Отзыв: Путешествие по Турции на автомобиле - Незабываемое путешествие в Турцию

Достоинства: Архитектура, море, пляж
Всем доброго времени суток, сегодня я очень хочу поделиться с вами своим отзывом. Рассказать вам о нашем путешествии по достопримечательностям Турции. В путешествие я отправилась в прекрасной компании, а именно - с моими лучшими, замечательными подружками.
Первым делом я хочу поделиться впечатлениями о том, как мы отправились в город Стамбул. Это была первая достопримечательность, которую мы решили посетить в Турции. Очень красивый город, ухоженный и чистый. Он пропитан турецкой атмосферой, которую невозможно спутать совершенно ни с чем. Сначала мы отправились к Галатской башне. Нам эта достопримечательность понравилась и запомнилась наверное больше всего, поэтому с нее и начну свой рассказ. Добирались мы до нее на машине, она расположена в самом центре города, ее очень хорошо видно практически из любой точки Стамбула, так как она расположена на возвышенности. Это очень востребованное место, это знает каждый турист, идущий к этой башне, поэтому для нас было не удивительно, что там было море народу и пришлось простоять не малую очередь. Это огромная каменная башня, которую можно обойти со всех сторон, мы сделали несколько снимков на ее фоне - это совершенно бесплатно. Но главной ее ценностью считается смотровая площадка, которая находится в самом сердце башни, куда собственно и необходимо выстоять очередь. Вход в башню у нас составил около 500 рублей, но это зрелище того стоит. Мы без раздумий решили, что обязательно выстоим эту очередь и полюбуемся панорамным видом на Стамбул. Так мы и сделали. В результате чего перед нашими глазами распахнулся великолепнейший и умопомрачительный вид. Смотровая площадка представляет собой балкон, который окутывает саму башню. С высоты птичьего полета Стамбул раскрывается совершенно с другой стороны, он выглядит совершенно иначе, нежели во время пеших прогулок по улицам и достопримечательностям города. С этой башни можно увидеть: дворец Топкапы, Собор Айя-София, Босфор, Мраморное море, Голубую мечеть и другие многочисленные достопримечательности. Невероятно красивые виды, которые завораживают и не хотят отпускать. Но очень долго мы не смогли находиться на этой площадке, так как было сильно ветрено. На нас сильное впечатление оказала эта башня, потом мы еще вернулись к ней, посетив другие достопримечательности Стамбула. Это было уже практически ночное время, а сама башня только преобразилась и стала подсвечиваться. Я однозначно порекомендую ее к посещению, я считаю, что не стоит упускать такой возможности.

Следующей достопримечательностью стал Мармарис. Это небольшой поселок, в котором мы провели полтора дня. Пока мы ехали в это райское место, мы наслаждались видами за окном: цветущие гранатовые деревья, мушмула, пальмы, банановые пальмы, олеандры, всевозможные сосны и множество другой сказочной красоты. Сам Мармарис - это просто чудное место за бюджетную цену. Как раз подойдет на один - два дня. Но больше там делать нечего. Если только посмотреть как достопримечательность. На протяжении всего нахождения там было очень жарко, термометр показывал за 40 градусов жары. Но было не тяжело ее переносить, комфортно. Этот городок окружает чистейшее изумрудное море и высоченные зеленые горы. Сам город очень чистый и уютный, повсюду разбиты клумбы, аккуратненькие дорожки, памятники, скульптуры и фонтаны. Пляж обустроен галькой. Что касается лежаков для отдыха, то его нам выдали за то, что мы купили молочные коктейли в пляжном ресторанчике. Заскучать вам здесь не дадут, на пляже очень навязчивые экскурсоводы, которые так и заманивают своими развлекательными программами. Мы выбрали прогулку на яхте и попробовали себя в дайвинге. Взяли мы и экскурсию на остров Родос. Подводя небольшой итог по этому городку, хочу сказать, что это безумно красивый город-порт. Очень красивый вид, не хотелось уезжать. Мы гуляли по прекрасной набережной, любовались зелеными горами и спокойным нежным морем.
Следующей достопримечательностью, про которую я расскажу - Голубая мечеть в Стамбуле. Посещение мечети для туристов - бесплатно! Но очереди конечно соответствующие, но можно постоять и пока полюбоваться внешней стороной Голубой Мечети. Наконец оказавшись внутри мечети, мы попали в очень узкий коридор. На полу появился красный ковер - пора снимать обувь. Как вы можете догадаться, ужасные запахи ног, которые на подходе в саму мечеть только усиливались. Это очень сильно испортило мое впечатление от этой достопримечательности. Складывалось ощущение, что все ковры и стены были пропитаны этим едким, ужасным запахом. Но были и положительные моменты - это невероятная красота самой мечети. Больше всего понравился приглушенный свет в мечети, очень красиво, не режет глаза. Для туристов доступна только мужская часть мечети, а женская - спрятана за перегородками. Но этого вполне достаточно, чтобы рассмотреть и окунуться в ее жизнь. Также мы были очень удивлены тем, что и местные, и туристы просто присаживались на пол, облокачивались на стены и колонны и так отдыхали. Для меня это оказалось дико. Я не находилась долго в мечете, больше всего она мне понравилась снаружи и ее прилежащая территория. На выходе установлены лавочки, где переобувались туристы. Что касается территории? Она очень красивая, фантастические, сказочные деревья и арки, очень ухоженные и аккуратные газоны. Также там обустроены прогулочные дорожки, которые ведут к фонтану. В вечернее время включалась подсветка мечети. В целом, я была довольна прогулкой к этой достопримечательности, но конечно же, неприятные запахи и огромные очереди и толпы народу значительно все портят.
И наконец, последней достопримечательностью, которую мы посетили - стала мечеть в Стамбуле, а именно Сулеймание. Это огромное, архитектурное здание, которое действительно восхищает как своими размерами, так и своей сохранностью. Ведь оно пережило несколько сотен лет и ни капли не пострадало. Я не буду вдаваться в историю мечети, а лучше поделюсь своими впечатлениями. Вход конечно же бесплатный, так как сама мечеть действующая, да и это не музей. Мечеть окружает огромная садовая территория. Множество различных деревьев и кустарников, дорожек и статуй. В мечете есть огромная смотровая площадка, с которой открывается панорамный вид. Мы достаточно много провели времени на этой площадке, рассматривали архитектуру и пейзажи, делали фотографии и просто наслаждались моментами. Нас попросили надеть платок, повязать юбку и снять обувь. Все очень вежливо и доброжелательно. Внутри меня поразило обилие белого цвета, а также количество окошек - дневного освещения. Также мечеть оснащена подвесными лампами искусственного освещения. Народу было не так много, как в голубой мечети, да и запахи не так резали нос. Здесь нам все очень понравилось, были переполнены эмоциями и впечатлениями.
Итак, подводя итог нашего путешествия, я хотела бы сказать, что в Турцию ехать однозначно стоит. Можно посмотреть несколько достопримечательностей, но злоупотреблять наверное не стоит. Ведь основа Турции - это море, отдых и пляж. Большую часть времени мы просто нежились на солнышке, купались в море, прогуливались по пляжу.
Год посещения 2019
Общее впечатление Незабываемое путешествие в Турцию