Отзыв: Спицы для вязания алюминиевые KNITTING ACCESSORY - отличные помощники

Достоинства: удобные и компактные, дешевые, помогают быстрее вязать косы
Очень часто чтобы связать тот или иной узор требуются определенные приспособления для вязания. Однако такие приспособления появились в свободном доступе только лет десять назад.
Раньше же мы в основном пользовались либо дополнительной спицей, либо английской булавкой, либо большой скрепкой. Такие дополнительные приспособления требовались как правило для вывязывания узоров из кос или перехлестов.

Для этого необходимо было часть петель перекинуть на вспомогательную спицу затем провязать следующие несколько петель, после чего вернуть петли со вспомогательной спицы на основную и провязать их в той последовательности как они шли изначально. В результате получалась коса из двух полос.
Если требовалось связать косу из трех полос, то тут необходимо было взять две вспомогательные спицы. И вот тут как раз начинались проблемы. вязать полотно так чтобы периодически на нем появлялись две вспомогательные спицы с петлями крайне неудобно. Петли все время норовили соскочить, спицы цеплялись друг за друга и за провязанное полотно, получалось крайне неудобно и медленно.
Когда же в обычном швейном магазине я увидела вспомогательные спицы в виде небольших скоб, то очень обрадовалась, что моим мучениям пришел конец.

Спицы для вязания алюминиевые KNITTING ACCESSORY фото

Продаются такие вспомогательные спицы в виде набора, в котором находятся три спицы или скобы, можно называть как удобно, разных размеров.
Производятся такие удобные приспособления для вязания в Китае. И стоят всего 45 рублей.

Спицы для вязания алюминиевые KNITTING ACCESSORY фото

Сами вспомогательные спицы отличаются друг от друга диаметром, цветом и длиной.
Так например из общего количества представленных в наборе спиц, розовая спица самая маленькая и самая тонкая.

Спицы для вязания алюминиевые KNITTING ACCESSORY фото

Спицы изготовлены из прочного пластика, на ощупь гладкие, ровные и без зазубрин.
Зеленая спица по толщине соответствует обычным спицам, ориентировочно толщиной 3,5-4 мм.

Спицы для вязания алюминиевые KNITTING ACCESSORY фото

А вот желтая спица уже чуть тоньше и ей можно пользоваться при обычной вязке спицами примерно 2,5-3 мм.
Кончики вспомогательных спиц закругленные, не острые. Пользоваться такими очень удобно.

Спицы для вязания алюминиевые KNITTING ACCESSORY фото

Благодаря таким приспособлениям вывязывать косы и из двух полос и из трех полос гораздо удобнее и быстрее, чем с помощью обычных спиц или подручных приспособлений.
Поэтому любителям домашнего вязания рекомендую такие вспомогательные спицы к покупке.
Время использования часто
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление отличные помощники

Katerinka032
тоже давно смотрю на такие, но побаиваюсь их пока))
Lodochka74
очень удобные, вязать ими легко и быстро, просто нужно попробовать
ПростоЯособенная
Давно я не брала спицы в руки. О таких даже не знала.
Lodochka74
если попробуете, думаю другими просто не сможете пользоваться
Лапушечка
тоже хочу
в швейных магазинах продаются
Лапушечка
выздоровею, посмотрю…
kotmarkiz2009
всё равно не понял, зачем такие загигулины? я и на простых стицах вязал всякие косы без проблем.
Lodochka74
я раньше тоже вязала, но на этих удобнее, за счет того что они короткие и изогнутые, петли снятые не спадают, не распускаются, а сама загогулина не цепляется за связанное полотно
kotmarkiz2009
тем более такие короткие, что на них можно связать?
Lodochka74
на них только спускают необходимое количество петель для перебрасывания косы
коврик 2х2 сантиметра?
Lodochka74
это не самостоятельные спицы, а специальные приспособы, чтобы вывязывать косу на свитере, например.
kotmarkiz2009
да я как то и так справлялся
Наталья-Пермь
Какие классные штучки.Надо будет посмотреть такие.Вяжу не очень часто,но бывает находит на меня.)
Lodochka74
удобные, я перешла теперь только на них, петли не теряются
F1gueres
Яркие! Как вспомогательные очень необходимы.
Lodochka74
согласна, и хорошо что разных размеров в одном наборе
Fanava
Какой интересной формы.
Lodochka74
за счет изгиба держится петля, и не спадает
Яна Овчинникова
Хорошо когда руки из правильного места! Таким и странные приспособы в помощь))
Lodochka74
это точно, хотя многим и с руками трудно привыкнуть поначалу))
Странник Ната
Пользуюсь обычными.
Lodochka74
я раньше то же пользовалась обычными, но попробовала и поняла что с этими удобнее
Томо4ка
Не видела никогда таких)))
Lodochka74
в швейных магазинах их очень много продается
Томо4ка
Я там не бываю). Может, поэтому и не видела до сих пор.
Mikamila90
А я, когда петли скидываю, использую специальные булавки для вязания, очень удобно и петли не ускользают
Lodochka74
я раньше тоже использовала специальные булавки, но все же они крупнее, а эти мельче и легче
Alisabeth19
отличная вещь! у моей бабули похожие, только цвета другие
говорит с ними в разы удобнее
Lodochka74
согласна, удобное приспособление и главное петли больше не сползают
Мария9797
классный набор.
Lodochka74
и мне понравился, главное три размера есть и можно не мучится с подбором под определенные спицы
Helvnn
Надо же как просто. И что раньше никто не додумался?
Lodochka74
я тоже удивлена, почему раньше не догадывались такие приспособления сделать, очень удобно
Покупатель060220
интересно