Отзыв: Книга "Исцели свою жизнь, свое тело" - Луиза Хей - Позитивная беллетристика

Достоинства: Может кому-то поможет
Недостатки: Не 100%
Здравствуйте Всем! Довольно известная в своей области писательница. Её книги издаются и переиздаются неустанно. Значит от них есть польза.
У неё непростая судьба. У меня кстати такое же издание как здесь на картинке. В возрасте 5 лет пережила надругательство, в 16 лет родила ребёнка и вынуждена была отказаться от него. Заболела раком и выздоровела. Мощные испытания для одной хрупкой женщины.

Но она как барон Мюнхгаузен сама себя тащила за волосы.
Её метод заключается в том, что любая болезнь имеет психосоматические причины. Прям в книге есть таблица, и там написано какая болезнь имеет какие причины. Согласна, но смущает, что причины повторяются одни и те же: гнев, неприятие себя, обиды и т. д. Я думала, почему болезни разные, а причины почти одинаковые. Сейчас думаю, что отличие в наследственности каждого человека, в генетической предрасположенности.
Лечить болезни автор предлагает с помощью аффирмаций - это позитивные утверждения, которые надо повторять как мантры, например: Я живу в гармонии с миром, Я люблю и принимаю своё тело и т. п.
Как вариант, можно использовать в комплексном лечении.
Но книга полезная, рекомендую
Общее впечатление Позитивная беллетристика

Умный советник
Интересная книга, прочесть не помешает.
Очень
Irenulchik
Абсолютно согласна с Луизой. Читаю её и слушаю.
Аривле
Она уже авторитет в своей области
Мегера777
Часть правды в этом есть-позитивный настрой, самовнушение делают свою работу
Надо всё попробовать
Desperatejobseek
Да уж, много физических недугов имею под собой психологическое основание.
Большинство, половина точно
bojemoy
Давно известно, что физическое тело производит сигналы твоего внутреннего состояния, что и назвали психосоматикой. Луиза Хей хоть карту нарисовала, где искать направление, и спасибо ей за это огромное.
Да)!
Amanova
О! Я знаю об этой книге, классная, надо тоже отзыв написать :)
Давай!
СвиНтус
Не читала, но согласна с автором