Отзыв: Книга "Случайные гости" - Дарья Кузнецова - Космосага про братца Иванушку и сестрицу Аленушку, очень средненько, можно пропустить
Достоинства: Юмор, слог
Недостатки: Подробное описание мира и технологий навевает скуку
Всем любительницам ЛФР доброго времени суток!
Как-то так получилось, что творчеством Дарьи Кузнецовой я не была знакома, хотя книги на читалке пылятся давно. Решила восполнить пробел и выбрала однотомник про космос.
Самой любимой космической сагой у меня стал роман Александры Снежной "Приватный танец для Командора". Вот и не теряю надежды, найти что-то похожее.
Главные герои - брат и сестра (Иванушка и Аленушка). Родители погибли, дети попали на воспитание в семью друга отца, да так и остались на космическом корабле приемных родителей.
Диалоги между ребятами понравились - легкое подтрунивание, при этом забота друг о друге, любовь и внимание.
Аленушка - гениальный технарь, при этом в свободное время играет на скрипке.
Иван местает стать космическим волком, но пока, как выражается сестрица, "умен не по годам - ум на уровне 3-летнего ребенка")
Корабль совершил аварийную посадку на одну из планет, там они встретили участников пропавшей экспедиции, пребывающих в состоянии эйфории, Владычицу Леса с альфискими ушами и таинственных пиратов из темной субстанции с нерушимым кодексом чести и желанием спасти мир от зла.
Девочки, мне книга не очень понравилась, крепкий середнячок, но не более.
Во-первых, все эти описания мира, корабля, планет подробны и утомительны (каюсь - перелистывала).
Во-вторых, сюжет как-то не очень - все предстсказуемо и без изюминки, было скучно.
Юмор есть, но маловато.
Прошу поклонниц автора посоветовать книгу, которая точно не разочарует. Слог-то хороший, и фантазия богатая, а вот данная книга как-то не удалась. Может есть что-то более интересное с выраженной любовной линией и сильной по характеру героиней?
Короче, от меня 3 балла. Книгу можно пропустить - ничего не потеряете.
Аленушка - гениальный технарь, при этом в свободное время играет на скрипке.
Девочки, мне книга не очень понравилась, крепкий середнячок, но не более.
Юмор есть, но маловато.
Короче, от меня 3 балла. Книгу можно пропустить - ничего не потеряете.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Космосага про братца Иванушку и сестрицу Аленушку, очень средненько, можно пропустить |