Отзыв: Фильм "Избави нас от лукавого" (2020) - Стволик, ножик, огуречик, и корейский человечек.
Достоинства: множество боевых сцен
Недостатки: перенасыщенность содержания
Сделано в Южной Корее - это давно уже звучит вполне прилично, даже если дело касается кинематографа.
Жанр один из самых популярных и успешно продаваемых, от того и выпускают эти фильмы пачками, особенно, когда внутри есть раскрученная звезда Ма Дон-сок, но это не тот случай - его не пригласили... наверное, это теперь очень дорого и не каждому по карману.
Собственно, а что тратиться, когда можно вместо этого собрать огромную кучу народа и, к удивлению, пригласить на сэкономленные гроши еще и нескольких неплохих актеров, пусть даже они и не понимают друг друга без переводчика.
Как по мне, так они такие одинаковые, что им должно быть всё ясно даже без лишних слов, а вот мне приходилось как то напрягать оставшиеся извилины, которые слегка путались в этих многочисленных мельканиях в кадрах. Кто есть кто, хотя главных героев не спутаешь, и на том спасибо.
Немного о содержании : успешный профессиональный душегуб решает уйти на покой и выполняет последнее задание постоянного заказчика. Вроде бы переди назревает другая жизнь, отдых и прочие радости счастливой и безбедной жизни, но приходит известие из прошлого, про которое ему стыдно вспоминать. Оно от бывшей возлюбленной, у которой серьезные проблемы...
Кроме того, оказалось, что его последняя жертва является родным братом другого наемного убийцы, которого все боятся, ведь он прославился своей неимоверной жестокостью.
Основные актеры успешно внедрились в образы, так что это оказало существенное влияние на восприятие происходящих событий. Даже начинаешь переживать за убийцу, будто бы он положительный персонаж.
Что касается ребенка - то как то слабовато вышло, сделали из нее какую то посредственность. Даже на девять лет как то не тянет - маленькая какая то и почти всегда молчит. Возможно, взяли по блату, или так было кому то надо.
Очень хорошо выполненная операторская работа все же иногда не скрывала постановочности боевых сцен, особенно это касалось схваток титанов, так сказать, под номером один. Даже возникало ощущение, что он это делает намеренно, снимает то, что должно быть скрыто от глаз зрителя.
А в остальном, конечно, симпатично получилось, да и режиссеру хватило разума не затягивать с боями, так что зрелищность от этого лишь выигрывала. ведь ножи сверкали часто, а количество трупов увеличивалось согласно продвижению в миссии, как по расписанию.
Не одну гору можно было бы выложить из тепленьких мертвяков.
Да и оружие менялось стремительно, что только в ход не шло...
Меня всегда удивляет в таких случаях - как воспринимает такие сюжетные баталии их доблестная полиция, которая, как правило, выглядит так никчемно, и это очень мягко выражаясь.
Кровь - на этот раз не могу сказать, что ее было мало.
Даже присутствовало человеческое зверство, ведь автор умышленно пытался запугать зрителя, чтобы даже мысли не возникло ехать без нужды в Корею, по принципу - если уж не боитесь страшных и опасных зомбяков, то побойтесь местное население).
Мало того, так еще и трансы в этом мире присутствуют, при чем, в этом ничего плохого нет... Это у них почти уже норма. Странная, конечно, а что поделать...
Ну, а если этого мало, то полюбуйтесь - они, изверги. продают детей на органы.
Если и это не страшно, то просто можно расслабиться и насладиться боевиком, в котором стреляют, взрывают, сшибают все на своем пути - симпатичные боевые действия в стиле классического экшен.
Сюжет, конечно, нереально кровавый, но все же для искусства, которое принадлежит народу, то есть, зрителю, при чем, массовому.
Критиковать фильм просто не имею желания, так как мне такие фильмы по душе, а недостатки становятся достоинствами именно благодаря творческой фантазии художника, дорвавшегося до актерской плоти. Все равно мне было не страшно, так что кошмары от этого не грозят.
Пугает лишь то, как обстоят дела с органами. Это вообще жизненно важная тема.
Я против таких операций по пересадке, пусть даже они спасают тысячи жизней больных людей, но когда умирают здоровые из за криминала...
Об этом даже думать ужасно.
Мне такое кино понравилось, так что советую посмотреть всем желающим чего то "мясистого".
Не стану оригинальничать - поставлю пять, но с минусом.
Не одну гору можно было бы выложить из тепленьких мертвяков.
Да и оружие менялось стремительно, что только в ход не шло...
Кровь - на этот раз не могу сказать, что ее было мало.
Ну, а если этого мало, то полюбуйтесь - они, изверги. продают детей на органы.
Пугает лишь то, как обстоят дела с органами. Это вообще жизненно важная тема.
Об этом даже думать ужасно.
Не стану оригинальничать - поставлю пять, но с минусом.
Общее впечатление | Стволик, ножик, огуречик, и корейский человечек. |