Отзыв: Сериал "Невский. Тень Архитектора" (2020) - Не без греха в сценарии, порой ну очень уж притянуто. Но сериал затягивает

Достоинства: актерский состав, динамичность, сюжет
Недостатки: некоторые персонажи, криминальные линии не завершены
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Думаю, что на этом сезоне я скажу Павлу Семенову "прощай!". Мы устали друг от друга, дальнейшие отношения лишены смысла) У меня сложилось мнение, что и сценаристы устали от своего героя, криминальные ситуации в этом сезоне уже не интересны, да и расследований как таковых нет, все вертится вокруг команды Архитектора.

Очень мне не хватает Фомы в сюжете... Но Фомы из первых двух сезонов.
Юля раздражает своим поведением, самостоятельная, решительная... но все свои глупые приказы и решения она способна выкрикивает из-за спины бывшего мужа... В реальной жизни все ее выверты были бы сломлены за пару минут.

Количество трупов в сериале зашкаливает, и что интересно, никому нет до них никакого дела. Только Андрюша брови хмурит, но дальше сведенных бровей дело редко заходит.
Также меня слегка ошарашивают суммы, которыми оперируют полицейские- надо пару миллионов? да легко, сейчас из лопатника достану. Неправдоподобно все.

К работе актерского состава претензий нет. Особенно нравится игра Антона Васильева, он настолько сроднился со своим героем, что уже не играет, а проживает роль.

Андрей Гульнев в роли Андрея Михайлова тоже вжился в роль, но порой я ему не верила, помню еще каким был его персонаж в самом начале карьеры.

Сергей Кошонин в роли Геннадия Любимова. Как жаль было мне генерала и его жену, пережить такую потерю практически невозможно... актеры смогли передать душевную боль. И как реалистично сыграла роль Веры Наталья Бурмистрова, поступки этой героини очень близки к реальности.

По прежнему радуют виды туристической части Санкт-Петербурга.

Смотреть или нет сериал "Невский. Тень Архитектора"? Смотреть однозначно, если вы видели первые 3 сезона.
Хронометраж четвертой части Невского- 30 серий. Такой большой хронометраж не напрягает, сюжет по прежнему динамичный.

P.S. мозгоправка так меня раздражала, как бедный Семенов мог демократично с ней общаться)))

P.S.S. Кто же все таки главный Архитектор? Есть у меня одно предположение, но пожалуй, пока промолчу)
Время использования 30 серий
Общее впечатление Не без греха в сценарии, порой ну очень уж притянуто. Но сериал затягивает

Rose8 The-smart
У меня в какой-то момент началась истерика от слова "архитектор")))) Он тут реально как неуловимый Джо. Про него больше говорят, по-моему, чем ловят)))
Сериал классный! Трупами меня не напугать, а вот семейные разборки напрягают. Женщины тут, конечно, раздражающие.
Gostya2502060
короче и меня теперь они раздражают))
VARVARA-CH
ахха описание минусов сериала насмешило. Среди криминальных наших сериалов, последнее что я смотрела было "След". Тут меня бы наверно только Питер и радовал бы:)
Natsha
Оччень длинный сериал…
podruga23
давно не смотрю криминальные сериалы
MarEvo512
Только название в анонсах слышала
Алияна
Хороший сериал, несколько раз смотрела, но до архитектора так и не дошла))
Lenova555
У меня папа любитель таких сериалов
iragelik
да, такое бывает, чем дальше снимают, тем больше "выдыхается" сюжет
Русалоchка
Пока не тянет смотреть продолжение, наскучил.
анфиса 2001
мимо.
Nikita Shkrapko
Мимо!
sos0004
Юля меня тоже подбешивает
elarik10
Про главного Архитектора наверное в следующем сезоне будет
happy guide
Сиотрела только вначале