Отзыв: Препарат "Регидрон" - Необходимый препарат в каждой домашней аптечке!

Достоинства: Эффективен при обезвоживании, удобная упаковка, поможет при разных ситуациях.
Недостатки: Есть противопоказания.
Доброго времени суток!

В этом отзыве я расскажу о препарате, который знают, наверное, многие: Регидрон Orion Pharma часто прописывают, как дополнительное средство при диарее. Но эффективен он не только в этом случае!

Продается средство в аптеках как поштучно, так и в упаковках по 20 штук. Обычно пакетики соединены по два, разделяются они легко:

Препарат Регидрон

На упаковке есть все нужные сведения о составе и способе применения, указан срок годности.

Препарат Регидрон

Пакетик довольно плотный, но вскрывается без усилий.

Препарат Регидрон

Регидрон представляет собой порошок белого цвета, похожий на мелкокристаллический сахар.

Препарат Регидрон

В воде он растворяется быстро, осадка не оставляет.

Препарат Регидрон

Раствор не имеет запаха, на вкус он сладковато-соленый. Многим (и мне) он кажется неприятным, но не настолько, чтобы его невозможно было принимать.

Как и следует из его названия, регидрон служит для восстановления водно-электролитного баланса при потере жидкости. Для предотвращения обезвоживания его принимают в случае диареи и/или рвоты, при отравлениях. Говорят, он помогает при похмелье, а также может помочь при длительном пребывании на солнце в жаркую погоду. Иными словами, во всех ситуациях, когда имеет место обезвоживание, регидрон окажется полезен!

Считаю, что он является необходимым компонентом домашней аптечки, пару таких пакетиков следует взять с собой в путешествие.

И все же, бесконтрольно употреблять регидрон не стоит, нужно четко следовать инструкции! Есть и противопоказания: например, почечная недостаточность, тяжелые формы гипертонической болезни. При сахарном диабете второго типа лучше использовать его с осторожностью, а при серьезной стадии он противопоказан.

Препарат рекомендую. Всем спасибо за внимание, не болейте!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Необходимый препарат в каждой домашней аптечке!

GGala
Я его пить категорически не могу. Меня от него тошнит сильнее, чем от ротовируса… Очень уж он противный, хотя и нужный
Восьмая Марта
Вас понимаю! Мне он тоже неприятен. Советуют разводить чуть больше и пить мелкими порциями.
Яна Овчинникова
Согласна!! Мы так и выпаивались им. Ребенку буквально по 10 мл каждые 10-15 минут. Взрослому 20 мл. Тогда гораздо легче удержать этот препарат в себе
Да, способ проверенный!
Россия Ярославль
Есть в аптечке всегда),с детишками не заменим
Восьмая Марта
Это так, тоже частенько требовался.
Velana
У меня такой препарат всегда есть в наличии
Восьмая Марта
Я тоже стараюсь дома держать, на всякий случай.
SwiftKe
Воротит от него, хоть он и полезный, но не для меня
Восьмая Марта
Понимаю вас, неприятный на вкус.
Зайка-Зазнайка
Тоже знакомы с ним((. Дежурит в аптечке…
Восьмая Марта
Может очень выручит при случае.
Кабышеваальфия
Читаю,без голоса.
Восьмая Марта
Спасибо за внимание к отзыву!
Ponka379
В аптечке нужный
Согласна!
nellithai04
Никогда такой не применяла, нужно пополнить свою аптечку.
Восьмая Марта
На всякий случай можно иметь в запасе.
анфиса 2001
нужное средство в аптечке.
Согласна абсолютно!
Txx
Очень хороший препарат, меня в одно время просто спас.
Восьмая Марта
Может выручить во многих случаях!
Оле4ка Л
Отличный препарат. Всегда дома есть.
Восьмая Марта
И это правильно! На всякий случай лучше дома иметь.
ksushilda
У меня всегда нсть, даже на работе и в дорогу всегда
Восьмая Марта
Вы правы, лучше иметь на всякий случай!