Отзыв: Стиральная машина Candy CS34 1051D1/2-07 - рабочая машинка из низшего ценового сегмента

Достоинства: цена
Недостатки: не обнаружено
На даче наконец-то сделали водопровод и появилась возможность установить стиральную машинку.
Выбор пал на Candy CS34 1051D1/2-07. Потому что она была самая дешевая.
14000 рублей (август 2020 года).

Стиральная машина Candy CS34 1051D1/2-07 фото

С установкой возникли некоторые трудности. Изучив инструкцию вдоль и поперек я не увидел слов, что сливной шланг должен иметь на высоте 50 перелив, то есть должен быть поднят на уровень барабана. Без перелива машина честно пыталась набрать воду, которая прямотоком сливалась в канализацию, и выдавала ошибку - нет воды.

Стиральная машина Candy CS34 1051D1/2-07 фото

Управление простое и интуитивно понятное.
Зачем-то производитель добавил управление со смартфона с NFS. Для этого нужно установить приложение, выбрать на нем режим работы, затем положить смартфон на стиральную машинку. Вот честное слово, не вижу в этой функции никакого практического смысла - мне не сложно повернуть ручку и нажать кнопку пуска.

Несмотря на вес в 60 килограммов на отжиме стиральная машина любит "погулять". Отжимает достаточно хорошо, но для дачи это не самый важный показатель. Обороты отжима можно регулировать в диапазоне от 400 до 1000 оборотов в минуту.

Вместимость барабана заявлена 5 килограммов, но на самом деле все зависит от выбранного режима. На самых популярных программах - "ежедневная, 59 минут" и "быстрая, 30 минут" рекомендуется закладывать не больше полутора килограммов.

Выбор температуры так же ограничен. Выставить на "быстрой" стирке больше 40 градусов не получится.

В целом покупкой доволен, но для квартиры взял бы что-нибудь из средней ценовой категории.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление рабочая машинка из низшего ценового сегмента