Отзыв: Фильм "Один день" (2017) - Когда нельзя остановить время, или всегда нужно делать все правильно.
Достоинства: Раскрытие сюжетных линий, игра актеров, смысл.
Недостатки: Не смог их определить.
Продолжаю смотреть корейские фильмы, причем разного жанра, не плохие фильмы снимают, уже начинаю привыкать к ним. Разноплановые фильмы, на этот раз создатели фильма решили показать, как приходится страдать людям, когда они совершают ошибки. Однако нужно всегда помнить, что час расплаты настанет, не смотря на то что кто ты и кем ты являешься. Если кто то любит такой жанр, триллер, драму, причем с приемами фантастики, то точно этот фильм для них.
Иногда стараюсь понять создателей фильма, ведь им нужно угадать, понравится ли фильм зрителям или нет, поймут ли фильм зрители. Если такому зрителю как я к примеру, фильмы фантастические не по душе, стараюсь редко их смотреть. Хотя иногда с удовольствием читаю кое что из области фантастики, но фильм это уже другое дело. Что то в них не хватает в фильмах, ну по крайней мере для меня, как например и в этом фильме. Вроде похоже на реальное событие, снят фильм очень не плохо, но вот все равно, чего то не хватает.
Если брать первый эпизод, этого одного дня, то я бы скорее всего не понял бы сам фильм, потому что слишком много информации с первого раза. Но вот с каждым повтором одного короткого события, начинаю доходить и понимать, в чем суть трагедии. Ведь каждый человек в жизни совершал ошибки, даже мелкие, тут ведь значение не в этом, из за мелкой ошибки может просто возникнуть большая обида, которую нужно вовремя разобрать.
Сюжет фильма сложный, потому что заставляет зрителя переживать многократно одно и тоже страшное происшествие. Тут ведь нужно переживать вместе с героем фильма, что же может быть страшнее того как видеть трагедию со своим ребенком. Возможно я не согласен с тем, что создатели фильма выбрали вот такой эпизод, да и повторяют ее несколько раз. Может надо было немного оставить зрителю, чтобы каждый понимал, а то ведь на третьем повторном эпизоде, переживание уменьшилось, а должно было увеличиться.
Не хочу обидеть создателей фильма, но я должен высказать свое мнение, как я сам пережил весь этот фильм. Конечно то что один из героев понимает в конечном счете что нужно сделать, это конечно меня радует, но это и сделало героев какими то глупыми и тупыми. Мало того что они совершили в этой жизни ошибки, так еще оказались и тугодумами, а может поэтому и совершили ошибки, как бы нужно еще угадать.
Не знаю как я бы на месте этого героя поступил бы, возможно что именно так и сделал бы, а может быть по другому. Хотя других вариантов и не много, тут конечно главное не надо совершать такие ошибки, да и ошибкой возможно и назовешь. Сколько зрителей столько и мнений, а вот какой из них правильный и верный, это и есть самый тяжелый момент в этом фильме.
Расклад сам конечно не плохой, вот повтор погони за временем выглядит немного не обычно, хотя возможно чтобы получить результат, нужно именно так и сделать. На мой взгляд, если бы не было звонка, то героям фильма не удалось бы понять, почему этот день повторяется. Радует что они хоть стараются что то сделать, тут конечно и сюжетные линии интересно раскрываются, я имею в виду беременность жены одного из героев фильма. Ведь до этого героя тоже не доходило, почему именно его жена выбрана.
Игра актеров в фильме, это самое главное, именно по их игре будут оценивать весь фильм. На мой взгляд все актеры справились со своими ролями, не смотря на то что все роли не простые. Особенно это касается детей, ведь одну из главных ролей сыграла маленькая девочка. Встретил в фильме и знакомых актеров, на счет звездности не могу сказать, но если такой зритель как я видел их в нескольких фильмах, значит они и есть настоящие звезды. Нужно сказать что их перевоплощение удивило меня, ведь в других жанрах с их участием я видел фильмы.
Оригинальность фильма заключается в том, что не видел ли я похожие эпизоды в других фильмах, нет ли похожих фрагментов. В этом плане я конечно не специалист, возможно что где то и что то есть похожее, но ведь сама развязка удивляет, сама раскрутка. В плане того что умеют корейские кинематографисты закрутить и завернуть круто, в очередной раз убеждаюсь в этом. В целом фильм оригинальный, задумка не плохая, только вот развязка немного тяжеловатая, в плане того что психологически тяжело.
Зрелищность фильма заключается на мой взгляд в том, есть ли в фильме спецэффекты, разные трюки, драки. В этом плане ничего такого нет, только вот одно дорожно транспортное происшествие вокруг которого все и закручено. Вернее происшествий то на самом деле два, но на одном остановили свое внимание создатели фильма. В какой то момент я еще подумал, не зациклились ли создатели фильма.
Музыка в фильме есть, его на мой взгляд хватает, даже не смотря на то что фильм драматический. В этом плане на мой взгляд создатели фильма удачно воспользовались саундтреком. Хотя печальных моментов и много, но есть и счастливые эпизоды, на которые порой не обращаешь внимание. Что касается звука, озвучки и перевода, все нормально, дубляж на уровне профессиональное.
Фильм нужно посмотреть, чтобы каждый зритель мог понять, о каких шокирующих моментах создатели фильма решили показать. Ведь есть в жизни такие моменты, как говорится дается шанс людям все исправить. Исправлять ошибки нужно самим, тем кто их совершил, причем работа над ошибками тоже должна быть правильной. Сам фильм длится чуть более полутора часов, для такого фильма на мой взгляд не жалко потрать такое время.
Мне фильм понравился, есть в этом фильме более глубокий смысл, чем на первый взгляд. Конечно мне понравился эпизод с появлением второго героя фильма, который берется откуда ни возьмись, хорошо что фильм заканчивается нормально, а то ведь и запутаться можно. Так же понравилась концовка фильма, в том месте где второй герой говорит о том, что нужно сохранить ребенка. Жаль что понравилось мало моментов, но тем не менее поставлю оценку пять звезд, считаю что это вполне заслуженная оценка.
Рекомендовать фильм буду, особенно тем кто любит триллер и драму, можно увидеть много интересного и необычного, а порой и фантастического и мистического. Ну про мистическое наверно я закрутил, хотя кто как посмотрит. Много полезного можно из этого фильма выделить, а возможно кому то послужит и хорошим уроком, ведь и врачам тоже нужны иногда такие вот встряски.
Выбор остается за зрителями, они сами выбирают какой фильм смотреть, хорошо что выбора много.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление | Когда нельзя остановить время, или всегда нужно делать все правильно. |