Отзыв: Фильм "Человеческая многоножка" (2009) - Увиденного, к сожалению, не развидеть.
Достоинства: Реалистичность и игра актеров.
Недостатки: Некий ущерб психическому здоровью.
Всем привет.
Мне вдруг подумалось, что странно написать отзыв на вторую часть фильма и при этом ничего не сказать о первой.
Зачем я его когда-то посмотрела? Хороший вопрос. Зачем я смотрела его ночью в одиночестве? Вопрос еще лучше.
По сюжету две девушки путешествуют на машине и как-то ночью на дороге у них спускается колесо. Классика. Они находят одинокий дом, где мужик вместо помощи дает им наркотики. Когда они очнулись и пытались, будучи связанными, понять, что происходит, хозяин дома — хирург, который является экспертом по разделению сиамских близнецов, — объяснял свою идею-фикс — создать общую пищеварительную систему из трех человек, как ранее он делал это с собаками.
Собаки, кстати, померли.
Создавать он эту цепочку собирается путем соединения ртов с анусами, но третьего человека не хватает. Кто им будет — становится ясно далее.
Игра актеров на уровне, персонажам ужасно сопереживаешь. Собственно, фильм напрягает и пугает именно реалистичностью происходящего и откровенным безумием. Смотреть некомфортно, хочется делать паузы. Но я их не делала, чтобы уж досмотреть побыстрее и забыть.
Хотя о чем это я, забыть вряд ли получится.
Я прекрасно понимаю, откуда столько негативных комментариев в адрес этой, с позволения сказать, кинокартины, но если вы смотрели вторую часть "многоножки", то первая, по идее, покажется вам даже смешной.
У меня уже спокойное к этому отношение, ибо посмотрела я немало дикого кино.
Но если бы я узнала, что мой знакомый снял такой фильм, общаться с ним дальше я бы испугалась.
Так что если у вас очень хрупкая психика, смотреть не рекомендую.
Собаки, кстати, померли.
Хотя о чем это я, забыть вряд ли получится.
У меня уже спокойное к этому отношение, ибо посмотрела я немало дикого кино.
Так что если у вас очень хрупкая психика, смотреть не рекомендую.
Общее впечатление | Увиденного, к сожалению, не развидеть. |