Отзыв: Оператор сотовой связи A1 (Беларусь, Минск) - Сети Белоруссии

Достоинства: Хорошо берет за городом.
Недостатки: Изначально подключённые услуги, обслуживание, не смогла дозвониться ни разу.
Здравствуйте.

Месяц назад стала клиентом "А1", раньше всегда являлась пользователем связи "МТС". Подключилась исключительно для использования в деревне, для лучшей связи, так как у МТС там плохая связь. 1. И это первый плюс Велкома. Связь конечно лучше.

Довольно выгодные условия использования связи. Второй плюс.

Но эти плюсы перекрыли мне радость от этой связи, вроде бы казалось мелочь, но нет.

1. Когда возник вопрос, решение было обратиться к оператору А1. Что по номеру телефона 411, что 150 в течении двух часов я не смогла связаться с оператором. На следующий день я решила снова связаться с оператором, так как найденная информация в интернете и в личном кабинете не дала того, результата, который мне нужен был. Ответа я снова не дождалась в течении 30 минут. В МТС такого не было никогда в жизни. И это огромный плюс в МТС. Естественно в А1 минус и для меня очень значительный. Люди многие в возрасте не умеют пользоваться интернетом или у них это получается очень медленно, а порой им не понятно, поэтому без связи с оператором им не обойтись, да и не только им.

2. Минус второй. Подключение услуг. Например, голосовая почта. Лично мне она не нужна. Для чего её подключение изначально мне не понятно. Когда мне кто-то звонит, после нескольких гудков она включается и у звонившего снимаются деньги с баланса. Хотя понятно конечно для чего это сделано. Как минимум не приятно. Мелодия вместо гудков. Не всем конечно её подключают, но очень многоим и ладно бы она была бесплатной, так нет снимают деньги. Лично я считаю, что такие услуги должен подключать абонент сам. Возможно это всё где-то прописывается, но кто это читает.

3. Минус номер три. Если зайти в интернет до подключения безлимитного интернета и особенно, если это новый телефон, то задолженность на телефоне "приятно " удивляет. И самое главное, я подключила при подключении сим карты лимит - 1 рубль специально для подобных случаев, но просмотрев прогноз погоды, когда на балансе у меня было около 12 рублей и 250 бесплатных мб, появилась задолженность около 3 рублей. Боюсь представить сколько бы была задолженность, если бы не было лимита.

4. Виртуальный помощник по сравнению с МТС так же отношу к минусу. Все вопросы, которые ей озвучивались тоже были не решены, так как она не понимала их.

Возможно я подключилась в неблагоприятный период для Велкома, но это ничего не меняет в лучшую сторону.

Итог : у каждой связи есть свои плюсы и минусы, но в МТС однозначно обслуживание лучше. Выбираем, что нам больше подходит и пользуемся).

Рекомендовать не буду, хотя других операторов у нас не так и много, выбирать приходится из того что есть.
Год посещения 2020
Улица Кальварийская
Дом № 24
Общее впечатление Сети Белоруссии

