Отзыв: Чай пакетированный черный Kensington Classic - Крепкий, но мягкий вкус

Достоинства: стильная упаковка с защитой; индивидуальный (фольгированный) пакетик с ярлычком; много чая в пакетике; хорошо заваривается; чай крепкий, но мягкий
Недостатки: цена
Добрый день, друзья и все, кто любит пить не чёрный кофе, а чёрный чай! Многие здесь любят пить чёрный кофе, а я вот кофе не люблю пить (хотя дома даже есть кофемашина новомодная). Предпочитаю пить исключительно чёрный чай (одно время любила с разными вкусовыми добавками) с молоком и сливками, но правда без добавления сахара, а вот в пакетиках он или рассыпной для меня не играет особой роли. Большую роль для меня играет марка чая и какой он листовой или гранулированный. Почти всю осознанную жизнь считалось и я также считала, что гранулированный чёрный чай не является, скажем так, хорошим, но время идёт и всё меняется к лучшему...

Классический чай чёрный в пакетиках Kensington "English Breakfast" (английский завтрак) (фото):

Чай пакетированный черный KENSINGTON Classic фото

Пакетированный чёрный чай находится в картонной упаковке стильного дизайна (меня он тоже привлёк и не буду это скрывать). Упаковка прочная и сверху была обтянута прозрачной плёнкой, которая выполняет роль своеобразной защиты от несанкционированного вскрытия упаковки (фото):

Чай пакетированный черный KENSINGTON Classic фото

Вся необходимая информация о чае для потенциального потребителя находится как раз на самой этой коробочке (фото):

Чай пакетированный черный KENSINGTON Classic фото

Немного истории со слов производителя.

Чайный ассортимент от чайной марки "Kensington" (фото):

Чай пакетированный черный KENSINGTON Classic фото

Состав указан крупными буквами (чай чёрный гранулированный)(фото):

Чай пакетированный черный KENSINGTON Classic фото

Производитель чая находится в Российской Федерации в городе Краснозаводске на ООО "Мал Ком".

Произведён чай в начале ноября 2019 года, а хранить его можно всего два года как раз с этой даты изготовления, указанной на упаковке (фото):

Чай пакетированный черный KENSINGTON Classic фото

В упаковке находится всего пятьдесят грамм чая гранулированного, которые равны двадцати пят разовым пакетикам, то есть каждый пакетик по два грамма весом.

Чёрный гранулированный чай производится не по ГОСТу, а по ТУ ( на упаковке есть соответствующая надпись).

Способ приготовления (заваривания ) гранулированного чёрного чая классический и собственно ничем не отличается от обычного чая в пакетиках.

В картонной коробочке находятся вот такие симпатичные индивидуальные пакетики из фольги в количестве двадцать пять штук (фото):

Чай пакетированный черный KENSINGTON Classic фото

В каждом фольгированном пакетике находится индивидуальный пакетик с чёрным гранулированным чаем (фото):

Чай пакетированный черный KENSINGTON Classic фото

Пакетик с чаем выполнен из специального нетканого материла, который оснащён индивидуальным ярлычком на нитке для комфортного заваривания чая в кружке и его извлечения из неё после заваривания.

Я чайный пакетик завариваю в обычной стеклянной кружке крутым кипятком и оставляю в ней на несколько минут (фото):

Чай пакетированный черный KENSINGTON Classic фото

Разовый пакетик оказался весьма увесистым, то есть чая в нём достаточное количество (фото):

Чай пакетированный черный KENSINGTON Classic фото

Чёрный гранулированный чай быстро заваривается и чай получается довольно крепким (последнее время я полюбила пить именно крепкий чёрный чай). Для того, чтобы смягчить вкус свежезаваренного чая я всегда добавляю молоко и сливки (вместе), но никогда не добавляю сахар в чай (это конечно дело личного вкуса и предпочтения, поэтому я не настаиваю на этом) (фото):

Чай пакетированный черный KENSINGTON Classic фото

Свежезаваренный чёрный чай с молоком и сливками получается насыщенным и одновременно мягким и мне очень нравится (не зря ведь я купила вторую упаковку).

Покупала классический чай чёрный гранулированный в пакетиках Kensington "English Breakfast" (английский завтрак) в супермаркете "Магнит у дома", его номинальная цена 100 рублей, а по акции мне одна пачка досталась за 70 рублей.

К покупке чёрный гранулированный чай в пакетиках буду рекомендовать, а вы уж решайте сами...
Время использования 2 упаковки по 25 пакетиков
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Крепкий, но мягкий вкус

Ника-Клубника
И я люблю чай со сливками ( или молоком ).
Магнитка
Это же очень вкусно, как не крути)))
Galee777
хороший чай даже сливки не испортят
Даже так…
Julla13
Не пробовала эту марку! пока что из крепких предпочитаем только Ахмад)
Магнитка
Мы тоже не обращали внимание…Ахмад часто покупаем, но не в пакетиках, а развесной)
Galee777
irka birka
упаковка какая презентабельная)
И сам чай вкусный.
NilovaIrina
Что - то новенькое для меня. Кстати, лет 20 не пила чай с молоком (или сливками).
Магнитка
Думаю, что причина в желудке или…А я не представляю свою жизнь без молока (в детстве литрами пила, но сейчас в основном с чаем))
Лазурная Океана
пакетный редко берем
Магнитка
Мы и тот и другой употребляем)