Отзыв: Система денежных переводов Western Union - Оказалось не так всё плохо, как думал!

Достоинства: быстро, удобно. По крайней мере для получателя.
Недостатки: нет возможности получения онлайн, через интернет
Недавно я рассказывал вам печальную историю о ужасно неудобно методе перевода и получения денег, - ПайПэй (буду писать название на русском). Очень долгие по времени переводы, долгая верификация, каннибальские проценты. Причём аферюги с Пай умудрялись содрать громадные проценты как с отправляющего средства, так и с получателя. К слову, там всё ещё висят отправленные мне 150 баксов. Они типа их «замораживают» на три недели. По-простому говоря, -просто крутят на левом ресурсе.

Считал я тогда что пай, — это меньшее зло чем его альтернатива Вестерн Юнион. Почему так считал? А всё потому, что в Вестерн невозможно получение денег онлайн, через интернет. Надо куда-то идти! И вот это «идти» меня прямо убивало!!! Ну что это такое, -так я думал, - как в прошлом веке ей-богу! Как бабка я пойду в кассу, получать деньги! Эй, кто последний в кассу!)

Так как дело продвигалось у меня ну оооочень туго, решили попробовать «второе зло» (как я тогда считал), -Вестерн Юнион. Примерно около 500 долларов были отправлены мне из Новой Зеландии через эту компанию моим хорошим другом.

Ребята, это небо и земля! Сравнивая с вонючим ПайПэем! Во-первых, оказалось что не так уж и неудобно: перевод через систему Вестерн можно получить практически в любом банке, и даже на Почте России. Не надо искать какие-то специальные отделения системы, которых на самом деле, как я понял, не существует.

Во-вторых, очень быстро! Не за час и не два конечно. Наша многострадальная страна с её штрафами, пенями, налогами, несуразными законами, ограничениями, запретами и чиновниками оказалась той страной, в которую перевод наличники довольно-таки затруднён. Короче, деньги были отправлены днём, а получил я их на следующий день утром.

В-третьих, что немаловажно, это проценты. В вестерн они приемлемые. Это конечно я сравниваю с ужасным ПайПэем. Точно вам не скажу, врать не буду, но мой друг из-за границы не жаловался на грабёж, в отличии от перевода через разбойников с Пай.

Что нужно для получения? Да почти ничего. Паспорт, кодовые цифры перевода, имя отправителя, и точная сумма, которая переведена. А нет, ещё -откуда сделан перевод, то есть страна. Быстро и удобно.

Вполне допускаю что и у Вестерн могут быть свои подводные камушки. Но я с ними не столкнулся, слава богу. Моё знакомство с этой системой прошло очень удачно.

Рекомендую Вестерн Юнион как один из альтернативных способов получения (отправления) денег из-за рубежа. Не во всех странах есть возможность получения (отправления) денег на карту. Знаю, что, допустим, в Китае нет возможности отправить на карту Виза или МастерКард, поэтому приходится пользоваться ПайПэй или Вестерн Юнион. Поставлю пять баллов. Спасибо.
Время использования один раз
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Оказалось не так всё плохо, как думал!

MaximR78
Пользуюсь Золотой короной
Арина Честная
Это более выгодно, нежели вестерн, на мой взгляд.
gazovikdinar
Не пользовался ни разу, не могу комментировать поэтому
Васильич
Так очередь в кассу была? из бабулек )
compas7771
не было, поздно вечером ходил, там у нас всегда пусто)
Alisabeth19
здорово что все так хорошо
Светленькая
Хорошая система переводов. Надеюсь они и как в золотой короне сделают возможным перевод сразу на карту
podruga23
Удобно и быстро, только придётся заплатить и за услугу)
fritayn
Все хорошо, что хорошо кончается.
Gostya2502060
с вонючим пэйем))))
ltn777
В 2003 году родственники из-за заграницы перевели нам деньги через Вестерн Юнион.
В те годы надо было идти в отделение Вестерн Юнион для получения денег.
О прецентах за перевод я не спрашивала.
С нас, как с получателей, ничего не взяли.
Хорошо помню, что деньги пришли очень быстро.
Lana-1978
Для информации буду иметь в виду
Spiritof87
Знакомая регулярно пользуется, отправляя деньги маме в Магадан, никогда не было нареканий
Niktuna09
Постоянно пользуюсь,без нареканий.Часто ,через 2 часа деньги уже в кармане.Быстро и удобно.
Чертог медведя
Система работает по всему миру много лет. Мне сестра переводила деньги из-за границы, все гуд!
Nataly8april
Хорошо, что теперь можно даже на почте получить. Помню, лет десять назад приходилось ехать через всю Москву в специальное отделение…
compas7771
да, этого то я и боялся. Теперь в ближайшем банке получили
autovazremont
Пользовался как-то для перевода в другую страну - дерут бешенную комиссию, чуть ли не 30% вышло
1989Aa
Вот и я удивился в том отзыве - чем Вестерн не угодил? Иногда пользовался и всё было отлично.
TaTka M
Пользовалась. В целом осталась довольна, но на Украину деньги так и не дошли. Вернули
VegaWhite
Я ВебМани дважды через Вестерн выводила (правда давно) - выгодно было очень
AliskaYa
Спасибо за полезный отзыв, учту.
Kora Orvat
полезная информация)
Katalino4ka
Эй, кто последний в кассу)))))
Рассмешило;)
Полезный отзыв!
ukka1981
Очень полезный отзыв оказался.Спасибо автору!!!
Karen 87
Как раз во время прочла Ваш отзыв.
Не так всё плохо,оказывается.
Спасибо.
Псевдоним 2
Сразу нужно было выбирать эту систему. Всё познается в сравнении).
skylinetmk
Очень удобная и практичная система перевода денег из-за границы.
Дарья Агапова
Поржала)) ПЭй вонючка)
AlexVerb
Система со стажем, в конце 90-х пользовался, быстро и удобно.
Mr XaXa
Круто ,спасибо
Карина015
да хрена там ! не могу получить уже неделю ,замучили ответами - пусть отправитель позвонит , отправителю - ждите 2 дня , потом еще 2 и так 7 рабочих и кучу календарных дней сидим на проводе …А деньги нужны были СРОЧНО ! Ваще не рекомендую ! и отзывы оставлю везде где только можно
пару дней назад получал 1к баксов. опять без проблем
uns-stroyka
Я что-то не понял, мы о разных WU говорим, что ли??
Мне отправили из Германии 1000Е, человек, отправлявший, заплати 49Е сверху типа комиссия. Пошел получать. Выдали 82000Р. Когда Евро стоит 91р!! Объяснили, что расчет идет идет по внутреннему курсу WU. При правке курс был зафиксирован 1Е=1.05$. Как может Евро стоить 1.05$, если реальный курс 1.19$ ??
WU - ЭТО ЛОХОТРОН!!!
Я звонил им 3 раза, и все 3 раза, рассказывали разные истории о формировании у них внутреннего курса.
НИКОГДА не пользуйтесь этой системой переводов(это мое сугубо личное мнение…)