Отзыв: Книга "Самостоятельный ребенок, или как стать "Ленивой мамой"" - Анна Быкова - Чтобы стать ленивой мамой, нужно потрудиться!
Достоинства: Легко читать, забавные иллюстрации, много примеров из настоящей жизни, а не голая теория.
Недостатки: Вот бы получилось следовать всем постулатам!
Привет всем читателям этого отзыва!
Сегодня есть великое множество книг по детской психологии. Пока была такая уникальная возможность, я их с интересом читала. Книги эти разной степени полезности, многие из них можно свести, в общем-то, в одно предложение: "ранее развитие необходимо и вот почему", или "что бы и как бы ни было, любите своего ребёнка и давайте ему об этом знать почаще". Так и содержание книги можно резюмировать кратко: "если ребенок что-то может и хочет сделать сам, то не надо ему мешать aka помогать - вам же будет лучше")).
В целом книгу рекомендую как занимательное чтиво для тех, кто в теме, но для себя я откровений и озарений в ней не нашла, лишь подтверждение собственным мыслям.
В завершении отзыва несколько "заповедей", которые автор поместила в финале книги. Я бы их в роддоме раздавала в придачу к новорожденным при выписке))
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | Чтобы стать ленивой мамой, нужно потрудиться! |
Интересная книжка, особенно для неопытных родителей.