Отзыв: Сверхлегкие зимние детские сапоги Lemigo - удачная альтернатива резиновым сапогам

Достоинства: легкие, теплые, не скользящие
Недостатки: небольшая погрешность в исполнении внутренней части, к внешней претензий нет
Когда начал таять снег, появились лужи я задумалась о покупке резиновых сапог для ребенка. Но это оказалось для меня сложной задачей, я искала со съемным носочком, что бы можно было носить и в прохладную погоду и летом, а учитывая какое у нас в Сибири бывает лето, в общем, нужны были теплые сапоги, но с возможностью носить и в теплую погоду.
Меня заинтересовали сапоги фирмы Lemigo. Это польская фирма, сапоги изготовлены из материала ЭВА. ЭВА это композитный полимерный материал, его отличает водонепроницаемость, легкость. Он имеет пористую структуру, что обеспечивает теплоизоляционные свойства. В общем, этот материал используется для изготовления обуви для туристов, рыбаков и т. п.

Для детей у этой фирмы представлено две линейки: осенне-весенняя модель Термикс, рассчитана на погоду до минус 20 градусов и зимняя модель Гризли - до минус 30 градусов. У первой модели вкладыш сделан из флиса, у второй из искусственного меха и верх сапожка можно затянуть при помощи шнурка. Как я писала выше, лето у нас не ахти какое, поэтому я взяла самый теплый вариант, но стоит отметить в минус 30 я ребенка в любом случае в резиновые сапоги не одену...

Вот они сапожки. Выглядят основательно и серьезно) Наши в синем цвете прям по-мужски я бы сказала

Сверхлегкие зимние детские сапоги Lemigo фото

Сапоги действительно очень легкие, такого даже не возможно ожидать от обычных резиновых сапог. Это огромный плюс. Внешне материал на резину похож мало, больше на гибкий пластик что ли...

Сверхлегкие зимние детские сапоги Lemigo фото

Стоит отметить шнурки - на фото вверху они не затянуты, на фото ниже затянуты.

Сверхлегкие зимние детские сапоги Lemigo фото

Я считаю, что особой роли они не играют, т. к сапог и так достаточно плотно сидит на ножке

У нас заправить в них брюки точно не получится, обратите на это внимание. К таким сапогам отлично подойдут брюки-непромокайки, которые одеваются сверху на сапоги.

Сапог цельный. Подошва сделана из того же материала, что и сам сапог.

Сверхлегкие зимние детские сапоги Lemigo фото

Подошва с высоким протектором, с различными разнонаправленными ребрами, такие сапоги точно не будут скользить в лужах со льдом.

Сверхлегкие зимние детские сапоги Lemigo фото

Есть в подошве места, которые сложно вымыть, забивается все же туда грязь.

Сверхлегкие зимние детские сапоги Lemigo фото

Теперь заглянем вовнутрь, а там носочек из искусственного меха, который и призван сохранять тепло наших ножек

Сверхлегкие зимние детские сапоги Lemigo фото

Носочек к сапогу крепится с помощью застежки липучки, но я все таки сначала одеваю ребенку на ногу носок, а потом уже одеваю сам сапог

Сверхлегкие зимние детские сапоги Lemigo фото

На сапоге одна сторона липучки, причем они расположены в двух местах, впереди и сзади, а на носке расположена вторая часть липучки

Сверхлегкие зимние детские сапоги Lemigo фото

Сапог внутри абсолютно гладкий, никакого дополнительного покрытия нет, все тот же материал ЭВА

Рассмотри носок.

Сверхлегкие зимние детские сапоги Lemigo фото

Пятка обшита кожей с наружней стороны, видимо как самое часто изнашивающееся место. Это отлично, что производитель позаботился об этом. К тому же, пятка сделана "высокой", думаю в результате эксплуатации это будет способствовать, чтобы сапожок не сминался на уровне пятки, а держал форму.

Сверхлегкие зимние детские сапоги Lemigo фото

Швы прошиты наружу, как и предполагалось

Сверхлегкие зимние детские сапоги Lemigo фото

Мех не такой густой, как может показаться из словосочетания "внутри искусственный мех", он достаточно тонкий и мягкий, редкий я бы сказала, а с изнанки обычное вязаное полотно

Сверхлегкие зимние детские сапоги Lemigo фото

Стелька сделана из более плотного материала, достаточно жесткая, мне кажется это что-то типа войлока

Наш размер 22-23

Сверхлегкие зимние детские сапоги Lemigo фото

Ярлычок прошит на носочке, так же дублируется на подошве. Длина по стельке 15 см, что соответствует заявленной размерной сетке.

Также я измерила обхват

Сверхлегкие зимние детские сапоги Lemigo фото

Но ткань эластичная, можно еще растянуть.
Высота сапога нашего размера составляет 19-20 см, я считаю удобная.

Сверхлегкие зимние детские сапоги Lemigo фото

Теперь отмечу, то, что мне не понравилось. Смотрите сами

Сверхлегкие зимние детские сапоги Lemigo фото

Поясняю: липучка пришита криво, шов соединяющий сам сапог и верхнюю тканевую часть выполнен сомнительно, есть подозрения, что начнет распускаться. Хотя к внешнему исполнению претензий нет, носочек входит в сапог ровно и когда "комплект собран" выглядит все достаточно достойно.

Отмечу, что носить эти сапоги без внутреннего носочка будет проблематично, т. к на сапоге останется именно "грубая" часть липучки, которая будет либо царапать ногу ребенку, либо цеплять колготки, другую одежду. Поэтому сомневаюсь в пригодности данной модели для носки в жаркое время года, съемный носок скорее предназначен просто для просушки обуви после использования.

Сапоги, в целом, мне понравились. Это хорошая замена тяжелым резиновым сапогам, причем такая "утепленная" замена. Не думаю, что в них кто-то будет ходить в реальные морозы, но когда тает снег они подойдут идеально, благодаря своей строгой однотонной расцветке подойдут практически под любую одежду как мальчикам, так и девочкам.

Еще про обувь Детская обувь Balducci
Сапоги детские Demar Snow Storm

Детская одежда
Детская одежда Crazy8
Время использования 2 мес
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление удачная альтернатива резиновым сапогам

Mayram
Хорошие сапожки, жаль не знала о их существовании раньше!
Ami17171717
отзыв подробный - классный! молодец!
YulyaKlass
Хорошие сапоги!