Отзыв: Семена томата "Седек" - Сорт достойный внимания )))

Достоинства: Вкусные помидоры,удобный сорт для выращивания на подоконнике,много семян
Недостатки: Пока не нашла
Всем добрый день и хорошего настроения! Сегодня хочу поделиться с вами своим опытом выращивания помидор на подоконнике и балконе. Увлекаться их выращиванием в домашних условиях я начала 4 года назад(это так сказать мое хобби), до этого в основном выращивала разные виды зелени(укроп, кинзу, базилик и т. д)вобщем в то время весь подоконник на кухне и балкон у нас изобиловал всяческой зеленью и ароматными травами). И как то гуляя на ВДНХ по павильенам с семенами(выбирали для дачи)наткнулась на ампельные сорта(это были первые помидоры которые мы попробовали выращивать на балконе(одновременно мы их выращивали ещё и на даче).

Остатки ампельных помидор

Результат нас порадовал(помидоры конечно небольшого размера, но благодаря тому что их очень много было и росли у нас 3 разных сорта вобщем с конца июля и до конца сентября помидоры мы уже не покупали), но сегодня рассказать я вам хочу не о них. Речь моя пойдет именно о сорте предназначенном для выращивания на подоконнике (сами растения небольшого роста и варьировали у меня самый низкий был 7 см, а самый высокий 17,5 см).

Семена томата Седек фото

К сожалению не сделала фотографии всех фаз роста и особенно того когда мои растения были в красных помидорах(это не просто вкусно, но еще и очень красиво смотрелось)так как этот сорт сажала первый раз на пробу и всего 6 кустиков(из них остались только 3 которые посадила с полутора месячным опозданием)несмотря на это спелые помидоры мы с них собирали уже и сейчас на них ещё есть помидоры, но пока зелёные(конечно уже не в таком количестве как летом) и они ещё продолжают цвести.

Семена томата Седек фото

Особого ухода они не требуют и довольно неприхотливы в выращивании (только раз в 10 дней проливала их с добавлением органических удобрений и время от времени удаляла лишнюю листву). Вкус у этих помидор очень сладкий и поэтому они особенно полюбились ребенком. Конечно помидоры выглядят не совсем так как на фото производителя, но помидор с них действительно очень много получается не смотря на их небольшой рост.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Сорт достойный внимания )))

F1gueres
Семена именно этого сорта не пробовала, но в целом не очень хорошие результаты из опробованных семян этой марки.
ukka1981
Ну у меня в этот раз была 100% всхожесть,а так тоже по-разному бывало.
Znaharb1987
Что посеешь, то и пожнешь)
Umka31
Как украшение - бесподобно! Интересно, а если зимой их посадить, не вырастут?
ukka1981
Вот не знаю,думаю света скорей всего будет маловато.Помимо красоты,помидоры у них бесподобные(ребенок прям в восторге от них)
SunKiss
Какие славные жемчужины! Люблю черри!
ukka1981
Если есть возможность советую попробовать.Они много помидоров дают и очень сладких
SunKiss
Обязательно попробую! иНе меньше 5 сортов черри сажу каждый год.
Тоже писала про некоторые сорта отзывы
ukka1981
Мы тоже много разных помидор сажаем и все ищем новые сорта Так что обязательно почитаю ваши отзывы насчёт них )))
kotmarkiz2009
прикольно, мне такие нравятся, а жена такие не любит
ukka1981
Ну на вкус и цвет как говорится )))