Отзыв: Конфеты Эссен Продакшн АГ "35" с арахисовой начинкой - Мой Новогодний роман).
Достоинства: Современный дизайн, приятный вкус. Хрустит)
Недостатки: Не нашла)
Здравствуйте, отзовикчане! Сегодня мой отзыв о конфетке – это почти – что книга. Ведь с отдельных глав началась наша дружба с одной замечательной конфеткой, которая переросла в целый «роман». Итак, по сложившейся книжной традиции, глава 1, «знакомство».
Несколько лет назад на витринной полке магазина меня привлекли конфетки современного дизайна под названием «35» с арахисовой начинкой.
Их яркая и новая упаковка очень выделялась среди стандартных конфет, свернутых «уголком» и закрученных по концам «закруткой». Новая упаковочка обещала интересный и современный вкус. Еще меня сразу сразило то, что конфетки – продолговатые, напоминают по виду шоколадку, да и еще большого объема. По этому я с радостью заменила маленькую но нетипично быстро дорожающую 20-ти граммовую шоколадку «Аленка» в сладких новогодних подарках для детей на батончик «35» с шоколадной начинкой. Думаете я такая скряга? Да). Приходится ей быть для финансового благополучия семьи, ведь заготавливаем мы подарков не 5 в год, и не 10. Цифра перевалила уже за 150.
Глава 2. «В темном-темном лесу».
В темном –темном лесу, неподалеку от современного города Дзержинска Нижегородской области, в XIX веке располагалась колония для несовершеннолетних преступников, где дети учились в школе, в мастерских при колонии, учились заниматься сельхоз работами. Сейчас мы бы назвали бы ее приютом для беспризорников, так как не было там заборов с колючей проволокой – естественным препятствием служил лес, до ближайшего поселка по лесу 5 км. Но и дети оттуда не убегали, так как беспризорниками – преступниками становились в основном из-за нехватки еды, крова и социального окружения. В Колонии они находили все это, по этому за всю истории рецидивов и побегов было достаточно не много. И вот к чему все это я вам рассказываю? А к тому, что седьмым по счету директором был мой прапрадед, в простонародии родственников с двойной и тройной приставкой «пра» называют пращурами. При колонии была построена церковь. Тогда она была центром культурной жизни. Туда приходили на религиозные праздники и жители села, приезжали попечители и благотворители. На рождество устраивалась елка и воспитанники получали подарки. Я занималась восстановлением истории семьи, и встречалась с жительницей соседнего села. В 2004 году ей было за 90 лет. В год перед Революцией, ей было 7 лет, и хорошо она запомнила только как раз Рождественский праздник – то, что запоминается детям. Она подтвердила слова нашей прабабушки, что им с подарком дарили хлопушки, а внутри этих хлопушек была маленькая куколка.
История с Рождественской елкой мне не давала покоя). Позднее в архивах я нашла статью – отчет о проведении елки в колонии. Так, как регламент «отзовика» не дает права публиковать фото на отвлеченные темы, я сфотографирую на фоне этой статьи конфетки о которых и написан отзыв, чтобы утолить и любопытство читателя, и гурмана).
Глава 3. Или «нашли».
Церковь из колонии через несколько лет внезапно «нашлась» в… соседнем поселке. После революции ее отстояли жители соседней деревни и перевезли к себе по «высокой воде» р. Оки. Поселок сейчас достаточно бедный, кружков и развлечений для детей нет, так что церковь по выходным стала их «убежищем». Я начала заниматься с ребятами по выходным: делали поделочкки, пели песенки, пили чай. Тогда –то я и встретила свое первое Рождество в качестве «деда мороза». Деда мороза, конечно, в храме не было. Но подарки, как и в колонии когда-то получали воспитанники, ребята ждали… В первый новый год их было всего пятнадцать. Оказалось, что это не сильно бьёт по кошельку). А у некоторых ребят из поселка – это были единственные подарочки на новый год… Прошло больше 10 лет с того момента, и теперь уже получают подарки от меня дети этих повзрослевших детей).
Глава 4. «Моя конфетка».
