Отзыв: Фильм "Секрет" (2020) - И взрослым иногда хочется посмотреть легкую не напрягающую сказку

Достоинства: Релакс, легкий сюжет о законе притяжения, актеры, съемка, музыка
Недостатки: Неправдоподобность
Подобное притягивает себе подобное. Эффект плацебо. Мысли материальны - думай о хорошем. Сколько подобных установок мы знаем и пытаемся, как барон Мюнхгаузен вытащить себя из болота за волосы?

Мелодрама «Секрет» примерно об этом. О силе мысли, о способностях изменять свою жизнь. И, конечно же, о Золушке (Кэти Холмс) из рыбного магазина и принце на белом коне (Джош Лукас) - профессоре из университета.

В этом фильме все красиво и гармонично: элегантные звездные актеры, великолепные пейзажи, чудесные дети, сказочный наивный сюжет, релаксирующая музыка. Даже ураган с ласковым женским именем, пронесшийся над городком, и тот какой-то воспитанный - так пошалил над прохудившейся крышей. А любящие и всепонимающие отношения свекрови и невестки - это вообще из разряда утопических.

Но при всей этой сказочности, мелодрама не вызывает скуки или раздражения, а успокаивает и расслабляет.

Я не видела фильм "Тайна" и не читала одноименную книгу, по которым снят этот фильм, поэтому мне не с чем сравнивать увиденное. Но могу рекомендовать эту простенькую, слегка наивную мелодраму для просмотра не для подтверждения или отрицания идей о мышлении человека, а просто для релакса.

"Почему ты мне помогаешь? - Потому, что могу."
Время использования 107 мин.
Общее впечатление И взрослым иногда хочется посмотреть легкую не напрягающую сказку

Dokki
В копилку и к просмотру!
LeLune
Чтобы оттаять душой, надо смотреть такие сентиментальные сказки для взрослых. Иногда помогает и возвращает в детство - мне понравилось.
Ириша12
На Кети Холмс стоит взглянуть!
kareliya
Для релакса ;) возьму в закладки)