Отзыв: Фильм "Пустая черная клетка" (2017) - Приключения Алисы
Достоинства: сюжет, задумка, героиня
Недостатки: не искала
В этом отзыве расскажу об фильме "Пустая черная клетка". Данный фильм попался случайно, но вызвал к себе интерес. Необычное название фильма и девочка, главная героиня фильма, так похожая на Алису в стране чудес, все что нужно чтобы заинтересовать зрителя. Сам же фильм заявлен в сочетании нескольких жанров - фантастики, триллера, и драмы. После просмотра, можно сказать, действительно все три жанра четко видны в сюжете фильма.
Фильм явно не обычный, хотя оригинальным я бы его не назвала. Сюжетные декорации хорошие, а вот актеров как то мало. Девочка, ее отец, большая белая собака, она же мама, и два - три второстепенных персонажа. То ли так и было задумано, толи фильм все же малобюджетный. Что касается самой игры актеров, она средняя. Бывает и хуже, но и особо не понравилось.
Хорошо сочетаются в одном сюжете, так много жанров. Мы видим драматический сюжет. Что маленькая девочка живет в одиночестве с отцом, где то в лесу, а своей погибшей мамой считает собаку. Но фильм не становится грустным или скучным он с лихвой приукрашен фантастикой. Собака разговаривает как мама, а сам сюжет повторяется как в петле времени, давая героям варианты развития событий и возможности, исправить свои ошибки. Что делает фильм насыщенным. Что же касается жанра триллера в фильме, он может не каждому понравится, ведь это всегда жесткие сцены, насильственного характера. Но и тут, в этом фильма смешивание жанров, дает свой эффект, и фантастический сюжет, сводит на нет все, что происходит насильственного и отталкивающего в сюжете с героями. Так как сюжет повторяется снова и снова, пока герои не найдут способ все и справить. И заканчивается на обещании хорошего конца.
Не могу сказать что фильм "Пустая черная клетка", просто супер, но вполне можно посмотреть для однократного просмотра. Второй раз будит просто не интересно, а пока не знаешь что ожидать от фильма дальше, он довольно непредсказуемый и тем самым захватывает зрителя и удерживает, до самого конца. Фильм "Пустая черная клетка" могу порекомендовать. Приятного просмотра.
Общее впечатление | Приключения Алисы |