Отзыв: Высокоскоростной поезд "Сапсан" - Как в Сапсане перевозить собаку

Достоинства: быстро, удобно
Недостатки: мало места для ног если едешь с переноской
Ну вот мы с моим пёсиком и проехали по маршруту Москва- Санкт-Петербург (и обратно) на поезде! Чрезвычайно довольна поездкой. Хотя минусы имеются, но как без них...

Раньше я не знала, что можно ехать на Сапсане с собакой или кошкой, но оказывается на сайте РЖД всегда можно узнать правила перевозки домашних животных.

Итак, в Сапсане везти животных можно только в двух вагонах: № 3 и № 8. Причём только на определённых местах. При покупке билетов в кассе - вам всё скажут там. А при покупке билетов на себя и животное на сайте РЖД - вы увидите иконку с лапой - значит это именно места для пассажиров с животными.

можно ли на сапсане с животными

Билет для пассажира с собачкой в Сапсане дороже рублей на 400 (не так и много за удовольствие путешествия вместе с домашним питомцем). Кстати, даже если вы едете без животного, но на местах для пассажиров с животными - всё равно заплатите полную стоимость (цена билета на собачку или кошечку включена в стоимость билета автоматически).

как провозить переноску с животным в сапсане

Животное должно быть во время пути в переноске. Скажу честно - тесновательноко выходит... ноги некуда девать и через час они начинают сильно затекать.

как на поезде ехать с собакой Москва- Петербург

Проводники относятся к животным спокойно. Правда, именно 26-го юный стюард был не слишком любезен и отпустил фразу "Надеюсь. ваш пёсик не будет бегать по всему вагону..." Оххх, юноша... надеюсь, ты никого не покусаешь из пассажиров...
Было бы странно видеть как собака в переноске скачет по всему вагону... да и реально ли это...
Впрочем. вышеуказанный стюард и далее проявлял себя не самым учтивым и приятным не только по отношению ко мне. но и вообще к пассажирам.
Зато девушки-проводницы - вежливые. очаровательные, внимательные и предупредительные. Им - спасибо!!!

как выглядит вагон для животных в сапсане

Сразу оговорюсь, что люди, чьи собачки могут спокойно лежать на коленях хозяина - едут именно на коленях, а не в переноске. Это не по правилам, но обе свои поездки я видела как пёсики мирно дремлют на руках любимого хозяина.

мороженое в сапсане

В Сапсане как в самолёте. Носят еду, напитки. На телегах возят. вернее. А помимо того, там еще и мороженое есть. И вкуснее его я не ела мороженого!!!

меню вагона-ресторана в Сапсане

Прогулялась до вагона-ресторана чтобы размять ноги. Вот меню сфотографировала, но ничего не стала покупать в этот раз. В прошлую поездку ела очень вкусный сэндвич с курицей.

Кстати, кофе тут очень вкусно пахнет.

туалет в сапсане как с младенцем ехать и перепеленать

Туалет в поезде чистый. Бумага и салфетки были.

туалет в поезде Сапсан

Но почему туалетная бумага новая и использованная рядом - вот этого я не поняла... сунула руку за кусочком чистой бумаги - и на меня выпали несколько использованных... бррр... как такое вообще возможно? Ещё бы рулончик прямо на урну ставили... впрочем, примерно так и есть...

где в сапсане стоит багаж в вагоне с животными

В каждом вагоне есть места для багажа.

Высокоскоростной поезд 773АА фото

А вот так выглядит тамбур в поезде Сапсан. С собачкой сюда выходить нельзя, а жаль... мы бы с моим Арчиком с удовольствием ехали здесь на приставном стульчике - свободнее, просторнее и воздух свежий. Впрочем. в вагоне работал кондиционер. Периодически дул ветер.

Подведя итог отзыва о поездке с животными на поезде Сапсан - скажу, что поездкой довольна. 4 часа от Москвы до Питера окупают некоторые неудобства в пути. В самом деле - Сапсан - это просто чудо техники!!!
Время использования 2 раза
Год посещения 2020
Общее впечатление Как в Сапсане перевозить собаку

Tatyana M
Так и не нашла сколько это стоит)
GrainOl
Цены на Сапсан в разные дни недели разные. В разные вагоны - тоже разные. В разное время суток - тоже разное.
elenaki
Эх, были времена, когда животным было достаточно иметь намордник и поводок
GrainOl
Зато справки от ветеринаров отменили!!!!! Раньше в поезд нужно было справки брать, прививки делать
elenaki
Прививки собаке в любом случае надо делать. Мы часто справку на выезд берем, если прививки сделаны, то это быстро
Boomeroid
Тяжело, конечно, ехать с переноской у ног
Allabab
Цверг?
GrainOl
Цвергушка, да… любимчик мой, друг, компаньон)))
Drug Askanely
тоже считаю, что удобный транспорт,
сел в центре городя в центре города и вышел,
ни к чему эти поездки в аэропорта,
Kirill-177
Согласен. Сапсан очень удобный поезд для быстрого путешествия по маршруту Москва-Питер
Lena Boiko
Для путешествия с собачкой самое то. И времени вроде не много, а расстояние большое можно преодолеть.
Let to
Люблю сапсан за скорость, за четыре часа можно добраться от нас до столицы, сделать необходимые дела и уехать обратно)) очень удобно и плюс комфортно.
Nadezhda1900
Ездила в Сапсане один раз, было это 2 года назад, рано утром. Помню, что часть пассажиров хотели поспать, а часть были с детьми или просто не хотели спать. Был конфликт интересов, но как-то обошлось без конфликтов.
Nelanela
Ездила несколько раз, и в экономе, и в бизнесе
Aviana
о, наши до Европы дошли…стали так же чемоданы ставить…