Андрей В
волнения пройдут и будет хорошая связь.
1989Aa
Волнения никогда не пройдут.
татьяна федорови
Этот оператор уже хорошим не будет. Они любыми способами пытаются втюхать интернет подписки, которые для меня далеко не дёшевые, особенно, когда не знаешь, то за месяц появляется хорошая сумма.
Katalino4ka
Связь это вообще треш(
Именно А1?
Katalino4ka
У всех, мне кажется
Полностью с вами согласна
Батян54
Обращайтесь в а1 об уменьшении оплаты, если услуга некачественная или не в полном обьеме, при отказе-в контролирующие органы. Только совместными усилиями можно получить качественную услугу
татьяна федорови
Они же говорят, что каким то способом мы эту подписку не отключаем сами при подключении, и ещё плюс подключаем так же сами и не доказать никак, что я ничего не подключал.
elenaki
Я многолетний пользователь А1 никогда у меня не было проблем с этим оператором. Мне вообще не совсем понятны Ваши вопросы. Мелодия вместо гудков- точно по желанию. Голосовая почта включается после 10 гудков. Меня учили , что по этикету не стоит звонить долго , 5-6 гудков- это норма культурного человека.
татьяна федорови
Ну спасибо за комплименты.
Батян54
При чем гудки, если с звонившего списывают деньги. Так нас и обворовывают… Также самостоятельно без ведома пользователя подключают услуги за которые приходиться платить, т.к. в противном случае отключают связь, за которую также придется платить, хотя услуги а1 не оказываоюлись
elenaki
Гудки при том, что голосовая рочта включается не сразу. А по правилам телефонного этикета не следует ждать более 5-6 гудков. По сути голосовая почта деликатно дает Вам понять, что пора и честь знать- если человек не отвечает, значит, на то есть причины.
татьяна федорови
Элементарно, кто то просит разбудить. И где эти правила прописаны?
elenaki
А где вообще прописаны правила этикета? Просят разбудить- подождите 5 звонков, потом еще раз перезвоните. Так иногда даже эффективнее
татьяна федорови
А какая разница подождать 7-10 гудков, или звонить несколько раз. Как раз тарабанить точно не лучше. А правила этикета есть в книгах, если вы этого не знаете.
elenaki
Ну так зачем Вы тогда меня спрашиваете, где прописаны правила этикета, если все знаете? Там же найдете и правила телефонного этикета.
Я остаюсь при своем мнении- 5-6 гудков ждем, потом кладем трубку. Человек перезвонит при необходимости, или через определенное время можно перезвонить еще раз. Все просто. По мне барабанить 20 гудков намного хуже, чем перезвонить. Думаю, сами не раз сталкивались, когда не можете ответить, а такой вот знаток этикета звонит и звонит
татьяна федорови
Когда мне звонят меня это как и многих других не нервирует. А если вас это так бесит лечите нервы. О А1 всё говорит даже здесь общая оценка. И вами придуманный этикет как раз в книге отсутствует.
elenaki
А Вы книгу 19 века смотрели в поисках телефонного этикета?
Я Вам написала, что есть ситуации, когда ты не можешь ответить, а абонент трезвонит. Самый простой пример- ну, например, Вы в общественном туалете, а тут звонок от человека с крепкими нервами, который ждет 20 гудков. Вот мне лично в такой ситуации даже отключить звук не всегда удобно.
татьяна федорови
А зачем отключать звук. И 20 гудков в А1 нет.
elenaki
Затем, что звонок в данном случае мешает не только мне. И слава Богу, что столько звонков в А1 нет, позаботился оператор о тех, кто не соблюдает правила телефонного этикета.
elenaki
Количество гудков при звонке не должно быть больше пяти. После этого вы становитесь навязчивыми.
Вот Вам выдержка из правил трлефонного этикета. Все же, прежде чем спорить, надо давать себе труд поискать нужную информацию
Где такое написано, что именно 5 гудков должно быть? Не 4, не 6, а 5
elenaki
Господи, да вбейте в гугл "телефонный этикет" и получите кучу ссылок. И дайте себе труд их прочитать.
В эпоху стационарных телефонов считалось, что на рабочий телефон - 3-4 гудка, на домашний допускается больше, поскольку человеку нужно дойти до телефона.
Наш с Вами спор бесполезен. Я вижу, что Вы из тех, кто будет трезвонить, пока телефон не треснет в любое время дня и ночи.
татьяна федорови
Откуда вы знаете как я звоню. Зачем мне грубите. Это ваш этикет? Так лучше почитайте как культурный человек должен общаться, а не только в телефоне делать вид, что разбераетесь
татьяна федорови
И ради вас засекла ровно 6 гудков и включается голосовой. Поэтому не нужно со мной спорить и делать из меня дурочку.
Я ж Вам говорю - 5
татьяна федорови
Что вы мне говорите? Я пишу, что А1 снимает деньги, когда включается голосовой. А вы мне доказывает, что я долго тарабаню. Так я также тарабаню получается как и вы.
татьяна федорови
Вы здесь писали, что голосовая включается на 10 гудке. А я звоню, а она включается на 5- 6 гудке.
татьяна федорови
Очень интересно кто вас этому научил. Видя статистику вы все равно навязываете свое мнение и далеко не по этикету
СТВ
Я многолетний пользователь велкома, но пару лет назад перенесла свой номер в МТС, потом дочка перешла, а теперь и муж уже почти год является их клиентом.
И ни о чём не пожалели, здесь больше плюшек, лучше связь, да лучшее отношение к клиентам.
татьяна федорови
Ну вот, я не одна такая)
МВС123
До оператора добиться проста не реально. Обратной связи нет. За год три раза не смог достучатся до всевышних операторов.
татьяна федорови
Ну, а то один из моих подписчиков доказывает мне, что я обманываю.
valtar
Не знаю, как в Белоруссии, но на один из наших написал отзывы на несколько ресурсов, видимо какие-то были ими читаемые. Уже не один год как шелковые - ни одной [цензура]выходки, ни одного приставания. Тьфу (3р).
Очень рада за вас.
lujavritoss
У нас три оператора, но такого еще не видывали!
На МТС такого нет.
Tasha19
Я в последнее время подумываю, что нужно переходить на МТС, Велком сильно деньги дерёт.
У меня сейчас и А1 и мтс
happy guide
Неприятно, но сейчас все операторы грешат подключением и навязыванием дополнительных услуг. Хотя, говорят, что это не они подключают, а происходит автоматически, когда мы выходим в инет на некоторых сайтах. Но это все неправда, такие подписки часто партнерские и они на этом зарабатывают…
татьяна федорови
Да. Сейчас все зарабатывают как умеют
podruga23
Велком дорого обходится, МТС лучше)
Irina Vit
да уж, кроме хорошей связи куча недостатков.
Да. Хватает.
annahonda1984
я с этой сетью давно не дружу
татьяна федорови
И у меня не очень складывается с ней.
olga-m-2018
Полезная информация для жителей Белоруссии
Asiya608
А мтс в деревне совсем не ловит! А то мне к родне в перспективе к ехать, чтобы знать наверняка…
И это правда
Влад Бондарцов
Я с веб мани случайно перевела деньги не на тот номер, но тоже мой А1. Как же их теперь вернуть или хотя бы переслать на другой номер А1, мне они не нужны я не звоню с этого номера. Позвонила на 150 справочная, сказали подтвердить, что кошелек ваш, что бы были все данные, в распечатке лишь личный номер ФИО там не указывается. Плакали денежки мои видно.
darkalfa
У нас их интернет дома стоит.
Ужаснее техподдержки, чем у них, не видела нигде.
1. Полдня надо, чтобы дозвониться.
2. Дозваниваешься - обрывается разговор или вешают трубку.
3. Онлайн-консультант всегда "Операторы заняты".
4. Если все же кто-то из онлайн операторов соизволит освободится, то говорят оставить номер телефона, оставляешь, а тебе никогда не перезванивают.
Больше месяца не работал интернет по их вине (и до сих пор не работает на момент написания). Соизволил прийти мастер, сказал что в подвале с проводами что-то. И ушел. Сказал придут чинить. Ни ответа ни привета больше ни от кого.
Сплошное [цензура]. Не рекомендую пользоваться их "домашним интернетом".
татьяна федорови
Ну вот, а то тут некоторые мне не верят.
A1Belarus
Официальный представитель
Добрый день.

