Отзыв: Город Азов (Россия, Ростовская область) - Тихий, спокойный город с интересной историей
Достоинства: История, климат, спокойствие
По пути к морю решил сделать остановку именно в этом городе, Booking предложил гостевой дом Престиж.
Из Тулы выезжали в 2 часа, к 14-00, как раз ко времени заселения приехали в Азов. На видео как раз момент нашего первого знакомства с городом, приятное впечатление оставила поездка в течение нескольких минут. Увидели несколько исторических зданий в центре, порадовало спокойствие и отсутствие пробок по пути.
После непродолжительного отдыха отправились в Азовскую крепость. По пути всё время встречались удивительные (для жителей средней полосы) растения.
Ещё не пальмы и кипарисы, но близость к теплым краям ощущается.
А это акация, у нас она в виде кустиков.
Такие интересные шишки. Были по пути деревья с грецкими орехами, но ещё зелёными.
А вот березки редко встречались.
В такой части города уютней, чем среди многоэтажных домов.
Понравились оригинальные таблички на дверях и воротах.
По дороге увидели церковь Азовской Божией Матери с очень непривычной колокольней, храм относится к истинно православной церкви (раскольнической) как раз её мы наблюдали во время экскурсии по турецкому валу, другими словами Азовской крепости
При подходе к крепости обратили внимание на красивое, современное здание.
Пятизвездочный GRAND HOTEL COHO на 77 номеров. Был построен к чемпионату мира по футболу.
Есть ресторан, бассейн, подземная парковка и прекрасный вид из окон.
Есть в городе и другие гостиницы, но поскромнее.
Один из перекрестков в Азове, в центре клумбы выражение любви к городу и с ним нельзя не согласиться.
Пространство у своих домов жители стараются украсить цветами.
Можно встретить и ветхий дом, но их постепенно выкупают для последующей застройки современными зданиями.
Пластиковые бутылки и канистры здесь утилизируют отдельно.
В общей сложности пробыли в Азове 36 часов, 18 по пути к Черному морю и столько же на обратном. Вторая наша прогулка по городу была в облачную погоду. По пути попалась такая живописная торговая точка.
Про ШАУРМА SHOP прочитал положительный отзыв, решили прикупить здесь еду на обратную дорогу.
Меню прямо на окнах
и на стендах внутри заведения.
Мы сделали свой выбор в пользу Фахитос, такая булка с начинкой. Булочка оказалась внушительных размеров, упакована в стильную бумагу.
За один раз съесть такую затруднительно, много хлеба.
Павильон сети общественного питания находится практически у площади Победы.
В центре Мемориал «Павшим за Родину».
Справа сквер,
клумбы
и ещё Мемориал
но уже погибшим в Афганистане и Чечне.
Годы жизни и слова на монументе не оставят равнодушным.
На обратном пути увидели красивый храм.
Ещё одна церковь Азовской иконы Божией Матери, но эта церковь Полковая, казачья
Торжественно выглядит.
Основой для такой красоты послужило здание бывшего кинотеатра «Дон», вот такие метаморфозы происходят с нашей историей. Освящение состоялось в 2007 году. На колокольне полутораметровый колокол-благовест, подарок из Екатеринбурга.
Могила священника
Как и везде сейчас, при входе предлагают надеть маску.
Неподалеку часовня
и цветник
Далеко не всё удалось посмотреть в Азове, уже из машины видел ограду парка «Жемчужина Азова».
Замечательный город с многовековой историей от скифов до наших дней, единственный в честь которого названо море.
Ещё не пальмы и кипарисы, но близость к теплым краям ощущается.
А это акация, у нас она в виде кустиков.
А вот березки редко встречались.
В такой части города уютней, чем среди многоэтажных домов.
Понравились оригинальные таблички на дверях и воротах.
При подходе к крепости обратили внимание на красивое, современное здание.
Есть ресторан, бассейн, подземная парковка и прекрасный вид из окон.
Есть в городе и другие гостиницы, но поскромнее.
Пространство у своих домов жители стараются украсить цветами.
Пластиковые бутылки и канистры здесь утилизируют отдельно.
Меню прямо на окнах
и на стендах внутри заведения.
За один раз съесть такую затруднительно, много хлеба.
Павильон сети общественного питания находится практически у площади Победы.
В центре Мемориал «Павшим за Родину».
Справа сквер,
клумбы
и ещё Мемориал
но уже погибшим в Афганистане и Чечне.
Годы жизни и слова на монументе не оставят равнодушным.
На обратном пути увидели красивый храм.
Ещё одна церковь Азовской иконы Божией Матери, но эта церковь Полковая, казачья
Торжественно выглядит.
Могила священника
Как и везде сейчас, при входе предлагают надеть маску.
Неподалеку часовня
и цветник
Время использования | 36 часов |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Тихий, спокойный город с интересной историей |
Какая средняя скорость получается?