Отзыв: Фильм "Дело Саттона" (2020) - Я - офицер полиции до глубины души

Достоинства: Снято недурно, сюжет продуман, актер профессионал, нормальный триллер
Недостатки: Если начали, смотрите до конца
Фильм "Дело Саттона" на самом деле оказался хорош. Расстарались шведы и из ничего конфетку сделали на 1 ч 20 мин. Не скажу, что я в восторге от сюжета, но актер в своей роли великолепен, а финал хоть и казался таким предсказуемым, но для моих предположений он на все 100% не состоялся. Однако, по порядку.

Повествование львиную долю хронометража будет идти от первого лица и это не случайно. Эдвард Саттон, полицейский средних лет, описывает каждый свой шаг, свои сомнения, догадки, переживания. В подвале своего дома он преследует мучителя девушки, о похищении которой объявлено по телевидению. Преступник хитер и ловок, к тому же у Саттона есть практическая уверенность в его личности. Финал был ожидаем, но я ошиблась в жертве - что ж, за это тоже маленький бонус создателям.

"Дело Саттона" - фильм одного актера. И такие фильмы всегда непросто смотреть: посиди-ка погляди на одно лицо в течение 1,5-2 ч. Если игра бездарна, то и просмотр - тоска. Здесь же актеру все удалось, очень непростая роль у него была.

При всем моем в общем-то положительном (от качества, не от сюжета - уж очень он специфический) впечатлении, фильм "Дело Саттона" смотреть людям чувствительным и/или нервным не рекомендовала бы. Вроде и ничего такого, кровищи правда везде понамазано, но какой-то особенной нарочитой жестокости нет. Атмосфера правильно создана: цепляющий и давящий на психику вид подвальных стен, сам Саттон, его квартира, дерганные звонки - недурно триллер завернут. Да и на ночь смотреть, как человек бьется со своими внутренними демонами, наверно лучше не стоит.

Рекомендации, тем не менее, оставлю. Идет киношка недолго, качественной триллерности в ней хватает, актер со своей ролью справился. Развязка истории хоть и проста, но вы навряд ли ее в точности разгадаете. В целом все понятно, если досмотреть до конца. Любителям жанра.
Время использования 1 ч 20 мин
Общее впечатление Я - офицер полиции до глубины души

Sluchai007
под настроение можно)
lusi 1965
Посмотрю, хотя . я человек чувствительный))
Ayoub
Это не ужастик какой-то, конечно… в таких историях беспокоит скорее то, насколько человек может быть непредсказуемым.
lusi 1965
Спасибо)
Catty Shark
Сколько всего хочется посмотреть, но где взять время