Вы можете написать нам в личные сообщения ваши контактные данные, передадим их специалистам для решения вопросов.
Да, конечно
Требуйте уменьшения оплаты
Батян54
Согласно ст. 733, 735 Гражданского кодекса рб оплата обязательна за оказнные услуги. Если откажут, обращайтесь в госконтроль, министерство связи, прокуратуру и т.д. Только так можно добиться улучшения работы а1.
татьяна федорови
Так они же услугу предоставляют. Они же присылают какие то смс, информацию, которая мне абсолютно не нужна.
Батян54
Если не работает интернет или не качественный, то требуйте уменьшения оплаты. Согласно статьям 733 и 735 Гражданского кодекса РБ оплата в обязательном порядке за оказанные !!!! услуги. При отказе обращайтесь в контролирующие органы. А суды принимают и упущенную выгоду и материальный и моральный вред.
татьяна федорови
Я переключила интернет домашний А1 на МТС и телефон, и теперь у меня нет таких проблем. А заниматься судами у меня нет времени и желания.
Anastasia2019g
Интересное название связи))
Бивос Вобин
Благодарю васза развернутый отзыв!
Собираюсь в марте 2021 в санаторий «Сосны», что в Мядельском районе. Подскажите, пожалуйста, разумеется если знаете, каково качество интернет-соединения у велкома в том районе?
И хотя вы написали что ничего не рекомендуете, всё же что бы вы порекомендовали — велком, мтс или другой какй оператор?
Заранее благодарен за ответ!
татьяна федорови
Для сосен всё же лучше велком
Бивос Вобин
Спасибо большое
anastakova
У нас тоже операторы чудят без баяна - что хочу то и ворочу . "+" "-" одни больше, другие чуть меньше…(
VovaS18
С 2006 года с эти оператором. Согласен, что техподдержка в последнее время стала никудышней.
misninel
Отвратительное отношение к клиентам.
татьяна федорови
Полностью с вами согласна.