Отзыв: Стерильные марлевые медицинские салфетки "Медкомпресс" - полезно и стерильно

Достоинства: плотная марля, хорошее качество ткани
Часто в жизни случается так, что нужно открывать медицинскую аптечку и оказывать помощь. Раньше это случалось довольно часто, когда дети были совсем маленькими и разбивали свои коленки и локти гуляя на улице. С годами таких неприятностей стало меньше и теперь помощь нужно оказывать только по более серьезным моментам.

В аптеке я купила несколько упаковок стерильных марлевых медицинских салфеток "Медкомпресс" и вот уже несколько лет они нас отлично выручают.

Стерильные марлевые медицинские салфетки Медкомпресс фото

Марлевые медицинские салфетки упакованы в картонные коробки. В одной коробке находится всего десять салфеток определенного размера квадратной формы 7,5 см с каждой стороны.

Стерильные марлевые медицинские салфетки Медкомпресс фото

Срок годности таких салфеток пять лет с момента упаковки и их стерилизации. Производятся такие салфетки по определенным техническим условиям, которые соответствуют установленным законодательным нормам производства.
Компания по производству стерильных марлевых салфеток находится в костромской области.
Медкомпресс плюс это компания, которая специализируется по производству не только марлевых салфеток для медицинских целей, но и большого ассортимента перевязочной продукции, включая вату.

Стерильные марлевые медицинские салфетки Медкомпресс фото

Внутри коробки находятся небольшие бумажные индивидуальные упаковки, в каждой из которых находится одна салфетка. Салфетки медицинские и стерильные и могут использоваться для обработки открытых ран, без опасности занести заражение.

Стерильные марлевые медицинские салфетки Медкомпресс фото

Прошло уже 3 года как я купила эти салфетки и из имеющихся трех коробок и тридцати салфеток, осталось уже только шесть штук.
Последний раз мы использовались эти салфетки когда муж случайно пропорол себе руку на пикнике шампуром. Поэтому обработав рану перекисью и приложив такую салфетку я была абсолютно уверена, в положительном результате заживления.

Стерильные марлевые медицинские салфетки Медкомпресс фото

Однако даже после выхода срока годности такие салфетки можно использовать в медицинских целях, но использовать уже не как стерильные, а как самые обычные, в качестве перевязочного нестерильного материала.
Салфетки хорошего качества. Марля плотная, нитки не лезут. Могу рекомендовать такие салфетки к покупке для домашнего использования.
Время использования редко
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление полезно и стерильно

Alisabeth19
хорошире салфетки
Tina251
нужные салфетки
kotmarkiz2009
нужная вещь
ludmilaradost
Вот может быть и совсем неплохо, если каждая в отдельной упаковке, а не как обычно- все в одном мешочке, где о стерильности и разговор вести не стоит.
Viktorija29
Необходимая вещь в аптечке
F1gueres
Удобные, особенно при открытых ранах незаменимы
Фолер
Пригодятся
infekcia2008
У меня тоже такие есть в аптечке
Марина Пунько
Нужны в аптечке