Отзыв: Тушка цыпленка-бройлера охлажденная "Белая птица" - Свежая, не очень жирная
Достоинства: свежая, недорогая
Недостатки: вроде бы нет
Курицу я готовлю довольно часто. Это мясо очень удобно тем, что его удобно разделывать, хранить, оно вкусное, из него получается много блюд, и оно мягкое.
Обычно мы берем в фирменных магазинах свежую курицу (привозят в тот же день), но тут муж торопился и взял упакованную.
Но оказалось, что она тоже охлажденная, а не замороженная. Вот я не знала, что сейчас так можно купить в обычном магазине охлажденное куриное мясо.
Чем оно отличается от замороженного? Тем, что оно свежее, и заморозке не подвергалось.
Как видим из надписи на этикетке, хранить такое мясо нельзя дольше пяти дней, при определенной температуре. Понятно, почему - иначе оно просто испортится.
Хорошо видно дату выпуска продукта - 16 мая, а купили мы этого цыпленка 19 мая, как видно из цифровой подписи на первом фото. То есть все по правилам, сроки годности не нарушены.
Вот такая курочка была в упаковке. Вполне упитанная и аккуратная, воды в пакете было немного. Грудка довольно солидная для цыпленка, филе приличный кусок получился.
По консистенции мясо тоже неплохое, когда надавила на него пальцем, ямка постепенно разравнялась - так происходит только на свежем мясе.
А вот цыпленок со стороны спинки, не знаю, видно или нет, жира под кожей немного, в основном мясо. Как и положено, на задней части был дополнительный жирок, но от него никуда не денешься.
Поставила сразу варить бульон, обратила внимание, что пены на нем не было. На вкус курица как курица - обычная. Тут уже все зависит от мастерства хозяйки - главное, что мясо свежее.
Вообще мне не очень понравилось, что оно пролежало три дня, но и цена была невысокая поэтому. Вообще я предпочитаю более свежее мясо, уже привыкла, но при случае можно брать "Белую птицу". Думаю, такой цыпленок прекрасно подойдет для запекания в духовке целиком, тушка аккуратная и не слишком жирная.
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |