Отзыв: Оверлок Juki MO 654 De - Лучший оверлок.
Достоинства: Соотношение цена качество, быстрая заправка, не требует долгих настроек под ткани.
Недостатки: Снят с производства
Давно собиралась написать про свой любимый оверлок но все время откладовала и вот пришло время рассказать про мой самый любимый оверлок.
Первое что хочется отметить что Juki MO 654 DE это самое лучшее предложение цены качества на рынке швейной техники, на сегодняшний день цена начинается 19 000 рублей.
Качество чувствуется абсолютно во всем, качественные материалы не только видны но их и слышно и это ощущается при работе на оверлоке, оверлок работает очень тихо, максимально плавный ход, полное ощущение что работаешь на промышленном оверлоке.
Оверлок выполняет 2х, 3х и 4х ниточные швы и на ура справляется с самыми тонкими тканями. Можно шить и толстые ткани и оверлок с ними справится не заметив (плотная джинсах в 2-3 слоя). Швы получаются идеальными без долгих настроек, не важно какую ткань вы шьете, просто кладёте ткань и все, неважно толстая или тонкая. Но нельзя забывать что оверлоки созданы для обработки трикотажа и если вы шьете толстые ткани тогда советую обратить свое внимание на бренд Jaguar на мой взгляд они идеально подходят для джинсы и фетра в 8 слоев.
В данной модели есть помощник заправки нижнего петлителя и это очень убодно если вы шьете много, нет необходимости долго мучнится с заправкой оверлока.
Ещё немного хочется затронуть альтернативы Juki 654. И первые предлогаю рассмотреть именно оверлоки Juki и полный аналог и брат близнец это Juki MO 55e, модели абсолютно одинаковые те-же материалы, тоже самое качество, но вас будут уверять что этот оверлок собирается на новой линии производства из лучших сплавов металлов, но мне кажется это все уловки продавцов так как цена закупочная одинаковая а вот розничная цена Juki 55e уже не 19 000 рублей а целых 29 000 и выгода магазинов на лицо.
Есть младший брат Juki MO 644D как провило он дешевле на пару тысяч рублей, но у него уже не будет помощника заправки нижней нити и совсем другая регулировка длины стяжка, не буду сильно углубляться но это не совсем удобно и качественно сделано. Я не советуют экономить на этом и лучше сразу купить чуть дороже но модель выше Juki 654.
Следующая модель это самая новая Juki B 950. И эта модель конечно тоже заслуживает внимание и отдельного отзыва. Это усовершенствованный Juki 654, но вот цена конечно кусается, но если у вас есть возможность берите и не пожалеете.
Janome есть конечно дешевле от 10т. рублей и это конечно тоже качественные и надёжные машины но не сравнятся с Juki.
Другие марки как Merrylock, Bernetta, Singer и т. д даже сравнивать не буду и так все понятно.
Итог: Покупайте Juki MO 654D, не ведитесь на сказки продавцов что модель устарела, часто ломается и не шьет толстые ткани, все шьет, все работает идеально, ничего не ламается.
Время использования | 10 |
Стоимость | 19900 ₽ |