Отзыв: Фен строительный Makita HG650C - хороший инструмент
Достоинства: Очень помог осущить влагу с поверхности
Недостатки: ценник драконовский
Но пригодился строительный фен по другому поводу. Через подоконник дождевая вода начала проявляться на стенах. Отковырнул побелку в одном месте, а отлетело половина подоконника. Промыло стены, полы. Вскрыл один подоконник, сырость. Вскрыл второй- сырость. Что делать? Паника. Нужно было решать вопрос по причине протечки. Скалолазы начали усиливать и замазывать швы межплиточные с внешней стороны. Я начал изнутри.
Прошелся феном, снял кант чуть выше места замятия. Еще раз прошелся феном, чтобы резинка стала поддатливой. Выпрямил ее, придал исходную структурную форму, лишнее оторвал.
Но не суть, проблема решилась и все благодаря строительному волшебному фену. Можно было и у жены стыбрить обычный фен, но вспомнив как она в него вцепилась, когда хотел выпрямить бампер, решил больше не просить его, а не то " ты сожгешь его" стояли прочно в моей голове.
Ну а теперь о помощнике, с помощью которого проделана работа.
Воздуходувка термическая Макита хорошо проявила себя. Создана для продувания горячим воздухом, сушки поверхности изделий, удаления старой краски и прочее.
Инструмент не из слабачков. Имеется регулировка потока воздуха. Шнур питания от розетки. Кабель достаточно длинный, около 2 м, если не ошибаюсь.
Выдает минимальную температуру 80. Максимальная 650.
Инструмент легкий. Имеет цифровое табло для программирования.
В комплекте идет кейс с насадками. Четыре насадки для различных профильных работ с инструментом. Каждая имеет своё значение.
Судя по инструкции имеются несколько вариаций фена. Инструкция для трех видов, отличающихся незначительными отличиями в виде кнопок, дисплеев, мощности, температурного потока и прочего. Но размер пистолета все три имеют одинаковый.
Но что меня больше удивило в инструкции, так это область применения. Помимо всего основного, что можно придумать с использованием фена, это дезинцекция горячим воздухом животноводческих помещений от бактерий.
Прежде чем работать с феном, ознакомьтесь с инструкцией, чтобы не навредить себе и своему имуществу. Даже наклейка перед соплом указывает, что нечего совать предметы своего здорового организма, куда не следует.
Настройки тоже расписаны в инструкции, где указано как увеличить поток, как остужать перед выключением (имеется отдельная кнопка для охлаждения прибора перед его выключением).
Не знаю, позволит ли админ скрин инструкции, который выложу ниже, но мне понравилась инфа в инструкции, при каких температурах лучше программировать фен при сварке того или иного материала и пайки.
Кстати, язык к соплу тоже не нужно подводить.
Цена на изделие очень кусается. Около 8000 рублей. Не думаю, что стоит покупать, если ты не пользуешься этим чудом в профессиональной области ежедневно, или периодически-систематически.
Время использования | Редко |
Год выпуска/покупки | 2020 |