Отзыв: Фильм "Географ глобус пропил" (2013) - Ну что-то я опять не поняла, в чем глубокий смысл данного фильма!)

Достоинства: Хабенский, природа
Недостатки: не раскрывает ничего фильм
О книжке Алексея Иванова "Географ глобус пропил" я слышала давно, но все никак не доходили руки ее прочитать, а тут фильм подвернулся, да еще с Хабенским в главной роли.
Я не люблю читать книги после просмотра фильма. А если так получилось, что фильм я посмотрела раньше, то книгу уже не читаю. Но в данном конкретном случае, я так понимаю, что мне все же придется это сделать.

Так как фильм только заинтриговал, задал вопросы, но не раскрыл ни замысла, ни смысла.
Большую часть фильма я смотрела, как развиваются события и пыталась понять, зачем все это, что пытаются нам донести? А еще видимо я уже отвыкла от 90-х и смотреть на все это было немного странно. И сейчас кажется нереальным, что такое возможно.
Может быть потому что главному герою в романе 28, а в фильме Хабенскому уже за 40... И человек в таком возрасте уже не может вести себя так безрассудно и глупо.
Так или иначе, фильм не дал мне ответы и когда пошли титры, я осталась в глубоком недоумении, а на губах застыл лишь один вопрос: "И? Для чего все это?".
Но самое странное, что теперь меня это мучает. Мне стало интересно. Мне надо понять. И так второй день). Пора бежать за книгой.
Что касается игры актеров... Хабенский неплох. Жена его странная женщина, как по мне. Как он ее терпел? Любовь?
Зато какие виды природы и русской действительности хороши, аж дух захватывает. И как-то очень сильно захотелось на Урал, в Сибирь... подальше от Москвы.
Время использования один раз
Общее впечатление Ну что-то я опять не поняла, в чем глубокий смысл данного фильма!)

Art Katerina
скажу банальность, книга гораздо лучше! совсем другой посыл, акценты и настроение. очень жаль, конечно, что Вы уже посмотрели раньше книги. может, всё же решитесь прочесть. книга очень и очень достойная
Я так и думала)
foxic8594
Ну, честно, фильм я не смотрела, книжку читать не собираюсь. У автора только исторические романы хороши…Тобол там всякий…
shubinan
А почему не хотите читать?
foxic8594
Да, к чему оно мне про 90-е то? И фантастика мне у автора не понравилась. Только вот история
gazovikdinar
Интересный фильм и книги
Просто золото
Почему-то у меня не возникало желания посмотреть этот фильм. И теперь нет такого желания ))
shubinan
Ну почему? Может понравится…