изменился курорт в лучшую сторону с последнего нашего приезда.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

И как помните после прогулки вернулись на пасеку, что бы отведать предварительно заказанный обед.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Пожалуй самое вкусное в Сочи - форель с местного хозяйства, поэтому очень рекомендую ее Вам попробовать при случае.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Я же хочу подвести итог и напомнить достоинства и недостатки экскурсии "Гранд тур по Красной поляне":

+ посещение нескольких достопримечательностей ( смотровая площадка Ахцу, Минеральный источник Чвижепсе, пасека, Красная поляна и Роза Хутор);

+ возможность оценить своими глазами, как поменялись Красная Поляна и Роза Хутор;

+ прекрасный обед.

Мы с супругом остались в восторге от экскурсии, поэтому рекомендую ее к посещению, поверьте она не разочарует Вас.

Прошу не терять меня, я все еще в Сочи, но скоро вернусь.

Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования Сентябрь 2020 г.
Год посещения 2020
Общее впечатление ... пожалуй одна из самых интересных ...

Criolla
Ника,, замечательный тур, я б тоже с удовольствием посетила)
Ника-Клубника
Олеся, если будет возможность, рекомендую ) !
ko745
Кроме Седова на Азове ничего мне не светит, пока не научусь собирать на нормальный отдых
tatuasal
Замечательный тр, Ник, природа красивая.
Поздравляю вас с годовщиной!
Наташа, спасибо ) !
ukka1981
Какая красота!!!Как же захотелось на море
babochka123
Очень классно! Виды шикарные, погода отличная, сервис на уровне, форель вкусная))
paramool
Я тоже очень давно была в Сочи, пора исправить этот факт - столько красивых и интересных отзывов о нем!)
Русалоchка
Какие потрясающие места и красивые фотографии.
Юля, спасибо ) !
Хиония
Отличный подарок) Места красивые.
Mikamila90
Ника, поздравляю с годовщиной. Тепла и семейного уюта. Виды потрясающие, атмосферное местечко, что тут сказать
Люба, спасибо ))) !
Celmaibun
Супер, солнечно и красиво!
romantikapiter
Хорошего Вам отдыха! Места изумительные))
NilovaIrina
Классно. Очень красиво и еда аппетитная ))
Кристиночка 2020
Давно вас не было. Замечательная экскурсия, прекрасные виды. Поздравляю вас с годовщиной!!!
Спасибо ))) !
Зим a
Красота! И кот правильный, наш.
СвиНтус
Поздравляю с годовщиной!

Но как подорожала экскурсия… мы в 2016 платили по 500
happy guide
Были в 2015 году, очень красиво)
Олькинс
отличный подарок!
Бабаева М
Отличная экскурсия и повод замечательный)
gapa 80
Мы 3 года подряд отдыхаем на Роза Хутор летом, нам очень нравится.
Всё там вокруг изучили без всяких туров)))
Ника-Клубника
А как же море ) ? Я все время бронирую первую линию, что бы и накупаться и налюбоваться…
gapa 80
А с Розы каждый день бесплатные автобусы ходят на свой пляж 30 минут и на месте, и на пляже всё включено. Так что мы утром на пляж, а после обеда в горы
Ника-Клубника
Не знала об этом, буду иметь в виду ) .
attashe1
отличная экскурсия.
Татьяна593934
Спасибо за интересный отзыв.
Последнее фото тоже поизвело впечатление. Надо же так придумать подавать форель!
Ника-Клубника
Внутри соус с креветками, поэтому вкусно вдвойне ) .
Ая Антонова
и я поздравляю! аппетитные баклажаны!
Юля, спасибо ) !
-Klukovka
Природа и виды завораживают)
нина кожемякина
Поздравляю с годовщиной!
Отзыв очень интересный.
Ольга ТАО
Какие виды! Фото супер)))
pavlovaelya
Прекрасная экскурсия, отдых в такое время года очень комфортен
TANJA-NEV
Красота потрясающая!
angel41001
сказочная красота)))
iragelik
Ника, поздравляю с годовщиной!!
Какие же виды, какая красота! Ни разу не была там
Ириша, спасибо ) !
Natalylav
Тебя мы точно не потеряем))
Ника, с годовщиной!

