Отзыв: Фильм "Подарок с характером" (2014) - Очень добрый, милый, в меру смешной, фильм для семейного просмотра.

Достоинства: актерский состав, операторская работа, музыка.
Недостатки: очевидных нет, разве что местами бывает затянут
Ну, вот и посмотрели мы отечественную семейную комедию «Подарок с характером», с Кунг-Фу Пандой, т. е. с Михаилом Галустяном в главной роли.

Если говорить кратко, в двух словах, то фильм уж явно не «Обыкновенная фабричная пластмасса». Автору, кто так выразился об этом фильме стоит парировать: если ты такой суперпрофессионал, ну сними лучше, умник! Не «обыкновенную фабричную пластмассу»! А шедевр!
Хаять за "просто так" это мы все большие мастера, а сделать самому что-то стоящее, с этим у большинства - большой напряг.

Конечно, объективно, на оценку «пять» фильм не тянет, но на хорошую «четверку» - вполне! Очень милый и добрый и типично семейный фильм.
И данный фильм, скорее именно для детей, а не для их родителей. Смотрится, конечно, не на одном дыхании, местами бывает чуть затянут, но ради прямо таки душераздирающей концовки посмотреть его однозначно стоит! Вы уж точно не пожалеете!

Мои двое детей - десяти и семи лет рыдали вначале от сострадания, а потом - от радости!

А какая патетическая музыка в финале фильма, аж гордость пробирает и заставляет идти – и «сворачивать горы»!

Зал был полон и никто не ушел в середине просмотра.
Но конечно детишкам до четырех – пяти лет, фильм покажется еще «взрослым».
Им пока мультики подавай!
А вот для шестилеток и выше – он будет в самый раз!

Это конечно, очень хорошая актерская работа Михаила Галустяна. Которого мы знаем еще по КВН, передачам «Наша Russia», фильму «Яйца судьбы». Конечно сложилось определенное клише в виде Бородача, тренера «ГазМяса», Михалыча, Равшана и т. д.
Но, оказалось, что Галустян может не только играть комичные роли, но и вносить драматическую составляющую.
Как минимум три раза (помимо самого финала) в фильме у моей супруги наворачивались слезы от переживания при виде драматичных ситуаций.
Конечно, есть смех, куда уж без него.
Галустян сам по себе создает смешное! Он в этом настоящий профессионал!

Неудачник – аниматор Миша Орешков, задолжавший большую сумму денег, бегающий от коллекторов, вынужден соглашаться на предложение девятилетнего мальчика Артема, сынка олигарха составить ему компанию по путешествию в Сочи.

Казалось бы нетривиальный сюжет, но фильм поднимает глубинные проблемы семей, причем одинаковы они в семьях как небогатых, так и с достатком, так и очень богатых.
А это – одиночество детей!
И фильм довольно четко эту линию выдерживает!

Первые кадры фильма невольно относят зрителя к блестящей французской комедии «Игрушка» с бессмертным комиком-классиком Пьером Ришаром.
Даже мальчик Артем одет в костюм, очень схожий с тем, в который был одет Эри́к, сын миллиардера, владельца магазина игрушек Пьера Рамба́ля-Коше́.
А также сцена в особняке.
Но на этом сходства заканчиваются.

Актерский состав в целом, за исключением отдельных личностей, очень понравился. А собственно актерский состав в фильме порой решает очень многое, если не все. На мой взгляд Михаилу Галустяну, вовсе не стоит и прикладывать особых усилий для того, чтобы органично изобразить и представить зрителю образ комедийного героя. У таких людей, как Михаил Галустян, это получается, наверное, от природы.

Ну конечно очень чувствуется уже довольно большой опыт Артема Фадеева, сыгравшего к своим десяти годам, уже в почти в двадцати фильмах и сериалах.

Дуэт отца-олигарха (Федор Бондарчук) и сына (Артем Фадеев) тоже получился вполне себе убедительным.

Хотя я не отношусь к числу поклонников творчества господина Бондарчука (особенно после его «творения» - «Сталинград»). Хотя, это, безусловно, дело вкуса.
Но здесь, вынужден признать, что в роли олигархов – у него хорошо получается!
Что он вполне себе органично смотрелся в сериале «Молодежка», что – здесь в «Подарке с характером»…
Конечно не последнее место здесь занимает прирожденная надменность и лоск Федора Бондарчука.
Он просто такой по жизни – надменный, слащавый, жесткий, напыщенный и порой гламурный.
Безусловно я лично не воспринимаю его как актера.
Как клипмейкера – да, но как режиссера фильмов и актера – нет.
А вот олигархов у него играть получается – он здесь на своем месте.

Конечно Екатерина Климова и Екатерина Шпиц – очень органичные в своих ролях.
Первая в роли приемной матери Артема, которая действительно любит своего пасынка именно как СЫНА.
Вторая – в роли потерянной ранее, но вновь обретенной любви Миши Орешкина.

Многие тут «ломают копья» по поводу игры боксера-депутата Госдумы РФ Николая Валуева в роли «доброго отца». Честно говоря, я бы поступил также, если бы кто-то «наехал» на моего ребенка!
Отправил бы в нокаут обидчика! Пускай роль боксера-депутата – лишь эпизодическая, но зато какая запоминающаяся!

В сухом остатке.
Посмотрев фильм, хочется сказать, что безусловно нашему отечественному кино, еще очень много стоит сделать, чтобы вновь заставить зрителя пойти на отечественные фильмы.
Но они явно на правильном пути.
И «Подарок с характером» как раз их этой когорты фильмов.

Вы ражу общее мнение семьи. Ни я, ни моя, супруга, ни мои дети не пожалели ни потраченного времени, ни денег (700 рублей на четверых), посмотрев этот фильм.

Безусловно, в «Подарке» приличное количество всевозможных клише и трафаретов, вроде олигархов, гламурного «московского» образа жизни избалованных детей – мажориков, глуповатых проводников российских поездов, или циничных но глупых коллекторов.

Но в нем очень много доброго, совсем не черного юмора, с вполне уместными с нотками морали и мелодрамы.

Просматривая этот фильм, Вы сможете и хорошо посмеяться и сопереживать и погрустить и поплакать.
Сходите.
Рекомендуем.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Очень добрый, милый, в меру смешной, фильм для семейного просмотра.

Manuynya
мои ощущения прям написали :) мне тоже фильм понравился, тоже про него писала, на правильном пути, верно, режиссеры :)
Sub-Zero
Ну на "четверочку" он потянет...:-)
Svetlus
Посмотрю
natali-tatamail
Добрый, хороший фильм.
Julianna7
Собираюсь посмотреть))
MarinkaTriba
Наверное в интернете в хорошем качестве еще не выложили. А в кинотеатр идти пока нет возможности((
Madam Poly
Да, это явно вариации на тему "Игрушки". Но в принципе удачно!
marsianka245
только игрушки откровенная какашка, а не просто "пластмасса"
ximik
Похоже на некоторых
vital0508
Галустян, как всегда рулит. Классный фильм
Инна-Багира
Возникло желание собрать всю свою семью и отправиться в кинотеатр на фильм "Подарок с характером"!!!!
marula
Хороший отзыв. Посмотрим как-нибудь.
ЕжеВика07
После вашего отзыва решила, что посмотрю этот фильм. А так что-то он меня не привлекал.
lekxx
Вот меня тоже...