Отзыв: Книга "Вселенная Метро 2033. Грань человечности" - Юрий Уленгов - Жестокость во всех её проявлениях... Как не перейти грань человечности
Достоинства: Интересный сюжет, легко читается
Недостатки: Концовка
И снова тема постапокалипсиса. Закончив Зюзю, сразу перешла к следующей книге этого направления.
Книга Юрия Уленгова "Грань человечности" входит в межавторскую серию "Вселенная Метро 2033", книг по мотивам знаменитого романа Дмитрия Глуховского.
Эта книга выгодно отличается от множества остальных книг "ВМ 2033" тем, что действие разворачивается не в темных тунелях метро, а в сибирской тайге.
Суровый край, жёсткие люди. Сначала книга может отталкивать излишней жестокостью, но потом приходит понимание, что по-другому в такой ситуации жить и выжить не получится.
Главный герой интересный и колоритный. Захар сначала хирург, потом зек, впоследствии лесник. Жизнь подкидывала ему испытания, стремясь если не сломать, то покалечить. Он будет выживать, убивая. Дойдет до грани, которую легко перейти доведенному до последнего предела человеку.
Название хорошо передает суть книги.
Да жёстко, но в новом мире только так можно выжить.
Но важно остаться человеком.
Роман написан динамично, с главным героем все время что-то происходит.
Но концовка скомкана, словно автору скорее хотелось дописать книгу.
И всё же, любители постапа, рекомендую!
Название хорошо передает суть книги.
Да жёстко, но в новом мире только так можно выжить.
Но важно остаться человеком.
Роман написан динамично, с главным героем все время что-то происходит.
Но концовка скомкана, словно автору скорее хотелось дописать книгу.
И всё же, любители постапа, рекомендую!
Общее впечатление | Жестокость во всех её проявлениях... Как не перейти грань человечности |
Теперь как и Сталкер, разные писатели взялись за подкинутую и оказавшуюся успешной тему…
не тот жанр что мне нравится.