Обожаю Сочи и всю прилегающую территорию, спасибо тебе за прогулку!
Наташа, спасибо ))) !
wildanowa95
Красота какая!)
с годовщиной Вас!)) Счастья, любви, и пусть муж всегда так радует))
Спасибо )))) !
Murrrrka
Класс! Мы точно такую же экскурсию брали три года назад. Здорово было виртуально прокатиться с вами по знакомым местам!))
Elenabilyk
Да, живут же люди! А нам с 2014 года…гм
meriaelle
Ника, поздравляю с годовщиной! Экскурсия просто прекрасная!
Оля, спасибо ) !
irka birka
полезная экскурсия) а я всё ждала, когда начнёшь отпускными впечатлениями делиться)
morlanda
в восторге от красоты природы
Pawlow
Замечательная экскурсия, прекрасные виды…
Часто вспоминаю Сочи !!
Eliza Dulitl
красивые фотографии
приятный отпуск, отличный подарок))сем бы так)))
Helvnn
Завидую белой завистью))
Romasina
Краснодарский край - это классно!)
infekcia2008
Полностью с вами согласна, экскурсия замечательная!
Были на ней вместе с детьми. Отдыхая, на экскурсиях я никогда не экономлю, чтобы было о чем потом вспомнить.
Dmitry Serezhin
Годовщина свадьбы, это большой праздник. Отлично, когда его отмечают так здорово. Мои поздравления!)))
Halder
интересный отзыв.
LerikaGen
Сочи для меня на втором месте после Крыма. Отзыв потрясающий!
olvago62
Красивые места, прекрасная и запоминающаяся экскурсия!
Магнитка
Приятно провели время)))
dimidrol
Какая красота!
Chakty
Отличный подарок сделал муж!
Любовь-М
Шикарный отзыв!!! И отпуск отличнейший!!!
Romashka1224
Спасибо за такой интересный отзыв!!!! Очень захотелось там побывать!!!!
Томо4ка
От такого неба просто дух захватывает, конечно…
MiniLina
Очень интересно и как раз вовремя. Этой осенью тоже лечу в Сочи, обязательно возьму такую экскурсию. Спасибо за подробный рассказ!
Desperatejobseek
Какая же красота!
solta
Как там красиво… Тоже хочется там побывать.
ELENA SERGEEVNA1
Очень красиво
Svetatimsher
Очень люблю Сочи!!!
podruga23
Красота)
Жанна542731
Была там очень давно. Теперь на Красной поляне красота!
Nataly8april
Ну надо же - я была на этой экскурсии в сентябре! Всё никак отзыв не напишу… Жаль, что Вы боитесь высоты - канатка и вид сверху - самое восхитительное в этой экскурсии!
aprel2018
Хотела бы поехать туда прямо сейчас!
тцРМ
За 15 лет "канатка" и около нее преобразилось здорово, правда раньше в 2004 году цены были намного меньше что-то около 150 рублей детский и 300 или 400 взрослый, сам не поехал, а вот супруга - географ по образованию прям рвалась, ну и вернулась почти "синяя" внизу далеко за 30 было, а наверху близко к нулю, а кабинки открытые тогда были…
VovaS18
Эх, всколыхнули воспоминания! Заснеженные вершины в июле из окна отеля и прогулки по плотным сугробам на высоте 2200 в шортах.
Svet1402
Эх, сколько раз была в Сочи, и ни разу не была на Красной поляне. Надо это исправить))
Lera2008g
Шикарные виды!
Alsu20Alsu
Красиво , классно . Поздравляю с годовщиной !
LongLime
В закрытых кабинках подниматься совсем не страшно, а виды гор потрясающие )