Количество получателей, конечно, тоже увеличилось: появлялись дети у друзей, дети родственников, дети соседей, дети коллег, просто «случайные» дети, хотя случайных не бывает: в этом я точно уверенна). Еще я стала учителем – мои «классные» дети – тоже достойны подарка. В прошлый год количество подарков перевалило за 150, и, конечно, все они должны быть с «сюрпризиком» как в той хлопушке. Теперь я начала задумываться о том чем заполнять подарок, чтобы не выйти за пределы одной своей зарплаты, и чтобы он получился интересным.
Поэтому моя конфетка в подарке должна быть: 1) легкой. Чем легче – тем дешевле). 2) объемной. Одинаковое количество конфет может иметь разный объем. 3) Красочной. Твой подарок должен походить на огоньки новогодней елки. 4). Дешевой. Это важно для моего мужа, в первую очередь. Ему психологически сложно отдать за один пакетик конфет больше 300 рублей).
5) «Современной». Подращенные дети друзей, которые уже догадались, почему Дед Мороз говорит голосом моего мужа, так и сказали: не надо нам «белочек» и «петушков», пожалуйста. Положи, Дедушка Мороз, нам «червяка» мармеладного и «сникерс».
Глава 5. Материальная составляющая.
Эта глава для меня). Очень трудно записывать в блокнот название конфет, их цену, вес и количество на килограмм. Обязательно потеряешь этот блокнот. И каждый год начинается эта подгонка заново. Муж предложил, если я уж так люблю отзовик, и людям с выбором помочь, и самой «бухгалтерию» здесь вести.
Так вот, цена за килограмм в магазине конфет «35» с шоколадной начинкой – 311 рублей за килограмм (в Магните). В магазине около моего дома «Саюс», без самообслуживания, они продаются немного дешевле – 289 рублей за килограмм. Там я и купила остатки, так как разлетаются они как горячие пирожки. Расчитываю по цене «Магнита». Для простоты сравнения я фотографирую на весах по 5 конфет. Весы у меня проверенные временем и мной, не «обманывают». 5 красных конфет вывесили на 0,126 грамм. Купила бы я 5 конфет за 39,3 рубля. Одна конфетка вывешивает примерно на 20,5 грамм, и купить одну конфетку получится за 7,86 рублей. Это достаточно дорого для одной конфетки, но, надо учесть, что объем у этой конфетки большой! В одном килограмме – 40 конфет. Я купила в остатках 35, за 250 +- рублей, так как покупала в магазине «подешевле».
Глава 6. Эпилог – распаковка.
Конфетка представляет собой вафельку, пропитанную снизу шоколадом, политую струйкой шоколада сверху. Внутри этой вафельки необычной формы – кремовая начинка. Внутри кремовой начинки – шоколадная начинка).
Вот фото на изломе.
На вкус она очень приятная, нежная и вкусная. Отдает привкусом какао. Оно, как раз и есть в составе!
Пишу с восклицательным знаком, так, как в составе некоторых конфет какао не нахожу, при том, что конфетка выглядит шоколадной. Начинка в конфетке нежная, вафелька хрустит на языке. Не пристает к небу. Внешний вид конфетки очень интересный – может делиться на три дольки, что приятно для детей младшего возраста.
Сама упаковка – ярко красная, запаяна, как тот самый «сникерс» о котором меня просили дети. По этому конфетка выглядит современной и «модной».
Объем – это моя сказка! Посмотрите, как 5 конфет, которые я взвешивала ранее, выглядят в новогоднем пакетике. Эти пакетики – остатки с прошлого года. В один такой пакетик мы «набивали под завязку» 1 кг 200 грамм. 5 конфет вполне могут заполнить половину объема. То есть весь подарок, набитый только конфетками «35» будет стоить … всего 80 рублей! Конечно, в нем будут и другие конфетки. Но 2-3 конфетки «35» в наших подарках существенно снижают его стоимость для нас, и улучшают ассортимент). К слову, если набить так же пакет «белочками». То потребуется уже 23 конфетки, стоимость каждой «белочки» будет даже чуть дороже, чем конфетки «35».
Напоследок скажу, что эти конфетки не для тех, кто сидит на диете). Они очень сытные. Один раз я ими перекусила в обед, съев 4 штуки с чаем и… работала вторую половину дня, не вспоминая о голоде. Идут они как «семечки», жуешь и жуешь, не вспоминая о количестве- руки так и тянуться за ними). Так что для меня они идеальные конфетки для новогодних подарков, но «под мораторием» для меня, пока не похудею).
