Отзыв: Фильм "Волчья яма" (2005) - Да уж, полюбовались на местную красоту...

Достоинства: интересная идея; безупречная актерская игра; прекрасная атмосфера; отличное музыкальное сопровождение
Недостатки: банальная история; жестокие сцены; основано на реальных событиях
Ох, как часто нам приходилось видеть такие картины, в которых главные герои отправляются в путешествие, а по дороге они заворачивают на другую дорогу, либо у них ломается машина, либо еще что-то... Короче говоря, проблемы возникают постоянно!

Всем уже известно, что в настоящее время в кинематографе существуют десятки подобных фильмов на данную тему. Некоторые из них безумно интересные и захватывающие, а вот на определенные истории порой лучше вовсе не обращать внимания!

Перед тем, как начать просмотр фильма "Волчья яма" я долго сомневался - а стоит ли его вообще смотреть, не пожалею ли я о потраченном времени? Хотя, признаюсь честно, подобные картины с такими сюжетными историями, как в этом фильме, всегда вызывали у меня интерес и симпатию. И поэтому мое желание посмотреть фильм взяло верх над моими сомнениями, и вот уже спустя пару дней, найдя свободное времечко, я наконец-таки взялся за просмотр:)

Картина "Волчья яма" вышла в мировой прокат в мае 2005 года. Российским зрителям удалось увидеть фильм лишь спустя год (даже чуть побольше), в августе 2006 года. Мой же первый просмотр состоялся году эдак в 2009-2010, когда я увидел его анонс на одном из телеканалов. Реклама, признаюсь, не сильно меня впечатлила, но все-таки желания меньше не стало!

И вот, наконец-таки настал тот знаменательный день, когда в телеэфире появилась трансляция фильма "Волчья яма". Поскольку показ был в позднее время, я обрадовался этому еще больше - темнота, триллер, крики, маньяк... Я ожидал, что это будет идеальный вечер! А был ли он таковым, об этом вы узнаете, если и дальше будите читать мой отзыв:)

Потерпите! Осталось совсем немного, и я все-таки начну делиться своими впечатлениями:) А пока... как это ни странно, но сейчас я приступлю к описанию сюжета фильма:) Впрочем, моих частых читателей это нисколько не удивляет:)

Итак, как я уже написал немного ранее, для начала мне бы хотелось немного познакомить вас (тех, кто вовсе не в курсе дела) с сюжетной историей картины "Волчья яма". Действие фильма разворачивается в 1999 году. Трое друзей - парень и две девушки - отправляются в путешествие. Их цель - посмотреть на достопримечательность маленького городка, а точнее на Волчью яму. Полюбовавшись местными красотами, герои решают возвращаться обратно. Но вскоре друзья обнаруживают, что их машина подверглась поломке... И все бы ничего, если бы они находились поближе к людной местности, а рядом с ними не находился бы безжалостный и сумасшедший маньяк-психопат, который непонятно почему одержим желанием расправиться с новоиспеченными туристами, решившими просто отдохнуть! Но иногда и за отдых приходиться расплачиваться... Но мало кому приходиться расплачиваться собственной жизнью!

Согласитесь, что история достаточно банальная и уже изрядно поднадоевшая? Да, я это и не отрицаю - подобные сюжетные истории нам уже приходилось видеть и даже далеко не один раз! Но иной раз бывают такие режиссеры, которым удается даже из самой "избитой" темы выдавить "последние соки", чтобы картина понравилась зрителям.
На мой взгляд, Грегу МакЛину (думаю, мало кому известно это имя) как раз-таки удалось сделать все возможное, чтобы "приковать" зрителей к экрану... Ну не знаю, как с кем, но по крайней мере со мной все произошло именно так:)
Если же говорить о моем отношении к сюжету, то мне все понравилось - очень увлекательная и интригующая история, которая с каждой последующей сценой оказывается все более интереснее! Лично меня в сюжете все очень устроило - и диалоги, и действия героев, и все захватывающие сцены (нуууу практически все...). Короче говоря, в этом плане я остался даже более, чем доволен:)

А вот если говорить об актерах, то здесь я остался под впечатлением! Если точнее, то не от самих актеров, а от их исполнения, которое меня безумно порадовало:)

К моему огромнейшему сожалению, ни один из актеров мне не знаком, и, соответственно, наблюдать за ними, а самое главное, за их игрой мне было своего рода в новинку.
Итак, мне бы хотелось отметить, что каждому из актеров удалось великолепно исполнить свою роль, и все они непревзойденно справились с поставленными актерскими задачами! В начале картины они показали нам образы беззаботных и веселящихся друзей, но уже позже мы увидели совсем других героев, которые находятся в отчаянной и чрезвычайно опасной борьбе за жизнь... Лично я считаю, что каждому из актеров прекрасно удалось передать зрителям свои образы, безупречно исполнив их - как мне кажется, все их эмоции показаны просто непревзойденно!

Что же касается атмосферы картины, то она также передана прекрасно! Быть может, со мной кто-то и не согласится, но я считаю, что "Волчья яма" - один из лучших триллеров 2000-х годов. А почему же я так считаю? Да потому что этот фильм - самый настоящий триллер в самых лучших его проявлениях! Зрелищный, захватывающий, напряженный - вот именно таким и должен быть фильм подобного жанра! И я считаю, что создателям "Волчьей ямы" прекрасно удалось внести в свою работу выше указанные качества:) Темные оттенки, беготня, крики, кровь... Быть может, это покажется странным, но я люблю когда в фильмах это присутствует. Хотя, почему это должно казаться странным? Ведь это триллер как-никак!
Ну а замечательно подобранное музыкальное сопровождение только лишь добавило напряжения во время просмотра! И, на мой взгляд, композиторы поработали на славу, за что им большое спасибо лично от меня!:)

Кстати, невозможно не написать о том, что фильм основан на реальных событиях. Конечно, никому из нас неизвестно, насколько эти события реальны, но факт остается фактом... И если все происходило так, как в картине, то мне становится еще страшнее от того, какие люди (а точнее нелюди) живут в нашем мире...

Подводя итог всему тому, что я написал в данном отзыве, мне бы хотелось написать, что "Волчья яма" - это отличный триллер, который заслуживает долгого внимания! Это напряженный фильм, каких в настоящее время, к большому сожалению, практически не осталось... И вообще, на мой взгляд, это один из лучших триллеров 2000-х годов!

Думаю, вам уже понятно, что я посоветую данную картину к просмотру!:) Конечно, найдутся те, кому фильм придется не по вкусу, но я думаю, что истинные поклонники жанра смогут по достоинству оценить эту картину! В общем, смотрите смотрите "Волчью яму", и я надеюсь, что фильм вам понравится так же, как и мне! Приятного просмотра:)
Время использования 2 раза
Общее впечатление Да уж, полюбовались на местную красоту...

Барбариска Вонк
ой жуть какая
SergHot
Вы Потрошитель (видео) смотрели ? Вот там - жесткий и беспощадный трешак!
Tatyana252
А почему вы отнесли к недостаткам тот факт, что фильм основан на реальных событиях?
Charming2013
просто не очень хорошо осознавать тот факт, что это было в действительности...
kolorado
А мне дико не понравился, безыдейный и кровавый
Dariya MOS
А у меня отложен к просмотру... Как видишь, никак не доберусь))
kolorado
Мне кажется, много не потеряешь, если не скоро доберешься)) Маньячелло там не прикольный, все время в темноте и как на любительскую камеру. Не люблю бессмысленную кровавость, но кровавый "Коллекционер" (фильм) по сравнению с ним шедевер)
Dariya MOS
Вот ведь, какое разное мнение))