Отзыв: Центр славянской письменности "Слово" (Россия, Москва) - Интересный музей, но не для быстрого, легкомысленного посещения

Достоинства: Познавательно и интересно
Недостатки: Не веселое развлечение - не всем будет интересно
Здравствуйте, все читатели и писатели Отзовика!

Лев Толстой писал свой Роман "Войну и мир" шесть лет, ну, а у меня отзыв на музейный центр "Слово" рождался почти год. Не претендую на увековечивание своего опуса, но рада, что наконец дописала.

Итак, музейная олимпиада 2018-2019 шла своим чередом, мы с сыном и племянником ходили по музеям, а при наличии времени и по двум за один день, и в один прекрасный день мы пошли в музей Рерихов на ВДНХ (кстати, классный музей, надо и о нем написать).

А после него решили зайти ещё в один, но он был закрыт, а план-то по посещениям музеев не выполнен! Я посмотрела на карту-схему музеев, участвующих в олимпиаде, нашла этот центр, зарегистрировалась, прошли мы с ребятами входную викторину и отправились в музей.

Ок находился в огромном павильоне 58, где обычно проходили выставки-продажи книг, мёда и прочего.

Центр славянской письменности Слово (Россия, Москва) фото

При входе нам дали карту, которую я сфоткала и выкладываю для ознакомления

Центр славянской письменности Слово (Россия, Москва) фото

Залы идут согласно карте - от начала письменности до наших дней.

Выставка интерактивная, о чем и написано в буклете. Вы когда-нибудь слышали про звуковой душ? Вот и я не слышала.

Знаю про простой душ, про гигиенический душ, про "душевую" установку, которой опрыскивают всех наших сотрудников, входящих на работу, борясь с короной. Но про звуковой душ узнала только там.

Центр славянской письменности Слово (Россия, Москва) фото

На витринах разложены книги, пособия, на стенах - многочисленные плакаты - разные виды азбук, написание букв...

Центр славянской письменности Слово (Россия, Москва) фото

К сожалению, в то время я не интересовалась родословными исследованиями и залы 12,12,13 прошла, не удостоив внимания.

Центр славянской письменности Слово (Россия, Москва) фото

А если бы внимательно посмотрела, да нафотографировала то, что мне сейчас очень нужно, то метрические книги в московском историческом архиве читала бы на ать-два!

Центр славянской письменности Слово (Россия, Москва) фото

Есть там и звуковая комната страха, и комната с шалашиками - в каждой - свой звук

Центр славянской письменности Слово (Россия, Москва) фото

В общем, интересно и познавательно.
Но не для маленьких детей, я бы даже сказала, не для начальной школы.

Рекомендую посетить, вход был бесплатный.
Время использования 1 час
Год посещения 2020
Общее впечатление Интересный музей, но не для быстрого, легкомысленного посещения

dobudko1982
интересный музей. Пыталась понять найти в интернете и понять, что такое великий петровский перелом.
Светленькая
Хотела бы посетить с сыновьями!
svetikrys1709
Будете у нас на Колыме - заходите (с). Я думаю, что при желании можно найти возможность, но это не то место, куда обязательно надо зайти, будучи в Москве.
totoshkin
Если бы была возможность,посетила бы музей,очень наглядно и познавательно…
Beauty Eleonora
Я на полчаса засела с изучением дерева, а когда снова вернулась к отзыву он вдруг бац и закончился!
Света, Ну как так-то?
Мало!!!
svetikrys1709
Завтра будет много про Брянск. Через два месяца его родила, наконец-то
СвиНтус
Интересный и необычный музей
Aruna
Необычно, да еще бесплатно
Просто золото
С удовольствием бы посетила.
sv-elo4ka
Очень интересно и познавательно. Я бы и без детей сходила.
happy guide
Познавательно и любопытно
Lipa299
И я думаю, год рождался, сейчас будет обстоятельный отзыв! А он раз, и закончился :(
И как не вертела слова, так смысла в указанном недостатке не обнаружила: « Не вечером развлечение, не всем будет интересно»…
Исправила :))