Несколько лет назад на витринной полке магазина меня привлекли конфетки современного дизайна под названием «35» с арахисовой начинкой.
Их яркая и новая упаковка очень выделялась среди стандартных конфет, свернутых «уголком» и закрученных по концам «закруткой». Новая упаковочка обещала интересный и современный вкус. Еще меня сразу сразило то, что конфетки – продолговатые, напоминают по виду шоколадку, да и еще большого объема. По этому я с радостью заменила маленькую но нетипично быстро дорожающую 20-ти граммовую шоколадку «Аленка» в сладких новогодних подарках для детей на батончик «35» с шоколадной начинкой. Думаете я такая скряга? Да). Приходится ей быть для финансового благополучия семьи, ведь заготавливаем мы подарков не 5 в год, и не 10. Цифра перевалила уже за 150.
Глава 2. «В темном-темном лесу».
В темном –темном лесу, неподалеку от современного города Дзержинска Нижегородской области, в XIX веке располагалась колония для несовершеннолетних преступников, где дети учились в школе, в мастерских при колонии, учились заниматься сельхоз работами. Сейчас мы бы назвали бы ее приютом для беспризорников, так как не было там заборов с колючей проволокой – естественным препятствием служил лес, до ближайшего поселка по лесу 5 км. Но и дети оттуда не убегали, так как беспризорниками – преступниками становились в основном из-за нехватки еды, крова и социального окружения. В Колонии они находили все это, по этому за всю истории рецидивов и побегов было достаточно не много. И вот к чему все это я вам рассказываю? А к тому, что седьмым по счету директором был мой прапрадед, в простонародии родственников с двойной и тройной приставкой «пра» называют пращурами. При колонии была построена церковь. Тогда она была центром культурной жизни. Туда приходили на религиозные праздники и жители села, приезжали попечители и благотворители. На рождество устраивалась елка и воспитанники получали подарки. Я занималась восстановлением истории семьи, и встречалась с жительницей соседнего села. В 2004 году ей было за 90 лет. В год перед Революцией, ей было 7 лет, и хорошо она запомнила только как раз Рождественский праздник – то, что запоминается детям. Она подтвердила слова нашей прабабушки, что им с подарком дарили хлопушки, а внутри этих хлопушек была маленькая куколка.
История с Рождественской елкой мне не давала покоя). Позднее в архивах я нашла статью – отчет о проведении елки в колонии. Так, как регламент «отзовика» не дает права публиковать фото на отвлеченные темы, я сфотографирую на фоне этой статьи конфетки о которых и написан отзыв, чтобы утолить и любопытство читателя, и гурмана).
Глава 3. Или «нашли».
Церковь из колонии через несколько лет внезапно «нашлась» в… соседнем поселке. После революции ее отстояли жители соседней деревни и перевезли к себе по «высокой воде» р. Оки. Поселок сейчас достаточно бедный, кружков и развлечений для детей нет, так что церковь по выходным стала их «убежищем». Я начала заниматься с ребятами по выходным: делали поделочкки, пели песенки, пили чай. Тогда –то я и встретила свое первое Рождество в качестве «деда мороза». Деда мороза, конечно, в храме не было. Но подарки, как и в колонии когда-то получали воспитанники, ребята ждали… В первый новый год их было всего пятнадцать. Оказалось, что это не сильно бьёт по кошельку). А у некоторых ребят из поселка – это были единственные подарочки на новый год… Прошло больше 10 лет с того момента, и теперь уже получают подарки от меня дети этих повзрослевших детей).
Глава 4. «Моя конфетка».
Количество получателей, конечно, тоже увеличилось: появлялись дети у друзей, дети родственников, дети соседей, дети коллег, просто «случайные» дети, хотя случайных не бывает: в этом я точно уверенна). Еще я стала учителем – мои «классные» дети – тоже достойны подарка. В прошлый год количество подарков перевалило за 150, и, конечно, все они должны быть с «сюрпризиком» как в той хлопушке. Теперь я начала задумываться о том чем заполнять подарок, чтобы не выйти за пределы одной своей зарплаты, и чтобы он получился интересным.
