Отзыв: Отдых в г. Зеленоградск (Россия, Калининградская область) - Не люблю куррортные города, а это один из них

Достоинства: Песок, относительно не дорогая аренда жилья
Недостатки: Цены на продукты и еду, очень много народу, холодное море с медузами
Дорогие мои! Всем привет! В этом году с мужем мы летали в Калининградскую область, город Зеленоградск. Билеты из Москвы и обратно вышли нам в 20 тысяч рублей, съем квартиры в Зеленоградске на две недели - вышел в 28 тысяч рублей.
Город - красивый, но какой-то он очень бутафорский и не настоящий. Есть на что взглянуть, но в то-же время понимаешь, что это все сделано для туристов.
Туристов, кстати, очень много было в этом году, наверное из за пандемии и закрытых границ. Реально, народу очень много, не протолкнуться, как будто и не уезжали из Москвы.
Неплохой городской пляж, где можно полежать или погулять по проминаду, купаться там не получится, тк вода очень холодная. Муж пару раз за отдых заходил в море, мне хватило одного раза.
Цены - завышеные, особого смысла лететь сюда нет, разве что билеты стоят дешевле чем в сочи, ну и песочек, а не галька, на этом плюсы закончились.
Год посещения 2020
Общее впечатление Не люблю куррортные города, а это один из них