Отзыв: Фильм "Работа без авторства" (2018) - Фильм-магия
Достоинства: Увлекательная история, отлично снятая
Недостатки: Серьезно, на любителя
Фильм серьезный и длинный, тема не всем близка. Но затягивает, влечет чем-то непонятно магическим. Такие же ощущения я испытывала, когда смотрела фильм "Чтец", а потом прочитала книгу .
Это трехчасовой рассказ об одном немецком художнике. Судьба его проста, как у многих немцев, кто родился незадолго до войны. Многое он не понял тогда, но уже после - в социалистической ГДР - стал осознавать все ужасы фашизма. Однако и социализм его сильно угнетал. Он не чувствовал себя свободным, не мог найти себя. И только убежав в ФРГ, он вдруг нашел свой стиль.
Попутно нам рассказывают историю про одну из нацистских программ по чистке нации. Волею судьбы, один из руководителей становится тестем нашего героя. Человек разрывается между желанием раскрыть свои чувства к этому властному жестокому доктору и животным страхом перед ним и тем, что он может еще сотворить со своей дочерью и их судьбой.
Фильм как бы состоит из эпизодов, хотя на них не поделен. На время указывает лишь год следующего события. Иногда проходит 5 лет, иногда 10.
Актеры мне неизвестны, кроме нашего Сидихина, который сыграл русского офицера. Остальные все немцы. Но поставлено очень талантливо. Не зря фильм выдвигали на Оскар, хотя ни одного не дали.
ПЛЮСЫ
++ отлично снято,
++ увлекает.
МИНУСЫ
- на любителя.
ВЫВОД
Посмотреть советую, но не настаиваю. Некоторым выдержать 3 с лишним часа будет трудно, особенно если вы не прочувствуете тему.
ПЛЮСЫ
++ отлично снято,
++ увлекает.
МИНУСЫ
- на любителя.
ВЫВОД
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Фильм-магия |
так я и не понял, словили немца этого или убежал (врач)…)
По тематике мне очень близок!
Тот же тесть главного героя - талантливый, если не гениальный гинеколог, но настолько нацист и евгеник, что смог стерилизовать собственную дочь когда понял, что его возможные внуки от такого зятя будут "неполноценными"…