Отзыв: Аквариумная рыбка Гуппи - Милые неприхотливые рыбки

Достоинства: - неприхотливые - красивые - недорогие
Недостатки: - нельзя сажать с сомиками-анциструсами
Аквариум впервые появился у меня в четыре годика)) С того времени у меня накопился 20-летний опыт содержания аквариума. У меня были красненькие гуппи. Завела несколько, около четырех. Рада, что была возможность понаблюдать за ходом их жизни от самого рождения до старости. Долго жили, плодились, размножались. При хорошем уходе живут 5 лет. В общем, застала несколько поколений)

Я их кормила недорогим сухим кормом, не добавляла в рацион свежих червячков.
Наверное, для первого аквариума - гуппи - это отличный вариант, потому что они действительно неприхотливы)
При наблюдении за этими рыбками я с самого детства открывала для себя неповторимую красоту творений Бога. Моя жизнь обогатилась, когда я исследовала всего лишь один вид аквариумных рыбок - маленькую частичку этой красоты. Для меня близки слова из Библии: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом...". Такое владычество подразумевает бережное и заботливое отношение, а животные в свою очередь радуют глаз своей неповторимой прелестью и поднимают настроение.
К сожалению, был грустный опыт с сомиками-анциструсами. Оказывается, сажать их вместе с гуппи в один аквариум нельзя, сомики их съедят...
Год выпуска/покупки 1992
Общее впечатление Милые неприхотливые рыбки