Поэтому моя конфетка в подарке должна быть: 1) легкой. Чем легче – тем дешевле). 2) объемной. Одинаковое количество конфет может иметь разный объем. 3) Красочной. Твой подарок должен походить на огоньки новогодней елки. 4). Дешевой. Это важно для моего мужа, в первую очередь. Ему психологически сложно отдать за один пакетик конфет больше 300 рублей).
5) «Современной». Подращенные дети друзей, которые уже догадались, почему Дед Мороз говорит голосом моего мужа, так и сказали: не надо нам «белочек» и «петушков», пожалуйста. Положи, Дедушка Мороз, нам «червяка» мармеладного и «сникерс».
Глава 5. Материальная составляющая.
Эта глава для меня). Очень трудно записывать в блокнот название конфет, их цену, вес и количество на килограмм. Обязательно потеряешь этот блокнот. И каждый год начинается эта подгонка заново. Муж предложил, если я уж так люблю отзовик, и людям с выбором помочь, и самой «бухгалтерию» здесь вести.
Так вот, цена за килограмм в магазине конфет «35» с шоколадной начинкой – 311 рублей за килограмм (в Магните). В магазине около моего дома «Саюс», без самообслуживания, они продаются немного дешевле – 289 рублей за килограмм. Там я и купила остатки, так как разлетаются они как горячие пирожки. Расчитываю по цене «Магнита». Для простоты сравнения я фотографирую на весах по 5 конфет. Весы у меня проверенные временем и мной, не «обманывают». 5 красных конфет вывесили на 0,126 грамм. Купила бы я 5 конфет за 39,3 рубля. Одна конфетка вывешивает примерно на 20,5 грамм, и купить одну конфетку получится за 7,86 рублей. Это достаточно дорого для одной конфетки, но, надо учесть, что объем у этой конфетки большой! В одном килограмме – 40 конфет. Я купила в остатках 35, за 250 +- рублей, так как покупала в магазине «подешевле».
Глава 6. Эпилог – распаковка.
Конфетка представляет собой вафельку, пропитанную снизу шоколадом, политую струйкой шоколада сверху. Внутри этой вафельки необычной формы – кремовая начинка. Внутри кремовой начинки – шоколадная начинка).
Вот фото на изломе.
На вкус она очень приятная, нежная и вкусная. Отдает привкусом какао. Оно, как раз и есть в составе!
Пишу с восклицательным знаком, так, как в составе некоторых конфет какао не нахожу, при том, что конфетка выглядит шоколадной. Начинка в конфетке нежная, вафелька хрустит на языке. Не пристает к небу. Внешний вид конфетки очень интересный – может делиться на три дольки, что приятно для детей младшего возраста.
Сама упаковка – ярко красная, запаяна, как тот самый «сникерс» о котором меня просили дети. По этому конфетка выглядит современной и «модной».
Объем – это моя сказка! Посмотрите, как 5 конфет, которые я взвешивала ранее, выглядят в новогоднем пакетике. Эти пакетики – остатки с прошлого года. В один такой пакетик мы «набивали под завязку» 1 кг 200 грамм. 5 конфет вполне могут заполнить половину объема. То есть весь подарок, набитый только конфетками «35» будет стоить … всего 80 рублей! Конечно, в нем будут и другие конфетки. Но 2-3 конфетки «35» в наших подарках существенно снижают его стоимость для нас, и улучшают ассортимент). К слову, если набить так же пакет «белочками». То потребуется уже 23 конфетки, стоимость каждой «белочки» будет даже чуть дороже, чем конфетки «35».
Напоследок скажу, что эти конфетки не для тех, кто сидит на диете). Они очень сытные. Один раз я ими перекусила в обед, съев 4 штуки с чаем и… работала вторую половину дня, не вспоминая о голоде. Идут они как «семечки», жуешь и жуешь, не вспоминая о количестве- руки так и тянуться за ними). Так что для меня они идеальные конфетки для новогодних подарков, но «под мораторием» для меня, пока не похудею).
Время использования | 4 года |
Стоимость | 311 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Мой Новогодний роман). |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву3