Отзыв: Высокоскоростной поезд "Сапсан" - Как в Сапсане перевозить собаку
Достоинства: быстро, удобно
Недостатки: мало места для ног если едешь с переноской
Ну вот мы с моим пёсиком и проехали по маршруту Москва- Санкт-Петербург (и обратно) на поезде! Чрезвычайно довольна поездкой. Хотя минусы имеются, но как без них...
Раньше я не знала, что можно ехать на Сапсане с собакой или кошкой, но оказывается на сайте РЖД всегда можно узнать правила перевозки домашних животных.
Итак, в Сапсане везти животных можно только в двух вагонах: № 3 и № 8. Причём только на определённых местах. При покупке билетов в кассе - вам всё скажут там. А при покупке билетов на себя и животное на сайте РЖД - вы увидите иконку с лапой - значит это именно места для пассажиров с животными.
Билет для пассажира с собачкой в Сапсане дороже рублей на 400 (не так и много за удовольствие путешествия вместе с домашним питомцем). Кстати, даже если вы едете без животного, но на местах для пассажиров с животными - всё равно заплатите полную стоимость (цена билета на собачку или кошечку включена в стоимость билета автоматически).
Животное должно быть во время пути в переноске. Скажу честно - тесновательноко выходит... ноги некуда девать и через час они начинают сильно затекать.
Проводники относятся к животным спокойно. Правда, именно 26-го юный стюард был не слишком любезен и отпустил фразу "Надеюсь. ваш пёсик не будет бегать по всему вагону..." Оххх, юноша... надеюсь, ты никого не покусаешь из пассажиров...
Было бы странно видеть как собака в переноске скачет по всему вагону... да и реально ли это...
Впрочем. вышеуказанный стюард и далее проявлял себя не самым учтивым и приятным не только по отношению ко мне. но и вообще к пассажирам.
Зато девушки-проводницы - вежливые. очаровательные, внимательные и предупредительные. Им - спасибо!!!
Сразу оговорюсь, что люди, чьи собачки могут спокойно лежать на коленях хозяина - едут именно на коленях, а не в переноске. Это не по правилам, но обе свои поездки я видела как пёсики мирно дремлют на руках любимого хозяина.
В Сапсане как в самолёте. Носят еду, напитки. На телегах возят. вернее. А помимо того, там еще и мороженое есть. И вкуснее его я не ела мороженого!!!
Прогулялась до вагона-ресторана чтобы размять ноги. Вот меню сфотографировала, но ничего не стала покупать в этот раз. В прошлую поездку ела очень вкусный сэндвич с курицей.
Кстати, кофе тут очень вкусно пахнет.
Туалет в поезде чистый. Бумага и салфетки были.
Но почему туалетная бумага новая и использованная рядом - вот этого я не поняла... сунула руку за кусочком чистой бумаги - и на меня выпали несколько использованных... бррр... как такое вообще возможно? Ещё бы рулончик прямо на урну ставили... впрочем, примерно так и есть...
В каждом вагоне есть места для багажа.
А вот так выглядит тамбур в поезде Сапсан. С собачкой сюда выходить нельзя, а жаль... мы бы с моим Арчиком с удовольствием ехали здесь на приставном стульчике - свободнее, просторнее и воздух свежий. Впрочем. в вагоне работал кондиционер. Периодически дул ветер.
Подведя итог отзыва о поездке с животными на поезде Сапсан - скажу, что поездкой довольна. 4 часа от Москвы до Питера окупают некоторые неудобства в пути. В самом деле - Сапсан - это просто чудо техники!!!
Кстати, кофе тут очень вкусно пахнет.
Туалет в поезде чистый. Бумага и салфетки были.
В каждом вагоне есть места для багажа.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Как в Сапсане перевозить собаку |
сел в центре городя в центре города и вышел,
ни к чему эти поездки в аэропорта,